Эфирное масло лаванды для волос: правильное применение и отзывы
 » » » Эфирное масло лаванды для волос


Эфирное масло лаванды для волос: мощное средство от облысения и перхоти

Лаванда — неприхотливый полевой цветок с изумительно красивыми соцветиями. Масло лаванды давно используется в ароматерапии как успокаивающее средство. Постепенно эфирное масло лаванды стали использовать и для поддержания красоты волос. Эфирное масло лаванды для волос сегодня хотя бы раз попробовала каждая третья женщина, заботящаяся о красоте своей шевелюры.

Полезные свойства этого растения

Следует знать, что в цветках, стеблях и листьях лаванды содержится эфирное масло, дубильные вещества. Лаванда традиционно используется как спазмолитик и болеутоляющее средство, а также обладает широким спектром антисептического действия. Что касается волос, то благотворное действие лаванды и эфирного масла из этого цветка заключается в способности останавливать процесс бесконтрольного выпадения волос. Часто лаванда даже применяется для лечения мужского облысения.

Домашние маски

Трихологи рекомендуют при обильном выпадении волос делать маски с эфирным маслом лаванды. Вот несколько рецептов:

  1. Самый простой способ — добавлять несколько капель эфирного масла лав. в шампунь при каждом мытье головы. Средняя доза — 2 капли.
  2. Лав. масло можно смешивать с другими растительными — облепиховым, репейным, льняным, миндальным. На 1 столовую ложку любого из масел берется буквально пара капель эфирного масла лаванды. Маска втирается в корни и выдерживается под полиэтиленом до 1,5 часа. Периодичность — дважды в неделю.
  3. Точно так же добавлять эфирное масло лаванды в шампунь можно при длительной не проходящей себорее (перхоть) и сильно посеченных кончиках волос.

Отзывы женщин

Вот что пишут женщины про применение масок с эфирным маслом лаванды для лечения или укрепления волос.

Девушка с ником mad_kristi пишет такой отзыв: «Масло лаванды стало одним из моих самых любимых. Что касается волос, то для них лаванда — это безупречный блеск и сияние. Обычно я смешиваю масло лаванды и кокосовое.

Кокос питает волосы, а лаванда придает им блеск. Оба масла — эфирное лаванды и кокосовое — я разогреваю на водяной бане и слегка остужаю. Эту смесь наношу перед мытьем головы на сухие (!) волосы и хожу с ней примерно час. Затем смываю и мою голову как обычно. Если нет времени делать маску, «обогащаю» шампунь — капаю 2-3 капли масла лаванды прямо в пузырек. Вот что у меня получается на волосах (смотрите фото)».

Пользовательница elenadz пишет, что масло лаванды предупреждает ломкость волос. «Привет, девчонки! Если хотите чего-нибудь новенького в использовании аромамасел для волос, попробуйте аромарасчесывание. Я наношу буквально одну (!) каплю масла на расческу и хорошо прочесываю пряди. Прочесываю долго, около пятнадцати минут. Если делать перед сном, еще и заснете быстро )) Ну и, конечно, добавляю эфирное масло лав. в шампунь. Эффект потрясающий! Вот фото до и после.

Mellu_Hiruma пишет, что попробовала несколько способов использования лав. масла для волос: «Девочки, с удовольствием делюсь своими любимыми «лавандовыми» способами лечения волос.

Способ первый: смешать в чашке 5-7 капель масла жожоба +2 капли кокосового масла +2 капли лавандового масла. Подогреть на водяной бане и нанести на волосы. Оставить на ночь, а утром смыть маску.

Способ второй: обогащение бальзама для волос. В любой ваш любимый бальзам добавить 3 капли лаванды. Пользоваться как обычно.

Способ третий: нанести на расческу 3 капли лаванды и хорошо расчесать волосы, избегая корней. Маску можно делать 3-4 раза в неделю.

Смотрите на фото результат этих стараний».

Видео по теме статьи



Как правильно подобрать маску от перхоти по типу волос



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания



Рейтинг лучших шампуней от выпадения волос и отзывы после использования



Полезные свойства ампул против выпадения волос, способы их применения



Как сделать домашние маски для лица

Как правильно делать самим маски для лица



Репейное масло для волос

Репейное масло как способ поддержания здоровья ваших волос

 



Масло какао для волос нравится многим женщинам. О том, как правильно его использовать, и какие маски для волос с ним более эффективны  – читайте в нашей статье



Полезные свойства эфирных масел и способы их применения


Комментарии:

Оставить комментарий