Эфирное масло розмарина для волос: фото до и после, отзывы и применение
Новости

  • Как правильно подобрать маску от перхоти по типу волос

  • 
  • Полезные свойства эфирных масел и способы их применения

  • 
  • Эфирное масло чайного дерева для волос очень популярно среди женщин. О том, как правильно его использовать, чтобы не навредить волосам, читайте в нашей статье

  • 
  • Витамины для роста волос

    Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин

  •  » » » Эфирное масло розмарина для волос
    

    Эфирное масло розмарина для волос: ускоряем медленный рост

    Розмарин — известное лекарственное растение и широко применяемая в кулинарии специя. В косметологии и ароматерапии масло розмарина используется как средство против перхоти и ломкости волос. Более подробная информация о том, как использовать эфирное масло розмарина для волос, дана в представленной статье. Здесь же вы найдете и отзывы женщин, попробовавших на себе это средство.

    Полезные свойства розмарина

    Масло розмарина получают из цветков и листьев розмарина лекарственного. Это растение хорошо показало себя при решении различных косметологических проблем, связанных с волосами. В частности, оно избавляет от перхоти, выпадения волос, ломкости, а главное — стимулирует рост волос при слишком медленном протекании этого процесса. Это достигается за счет стимулирования кровообращения кожи головы.

    Домашние маски

    Если говорить об эфирном масле розм., то самое частое его применение — в составе масок вместе с другими базовыми эфирными маслами. Ниже приводим несколько рецептов.

    1. При медленном росте волос. 2-3 капли масла розмарина добавить в обычный шампунь и вымыть голову. Другой способ: 1 чайная ложка масла зародышей пшеницы + ½ чайной ложки масла миндаля + 3 чайных ложки масла авокадо + ½ чайной ложки лецитина + 3 капли розмарина. Полученную смесь втереть в кожу головы и оставить на 10 минут. Смыть теплой водой.
    2. Для сухих волос. 50 г разогретого на водяной бане оливкового масла + 3-4 капли масла розмарина + 1 яичный желток. Все перемешать и нанести смесь на волосы. Накрыть полиэтиленом и полотенцем, держать 30 минут, а затем вымыть голову шампунем.
    3. От перхоти. Базовое масло (масло зародышей пшеницы) + эфирное масло розм. + масло чайного дерева + масло герани (5 капель каждого из эфирных масел на 10 мл базового). Нанести на волосы, как и предыдущую маску. Держать 10 минут, смыть.
    4. Для нормальных волос. 20 мл масла виноградных косточек (или касторового) смешать с 3 каплями масла розмарина, 3 каплями масла кедра и 2 каплями масла иланг-иланга. Втереть маску в кожу головы, накрыть полиэтиленом и полотенцем и оставить на 20 минут. Смыть при помощи шампуня.

    Отзывы о применении

    Послушаем отзывы женщин об этом срестве.

    Koshka_tvoya пишет: «Всегда старалась баловать свои волосы разными питательными масочками. И вот очередь дошла до розмарина. Делюсь техникой процедуры: маска из масел (кокос, репейное, 7 капель розмарина) подогрела в микроволновке и нанесла теплую смесь на корни, а затем и по всей длине. Закрутила в пучок и надела шапочку.

    Час занималась домашними делами, а потом пошла смывать маску. В бальзам добавила пару капель лаванды. После смывки бальзама волосы чудесно разгладились. Высохло все естественным путем. Фото до и после прилагаю».

    Мs.irina пишет о том, что масло розмарина помогло ей отрастить волосы. Вот ее рассказ:

    «Я безуспешно пытаюсь отрастить волосы уже 3,5 года. Хотя сама и не большой любитель народных средств по уходу за волосами, розмарин меня чем-то привлек. Наверное я прочитала слишком много положительной информации об этом масле. В общем, решила попробовать.

    Я не делала сложных масок. Просто каждый раз добавляла в свой шампунь по 5 капель эфирного масла розм. Разбавляла водой и распыляла на волосы перед сном. Результат отросших волос представляю как доказательство удивительной силы розмарина (см. фото до и после ниже).

    Маркиза ангелов пишет: «А я хочу сказать спасибо эфирному маслу розм. за потрясающий блеск моих волос. Покупать упаковку в аптеке и лить масло ложками — это может, и не каждому подойдет по деньгам, а вот капать по 2-3 капельки в шампунь может позволить себе любая из вас, девочки. Вот и я перешла на обогащение шампуня 5-7 каплями этого чудного масла. Буквально 2-3 применения превратили мои волосы в потрясающую блестящую шевелюру. А еще волосы перестали сечься! Как же я довольна!»

    Ириночка пишет: «Я пользуюсь разными маслами для волос, в основном для роста. Вот одна достаточно эффективная маска. Взять 1 чайную ложку касторового масла и 1 чайную ложку репейного, добавить по 3 капли масла розмарина, гвоздики и иланг-иланг. Большую часть нанести для блеска на длину волос, а остаток втереть в кожу головы. После такой масочки волосы потрясающе блестят! А как они растут!

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий