loading...
Новости
загрузка...
» » » Эфирное масло лаванды для волос

Эфирное масло лаванды для волос: мощное средство от облысения и перхоти

Лаванда — неприхотливый полевой цветок с изумительно красивыми соцветиями. Масло лаванды давно используется в ароматерапии как успокаивающее средство. Постепенно эфирное масло лаванды стали использовать и для поддержания красоты волос. Эфирное масло лаванды для волос сегодня хотя бы раз попробовала каждая третья женщина, заботящаяся о красоте своей шевелюры.

Полезные свойства этого растения

Следует знать, что в цветках, стеблях и листьях лаванды содержится эфирное масло, дубильные вещества. Лаванда традиционно используется как спазмолитик и болеутоляющее средство, а также обладает широким спектром антисептического действия. Что касается волос, то благотворное действие лаванды и эфирного масла из этого цветка заключается в способности останавливать процесс бесконтрольного выпадения волос. Часто лаванда даже применяется для лечения мужского облысения.

Домашние маски

Трихологи рекомендуют при обильном выпадении волос делать маски с эфирным маслом лаванды. Вот несколько рецептов:

  1. Самый простой способ — добавлять несколько капель эфирного масла лав. в шампунь при каждом мытье головы. Средняя доза — 2 капли.
  2. Лав. масло можно смешивать с другими растительными — облепиховым, репейным, льняным, миндальным. На 1 столовую ложку любого из масел берется буквально пара капель эфирного масла лаванды. Маска втирается в корни и выдерживается под полиэтиленом до 1,5 часа. Периодичность — дважды в неделю.
  3. Точно так же добавлять эфирное масло лаванды в шампунь можно при длительной не проходящей себорее (перхоть) и сильно посеченных кончиках волос.

Отзывы женщин

Вот что пишут женщины про применение масок с эфирным маслом лаванды для лечения или укрепления волос.

Девушка с ником mad_kristi пишет такой отзыв: «Масло лаванды стало одним из моих самых любимых. Что касается волос, то для них лаванда — это безупречный блеск и сияние. Обычно я смешиваю масло лаванды и кокосовое.

Кокос питает волосы, а лаванда придает им блеск. Оба масла — эфирное лаванды и кокосовое — я разогреваю на водяной бане и слегка остужаю. Эту смесь наношу перед мытьем головы на сухие (!) волосы и хожу с ней примерно час. Затем смываю и мою голову как обычно. Если нет времени делать маску, «обогащаю» шампунь — капаю 2-3 капли масла лаванды прямо в пузырек. Вот что у меня получается на волосах (смотрите фото)».

Пользовательница elenadz пишет, что масло лаванды предупреждает ломкость волос. «Привет, девчонки! Если хотите чего-нибудь новенького в использовании аромамасел для волос, попробуйте аромарасчесывание. Я наношу буквально одну (!) каплю масла на расческу и хорошо прочесываю пряди. Прочесываю долго, около пятнадцати минут. Если делать перед сном, еще и заснете быстро )) Ну и, конечно, добавляю эфирное масло лав. в шампунь. Эффект потрясающий! Вот фото до и после.

Mellu_Hiruma пишет, что попробовала несколько способов использования лав. масла для волос: «Девочки, с удовольствием делюсь своими любимыми «лавандовыми» способами лечения волос.

Способ первый: смешать в чашке 5-7 капель масла жожоба +2 капли кокосового масла +2 капли лавандового масла. Подогреть на водяной бане и нанести на волосы. Оставить на ночь, а утром смыть маску.

Способ второй: обогащение бальзама для волос. В любой ваш любимый бальзам добавить 3 капли лаванды. Пользоваться как обычно.

Способ третий: нанести на расческу 3 капли лаванды и хорошо расчесать волосы, избегая корней. Маску можно делать 3-4 раза в неделю.

Смотрите на фото результат этих стараний».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий