loading...
Новости
загрузка...
» » » Эфирное масло бей для волос

Отзывы про эфирное масло бей для волос и тонкости его применения

Одно из самых чудесных эфирных масел, которые давно используются как в ароматерапии, так и в косметологии, это эфирное масло бей. Чудесный пряный аромат этого масла отгоняет прочь мрачные мысли, рекомендуется при тяжелых депрессиях и дистонии. В косметологии это средство часто применяется для восстановления волос. О том, что такое эфирное масло бей для волос, отзывы на него, рассказывается в нашей статье.

Что об этом говорят женщины

Послушаем, что говорят женщины, попробовавшие на собственных волосах маски с эфирным маслом бей. Вот, что они говорят про его применение.

Девушка под ником Netozka пишет, что еще не встречала лучшего средства против выпадения волос.

«Это очень концентрированное масло, поэтому будьте с ним осторожны. Однако это не значит, что его не нужно применять! Нужно, да еще как! Вот несколько моих рецептов масок:

1) Бей + майонез — смешать все и втереть в корни волос.

2) Яйцо + мед + касторовое масло + оливковое масло + масло бея.

3) Запарить бесцветную хну и добавить туда бесцветное масло бея. Нанести на волосы.

4) Сделать спиртовую настойку перца, добавить воду и масло бей. Нанести на волосы и оставить на ночь. Утром нужно вымыть голову.

Единственное, что не следует добавлять масло в очень горячую смесь, т.к. оно эфирное и может выпариться.

А теперь о моих результатах: после 3-й процедуры перестали сыпаться волосы. Это было достижение! Теперь делаю такие маски (в разных вариациях) 1-2 раза в неделю. На фото до и после процедуры смотрите сами».

А вот что пишет Ame-chan об этом удивительном масле.

«Для меня это масло стало номером один от выпадения волос. Регулярно делаю с ним маски. Вот мой рецепт: 1 столовая ложка любого базового масла + 6-7 капель масла бэй. Чаще использую в качестве базового аргановое, миндальное или масло амлы.

Маску делаю так: втираю все смешанные ингредиенты в корни волос, чуть массирую. На кончики часто наношу масло просто в чистом виде. Держу под колпаком 2-3 часа, затем смываю шампунем. Заметила, что стало выпадать значительно меньше волос! Более того, начал расти «подшерсток», а значит нужно ждать новых волос, более крепких! Ура!»

Vampirija пишет следующее:

«Девочки, и я тут решила к вам присоединиться, попробовать масло бей. Результат потрясающий! Масло замечательное, но с резковатым запахом, к которому, правда, я уже привыкла. Итак, моя версия маски: берем базовое масло (жожоба или миндальное) и добавляем в 1 столовую ложку базового 3 капли масла бей.

Греем все на водяной бане и втираем в кожу головы. Ходим с этой маской 1 час, а затем смываем. Все! Делаем так 2-3 раза в неделю. Эффект будет сильно заметен уже после нескольких первых процедур. Волосы блестящие, мягкие, шелковистые на ощупь. Фото до и после прилагаю.»

Anestera также в восторге от этого средства и говорит ему «спасибо» за свои длиннющие волосы.

«Я в восторге от этого масла! Моя лучшая подруга даже мне завидует и часто спрашивает, как мне удалось ТАК отрастить волосы. Я все время отвечаю: с помощью эфирного масла бей!

Вот моя маска: 20 мл масла авокадо (оно питает и смягчает волосы), 10 мл масла миндаля смешиваю и нагреваю на водяной бане. Полученную смесь делю на 2 части: 10 и 20 мл. В 10 мл добавляю 5-7 капель масла бей. Соединяю две части вновь. Наношу маску на корни волос, массирую, одеваю шапочку и сплю с маской целую ночь. Утром смываю все обычным шампунем. Промываю хорошо, не меньше 3-х раз.

После первой такой маски волосы сначала могут начать выпадать. Не пугайтесь, это нормальная реакция. Зато потом будет расти очень густой «подшерсток». И это будет счастье! В общем, восторгов масса. Единственное, что немного огорчает, это высокая цена масла. А в остальном все просто супер!»

Довольна средством и Yuliia_yuliiai, которая пишет:

«Я делала масляные маски с добавлением масла бей примерно пару раз в неделю, чтобы укрепить волосы. Хочу сказать, что растут они не такими сумасшедшими темпами от этой маски, как многие пишут, но все же растут. Итак по порядку: я беру 1 столовую ложку репейного масла и 5 капель масла бей.

Добавляю 15 капель масла зародышей пшеницы и 1 чайную ложку касторового масла. Все это смешиваю и слегка подогреваю. Наношу получившуюся смесь на волосы и оставляю под шапочкой на 2-3 часа. Затем смываю как обычно. После маски уже через 1,5 месяца стал заметен результат: волосы послушные, мягкие и блестят! Фото до и после прикладываю.»

Происхождение

Это масло добывается из баевого дерева, растущего в Центральной Америке и в жарких областях восточной Африки. Кстати, ягоды этого растения в высушенном состоянии это ни что иное, как всем известный ямайский перец. Из листьев же баевого дерева добывают масло. Аромат готового масла очень сложный, пряный, с горьковатым послевкусием и сильно напоминает аромат чайного дерева.

Полезные свойства и применение

Масло баевого дерева обладает уникальными лечебными свойствами, помогая устранять нарушения вегетососудистой системы и положительно влияя на метаболизм. Оно способно повышать выработку красных кровяных телец и очень эффективно при различных грибковых инфекциях. Его рекомендуют применять для ускорения роста волос, укрепления внутренней структуры волоса, для активизации обмена веществ в зоне отрастания волос.

Интересные видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий