loading...
Новости
загрузка...
» » » Камфорное масло для волос

Отзывы про камфорное масло для волос и особенности его применения в домашних условиях

Камфорное масло — еще один заморский гость среди аромамасел. Это масло добывают из разных частей камфорного дерева, которое растет в Китае, Японии, на Тайване. Основная сила камф. масла, которая обеспечивает ему широкое применение в медицине и косметологии — его обеззараживающие, бактерицидные свойства.

Это масло — просто находка для слабых, истонченных волос. Отзывы про камфорное масло для волос от российских женщин читайте чуть ниже.

Мнения женщин

Вот что пишут в Интернете на различных форумах женщины про применение камфорного масла для волос.

Весна164 пишет: «Я очень люблю делать камфорную маску для волос. После нее шевелюра блестящая и легко расчесывается. Вот основные ингредиенты маски: 1 чайная ложка камф. масла, 2 столовые ложки репейного масла, 1 столовая ложка глицерина, по 3 капли эфирных масел (апельсин, корица, иланг-иланг).

Все смешать, нанести на волосы и укутать голову. Держать от 30 минут до 1,5 часа. Смывать 2 раза. Результат: волосы не сухие, легко укладываются в прическу».

Ольга пишет свой рецепт маски: "Привет всем, подруги! Недавно делала на свои волосы удивительную маску. Рецепт очень простой: камфорное масло + касторовое масло + витамин А (жидкий, в ампулах) + мед + конъяк. Нанесла смесь на волосы и держала всю ночь. Хотела просто укрепить волосы, а тут вдруг вылез «подшерсток»! Теперь отращиваю новые густые волосы! Фото до и после процедуры ниже."

Девушка по имени Юлия пишет, что использует камфорное масло как ингредиент в луковой маске: «Покупаю пузырек камф. масла в аптеке (стоит всего 15 рублей) и смешиваю с луковым соком. Несмотря на мощный запах, терплю и иногда даже сплю с этой маской. Результат того стоит! Посмотрите на мои волосы! Это фотографии до и после луковой маски.»

Вика уверена, что сумела отрастить волосы именно при помощи камф. масла. «Начала пользоваться этим маслом и заметила, что шевелюра стала расти в два раза быстрее! Советую все попробовать! Только девочки, красавицы, не надо никаких масок! Используйте масло в чистом виде. И втирайте в корни очень активно, обязательно массируйте кожу головы. Тогда волосы вырастут быстрее!»

А вот что пишет Карина: «Камфор. масло — это очень и очень дешево по цене. Не кидайтесь сразу на дорогие маски для волос! Камфора — это выход из ситуации, даже когда нет денег на дорогие средства! Она дает разогревающий эффект и стимулирует кровообращение в коже головы. Волосы от этого растут быстрее и более толстыми. Аромат, конечно, на любителя, но мне очень даже понравился».

Домашние маски

1) Взбить желток с 2 столовыми ложками воды. Добавить 0,5 чайной ложки камфорного масла. Перемешать. Распределить смесь по влажным волосам, помассировать. Оставить на 2-3 минуты и смыть.

2) Смешать 1 желток с 1 ложкой миндального масла и 3 каплями камфорного масла. Добавить 5 капель масла чайного дерева. Нанести на влажные волосы и через 5 минут смыть теплой водой.

3) Смешать сок 1 лимона, 1 чайную ложку камф. масла. Втирать в кожу головы массирующими движениями. Обмотать голову пленкой, надеть шапочку. Оставить маску на ночь. С утра смыть теплой водой. Можно использовать как бальзам (не смывать).

Интересные видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий