» » » Калифорнийское мелирование на русые волосы


Фото до и после калифорнийского мелирования на русые волосы, а также отзывы об этой процедуре

Калифорн. мелирование, по сравнению с другими видами данной обработки волос, появилось сравнительно недавно, но довольно быстро обрело бешеную популярность, ведь оно отличается от венецианского или обычного мелирования щадящим отношением к волосам.

То есть, используя краску для калифорн. мелирования, вы не навредите своим локонам, поэтому оно скоро распространилось и среди девушек со слабыми и тонкими прядями.

Заметим, что любое мелирование, само по себе, более заметно среди обладательниц среднего цвета волос — русого. В данной статье мы рассмотрим фото до и после калифорнийского мелирования на русые волосы, а также изучим обучающие мастер-классы от специалистов в этом деле.

А вот ещё фото после обработки волос техникой кал. мелирования.

Для окраски волос техникой кал. мелирования вы можете использовать абсолютно любой цвет. Для русых волос больше всего предпочтительны: светло-русый, блонд, пепельный блондин или пепельный русый оттенки. Перед тем, как решить использовать тот или иной цвет, нужно точно представлять, как он будет на вас смотреться, подойдёт ли он вам, можете посоветоваться с близкими или же спросить совета у парикмахера в салоне.

А для тех, кто собирается проводить всю процедуру самостоятельно, следующая часть расскажет об одном из способов.

Делаем сами

Для начала вам понадобится закупиться необходимыми ингредиентами, список которых предоставлен ниже:

  1. Краска (специальная). Вы можете приобрести её в специализированном магазине или в интернете, для слабых волос рекомендуется брать безаммиачную смесь, впрочем, хоть с аммиаком цвет будет ярче и держаться дольше, но его избыток испортит ваши локоны;
  2. Кисточка для окрашивания волос. Можно найти в том же магазине, что и краску;
  3. Перчатки и полотенце, которое не жалко будет испачкать;
  4. Фольга;
  5. Миска для замешивания краски;
  6. Расчёска для разделения прядей.

Заметим, что иногда вы можете найти и комплект препаратов для окрашивания техникой кал. мелирования, но перед покупкой, убедитесь, что он содержит всё для вас нужное.

Как только вы собрали все части списка выше, время перейти к самой окраске.

1) Во-первых, хорошо помойте голову и дождитесь пока волосы высохнут, не используйте фен, иначе локоны наэлектризуются, и вам же будет неудобно проводить процедуру;

2) Во-вторых, положите полотенце на плечи, чтобы не испачкать кожу  одежду. После этого, выделите на макушке небольшую тонкую горизонтальную прядку, при помощи расчёски для разделения прядей выделите прядки под окрашивание, а остальные отпустите. Подложите под окрашиваемые пряди фольгу и начинайте саму окраску, двигаясь кисточкой от зоны роста волос вниз. После окрашивания пряди заверните её в фольгу. Так обойдите всю голову, или только желаемые зоны, двигаясь от макушки к затылку, а затем перейдите к вискам;

3) В-третьих, оставьте волосы в покое, чтобы краска успела, как следует впитаться, примерно на полчаса, если вы не хотите получить слишком яркий результат, то сократите время до 15-20 минут. Затем, смойте краску обычной тёплой водой.

А чтобы вы лучше поняли, как провести данную процедуру, предлагаю рассмотреть видео мастер-классов.

Как выделить прядь при помощи специальной расчёски:

Отзывы попробовавших

А в этой части статьи даны некоторые отзывы женщин, что уже опробовали на себе данную технику.

Наталья: «К.М. я делала у проверенного грамотного мастера. После окраски результатом была полностью довольна — ожидания оправдались и волосы совсем не повредились. Оставалось только радоваться удачной работе. Я обладательница очень редких тонких волос и мой мастер применил безопасную технологию окраски. Всем довольна!»

Анна: «Я не каждый раз делаю мелирование, но вновь окрасить волосы решила в конце июня, а само мелирование в августе. То есть, в моём случае, мелирование часто не делается. Да и краска постепенно смывается, я довольно долго смотрюсь ярко и эффектно.

Я в безумном восторге, но для меня это вариант разнообразиться, оставшись при исходном цвете волос. Да и никакого облезания и прочей гадости не заметила»

Елена: «Вот что получилось: пришла я в парикмахерскую, с фото и желаниями своими – хотела, чтобы общий цвет волос оставался тёмным (шоколадным), но светлые прядоски проглядывали. Сразу скажу, девочки, — насмотревшись в интернете образов КМ — помните! На фото чаще всего волосы ещё и со стрижкой/укладкой, чтоб выгодно выглядело! Так и мне мастер предлагал стрижку каскад, укладку, а я ни в какую, и результат мне и так понравился. Длилось действо около 5 часов! Сначала, мне обесцвечивали кончики и красили корни в чёрный цвет, а остальную длину в темный. Кончики стали светлее и — вуаля! Готова весенняя Лена!»



Модные варианты мелирования, которые подойдут на короткие волосы



Техника обратного мелирования на темные и светлые волосы



Техника венецианского мелирования, мастер классы с подробным описанием процедуры



Техника выполнения калифорнийского мелирования, мастер-классы от профессионалов и любителей



Методы создания калифорнийского мелирования на светлые волосы



Калифорнийское мелирование, фото до и после, мастер-классы по созданию данного типа мелирования и советы от специалистов



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания



Подборка из ТОП-100 лучшх фотографий мелирования волос с фотографиями


Комментарии:

Оставить комментарий