loading...
Новости
загрузка...
» » » Кокосовое масло для волос: в чем польза?

Кокосовое масло для волос: в чем его польза и как его грамотно использовать?

Кокосовое масло для волос не так давно считалось роскошью, однако сегодня его все чаще можно встретить в свободной продаже на полках российских магазинов. Это удивительное масло не только смягчает кожу, но и благотворно воздействует на волосы. О том, как использовать это чудо-средство, и пойдет речь в данной статье. Также вы сможете прочитать отзывы женщин, попробовавших на себе маски с этим маслом.

Полезные свойства

Это средство, как легко догадаться, добывают из плодов кокосового ореха - кокоса. При комнатной температуре оно представляет собой твердую субстанцию белого цвета, но при температуре выше 25 градусов начинает плавиться. Лучше всего покупать кок. масло холодного отжима, поскольку в нем сохраняется больше полезных веществ. А они следующие:

  • лауриновая кислота (55%);
  • олеиновая кислота (11%);
  • каприловая кислота (10%);
  • каприновая кислота (9,7%);
  • миристиновая кислота (8%);
  • пальмитиновая кислота (5%);
  • стеариновая кислота (1,3%)

После этого списка веществ вопрос, чем полезно кокосовое масло, отпадает сам собой.

Домашние маски

В домашних условиях косметологи и парикмахеры советуют делать приятные расслабляющие и укрепляющие маски с кокосовым маслом. Дело в том, что входящая в состав масла миристиновая кислота — это отличный проводник витаминов и минералов в подкожные слои.

Кок. маску можно использовать как для сухих, так и для жирных волос. Вот рецепт нескольких рецептов подходящих масок.

  1. Маска с кокосовым маслом и горчицей. Смешать несколько капель масла и столовую ложку горчицы и нанести на волосы. Маска защищает волосы от пересушивания.
  2. С желатином: смешать небольшое количество желатина с несколькими каплями кокос. масла. Такую маску для волос можно использовать вместо бальзама.
  3. Развести несколько капель репейного масла в кокосовом. Такую плотную смесь проще использовать для разного рода лечебных обертываний.

Правила применения

Как уже писалось выше, для масок для волос лучше выбирать кокосовое масло, полученное путем холодного отжима. Если вы собираетесь наносить масло на всю длину волос, берите рафинированное масло, а для кончиков волос подойдет нерафинированное.

Кокос. масло желательно не хранить более двух лет. Если выбрать свежее масло и соблюдать все этапы приготовления маски, а также выдержать правильное время, вас ждет незабываемое экзотическое наслаждение и уход.

Отзывы женщин

О том, каким может быть применение экстракта кокоса для волос, лучше всего расскажут женщины, оставляющие свои отзывы об этом средстве на интернет-форумах.

Кэтта восхищена тем, как кок. масло разглаживает волосы. Девушка пишет:

«Девчонки, кто еще хочет попробовать ламинирование волос дома без химических средств, очень советую обратит внимание на кокосовое масло фирмы Parachute. Уверяю вас, что такой гладкости вы не получите больше нигде! Первый раз я делала с ним маску просто ради интереса. Масло очень хорошо намазывается, не течет, оставляет приятный запах кокоса (но он быстро смывается).

Единственный минус — масло полностью уходит из волос только с четвертого раза, так что промывайте лучше! А в принципе все очень просто: подогреть масло и нанести несколько капель на волосы по всей длине. Одеть на голову пакет, а сверху шапочку. Поспать так ночь. Утром волосы будут как новые. Посмотрите на мои фото до и после, и вы все поймете».

А вот что пишет АришКА:

«Мне кокос. масло подошло ну просто идеально. Делала с ним различные маски с добавлением других эфирных масел. Впрочем, оно великолепно питает волосы и в чистом виде. В общем, я не знаю, как использовать правильно это чудесное масло, но мне оно помогает по-любому. Его нужно просто нанести на волосы и слегка расчесать по всей длине.

Затем делаем хвост и под шапочку. Можно обернуть сверху полотенцем. Так волосы лучше пропитаются маслом и польза будет двойная, так как масло еще и кожу головы напитает. Изначально у меня волосы свои, не крашеные, тонкие и длинные.

Маску держу на таких волосах от двух часов и более, но не больше пяти. Затем смываю шампунем. Волосы после такой маски блестящие и мягкие, а еще она устраняет перхоть.

Девушка с ником Сaprice4you пишет о том, что такое масло помогло ей восстановить сожженные волосы. Вот ее отзыв:

«Я месяц назад просто сожгла свои волосы плохой смывкой (смывала черную краску), поэтому предстоял длинный этап лечения. И тут я встретилась с кок. маслом одной фирмы. Название очень смешное — Парашют (Parachute).

Стала наносить буквально по 1 чайной ложке масла на волосы перед сном. Иногда добавляла к нему масло жожоба и мандарина или касторку, но основным компонентом было кокосовое масло. В общем, как применять и с чем большого значения не имеет, главное, чтобы это масло просто было. А теперь взгляните на фото до и после процедур с кокосовым маслом.

Впечатляет, правда? Кстати, говорят, что его можно использовать и для роста волос. Так что, ничего невозможного нет, была бы правильная инструкция. Пробуйте, чтобы у вас все получилось!»

Видео-подборка по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий