День Петра и Февронии: приметы
 » » » Отзывы на репейное масло для волос


Отзывы на репейное масло для волос от благодарных пользовательниц

Репейное масло — наверное самое популярное средство для лечения и роста волос. Судя по отзывам обладательниц роскошных шевелюр, каждая вторая женщина использует это масло для поддержания красоты собственных волос. Впрочем, дадим слово самим дамам.

Отзывы на репейное масло для волос

А вот что говорят про реп. масло сами женщины на просторах Интернета.

Первая девушка с ником BSS пишет: 

«В моей жизни случилось много событий сразу после окончания школы: поступление в вуз, свадьба, рождение ребенка. Все эти стрессы и гормональные изменения, связанные с родами, негативно сказались на моих волосах. В результате они, как говорят в народе, «посыпались».

Не знала как лечить их, пока не попробовала репейное масло. Рецепт и средство вроде давно известные в народе, но я все больше доверяла импортным маскам. Оказалось, что зря. В общем, я попробовала реп. масло и не разочаровалась в нем. Вот моя инструкция по применению.

  1. Волосы перед процедурой расчесать массажной щеткой, чтобы усилить прилив крови и стимулировать работу волосяных луковиц.
  2. Реп. масло (около 2 столовых ложек) вылить в пиалу и подогреть на водяной бане.
  3. Теплое (не кипящее!) масло нанести на корни волос, а потом провести ладонью по всей длине, равномерно распределяя, обязательно оставить часть для кончиков.
  4. Собрать волосы в хвост и надеть полиэтиленовую шапочку. Оставить маску на 1-2 часа. По прошествии этого времени смыть маску теплой водой. Вымыть голову с шампунем.

Удивительно, но эта маска подходит не только для укрепления волос, но и для роста! На фото: коллаж с моими мелированными волосами до и после использования маски с репейным маслом».

Блогер Наталья Гаврилова пишет:

«Девочки, а я попробовала смешанную маску на основе репейного масла. Осталась очень довольна! Делюсь рецептом как пользоваться реп. маслом. 3-4 ст. ложки реп. масла для волос фирмы «Эвалар» с экстрактом крапивы (какое лучше не знаю, у меня был «Эвалар»), 4-6 капель эфирного масла бей, 2-4 капли эфирного масла пачули. Все это перемешать в пиале и нагреть на водяной бане.

Наносить только на сухие волосы за час-два до мытья головы. Затем собрать волосы в хвост и надеть на голову шапочку для душа. Смыть маску через два часа. Фото до и после прилагаю.

А вот что пишет пользователь Катюша:

«У меня с детства жирные волосы, поэтому я всегда думала что уж мне то сие средство точно не подойдет, ведь эффект будет напоминать «масло на масло». Спасибо, что подруга убедила меня в обратном. Итак, я решила попробовать маску с репейным маслом для жирных волос. Она была с добавлением масла жожоба, которое регулирует деятельность сальных желез.

Говорят, что вместо жожоба можно брать масло грейпфрута, мандарина, мяты, чайного дерева. Как использовать маску: приготовить смесь 1 столовой ложки реп. масла и дальше взять 2-3 капли любого базового масла: чайное дерево, грейпфрут (для улучшения состояния кожи головы), перечная мята (для регуляции секреции кожи головы).

Полученную смесь нанести на волосы и держать под шапочкой 20-30 минут. Через полчаса ополоснуть волосы водой с разведенным в ней лимонным соком (чтобы подсушить кожу головы). Вот и все! А если кто сомневается, помогает ли реп. масло, прошу посмотреть мои фото до и после его использования».

Решить проблему выпадения волос при помощи репейного масла смогла и xeon57. Она пишет:

«Давно мучаюсь со своими волосами, так как выпадают со страшной скоростью. Решила спасать их различными масками. Долго искала и спрашивала, чем полезно питать волосы при выпадении. Мне посоветовали реп. масло.

Вот моя маска: 1 столовая ложка репейного масла + 1 столовая ложка масла жожоба + 1 столовая ложка облепихового масла. Все ингредиенты смешать и нанести на корни волос, а потом распределить по всей длине. Держу такую маску ночь, а потом смываю как обычно. Это потрясающая маска против выпадения волос.

Правда, мне сказали, что можно еще попробовать делать маску из реп. масла с красным перцем. Попробую и обязательно напишу отзыв, если поможет. А пока фото после нынешней маски.

Происхождение и полезные свойства

Реп. масло представляет собой вытяжку из корня лопуха, репейника. В этом масле содержится огромное количество полезных веществ. Вот лишь некоторые из них: инулин, витамины А, В, Е, С, Р и протеины, цельные кислоты с дубильными веществами, соли различных минералов, бардановое эфирное масло.

Этим маслом можно вылечить практически любое заболевание волос и кожи головы, начиная от секущихся кончиков и заканчивая себореей (перхотью). Способ применения его очень прост: как и эфирные масла, его добавляют в маски или наносят на волосы в чистом виде.

Видео-подборка



Плюсы и минусы кератинового восстановления волос



Полезные свойства кефирной маски, отзывы и способы приготовления



Отзывы женщин после использования миндального масла



Как осветлить волосы лимоном? Мы раскроем тайны самых популярных масок, в состав которых входят лимон, мед, кефир и даже коньяк



О длинных красивых волосах мечтают многие женщины. О том, как ускорить рост волос на голове в домашних условиях, мы расскажем в этой статье



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания



Репейное масло для волос

Репейное масло как способ поддержания здоровья ваших волос

 



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин


Комментарии:

Оставить комментарий