Новости
 » » » Облепиховое масло для волос


Отзывы про облепиховое масло для волос (положительные и отрицательные) и нюансы его применения

Облепиха — уникальная сибирская ягода. В медицине ее используют для лечения различных заболеваний, а в косметологии чаще всего применяют в качестве добавок в кремы для лица и при уходе за волосами. О том, что такое облепиховое масло для волос, отзывы о котором в основном только положительные, мы и расскажем в данной статье. Вернее, за нас это сделают женщины, попробовавшие на себе это чудесное масло.

Польза этой ягоды

Облепиха благотворно влияет не только на сами волосы, но и на кожу головы. И хотя при лечении волос в ход идут и веточки, и ягоды облепихи, самым полезным продуктом считается облепиховое масло. Оно способствует заживлению кожи головы, восстанавливает слабые и поврежденные окрашиванием волосы, оказывает противобактериальное и укрепляющее действие.

Если говорить о витаминах, которые содержит облепиховое масло, то это витамины А, Е, С, В1, В2, В3, Р, фолиевая кислота, каротиноиды, фосфолипиды. От них волосы становятся мягкими и шелковистыми, легче поддаются укладке.

Отзывы женщин

ЛиловаяЛиса пишет на одном из женских форумов: «Я нашла идеальное масло для свооих волос — облепиховое. Когда-то осветляла волосы и с тех пор кончики у меня всегда сухие. Обл. масло помогло решить эту проблему. Применение обл. масла сделало волосы мягкими и эластичными. Вот мои маски:

  1. Облепиховое масло + репейное масло + эфирное масло бей + эфирное масло лимона. Эта маска делается на корни волос.
  2. Яичный желток + облепиховое масло +масло брокколи (папайи) + эфирное масло лимона/ромашка/розмарин/шалфей. Из последнего можно выбрать любое. Маска хорошо увлажняет и питает волосы.
  3. Несколько капель облепихового масла добавить в маску или бальзам для волос, нанести на всю длину и кончики на 20-30 минут.

Лечебный эффект от масла потрясающий! Фото до и после прилагаю.

Акуна матата пишет: «У меня волосы многострадальные — сто раз крашеные, поврежденные утюжком и брашингом. Кроме того, они не желают нормально лежать в прическе. Подруга посоветовала мне попробовать облеп. масло. Сказала, что там и лечебные свойства, и много чего еще.

Вот как я делала маску: смешивала в миске облепиховое и репейное масло, наносила эту смесь по всей длине волос. Заматывала голову полиэтиленом, одевала шапочку и шла спать. Утром смывала маску.

Прошел уже месяц, как я начала использовать масло, и вот что я заметила: волосы стали легче расчесываться и укладываться, не путаются. Но главное, что облепиховое масло, как оказалось, важно и для роста волос! Иначе отчего бы у меня выросло за месяц целых 5 сантиметров? Фото до и после прикладываю».

Пишет ТатьянкаLi: «Никогда не задумывалась, чем полезна облепиха. А зря! Оказывается, у её масла очень широкая сфера применения. Меня же больше всего интересовали процедуры, связанные с волосами, так как с детства не могу ими похвастаться — тонкие и тусклые.

Мне посоветовали делать маску «облепиховое масло и димексид», но так как я не нашла в аптеке последнего, то решила обойтись вовсе без него. Зато добавила желток и иланг-иланг (2 столовые ложки об. масла + 1 желток + 5 капель эфирного масла иланг-иланга). Я наносила эту смесь на волосы на пару часов и ходила по дому в старенькой шерстяной шапке.

Сделала 10 процедур и потом взяла перерыв на 1-2 месяца. Но выпадение волос сократилось уже где-то на пятой процедуре. Фото в подтверждение прилагаю».

Higher high пишет: «Я с детства привыкла ухаживать за своими волосами, а облепиховое масло вообще мое любимое для такого рода лечебных процедур. Вот моя маска: 2 столовых ложки облепихового масла, 1 ст. ложка репейного масла, 1 чайная ложка касторового масла. Подогреть немного на водяной бане и добавить 5 капель эфирного масла лаванды.

Теплую масляную смесь распределить по волосам, одеть сверху шапочку. Оставить на 2-3 часа или на целую ночь, а после смыть шампунем. Волосы выглядят просто потрясающе!»

Полезные видео


Комментарии:

Оставить комментарий