loading...
Новости
загрузка...
» » » Масло амлы для волос

Отзывы на масло амлы для волос: стоит ли его использовать?

В далекой и загадочной Индии у прекрасного пола не бывает проблем с волосами. Наоборот, у всех девушек и женщин толстые и эластичные волосы, а косы просто гнутся от собственной тяжести.

В чем же здесь секрет? Какой-то особенный рацион, заговоры? Все гораздо проще. Просто индианки привыкли использовать масло амлы для волос, отзывы о котором только самые положительные.

Что говорят попробовавшие?

А вот что рассказывают про применение масла амлы в домашних условиях российские женщины.

Девушка Nat31 пишет отзыв на сайте, что очень довольна тем, как амла помогла спасти волосы после химической завивки.

«После недавнего путешествия по ОАЭ привезла себе в подарок пару бутылочек чудесного масла амлы. В России его практически невозможно купить, а вот в Эмиратах девушки отращивают свои тяжелые косы не без помощи этого масла.

Его производитель — фирма Дабур (Dabur Amla Gold — ОАЭ и Индия). Я постоянно обесцвечиваю волосы, поэтому выглядят они, надо признаться, не слишком здоровыми. Итак, я решила их лечить. По инструкции к маслу, как мне перевели, нужно наносить его на сухие волосы по всей длине. Втереть в кожу головы и слегка помассировать.

Накрыть голову полотенцем и подождать 10-15 минут. Вымыть волосы мылом или шампунем, высушить и расчесать. Я сделала все так, как было написано. И вот мой результат: волосы после «химии» стали мягче и плотнее, не жесткими и шершавыми. Стала делать такие маски 2-3 раза в месяц и заметила, что волосы стали послушнее и мягче! Всем советую это замечательное масло! Фото до и после процедуры смотрите ниже.»

Девушка с ником Bajmarina использовала это же средство, но другой фирмы — Нashmi. Вот что она пишет в своем отзыве:

«Хочу сразу сказать, что сейчас буду петь дифирамбы индийскому крыжовнику — амле. Купила недавно это дорогущее масло в индийском магазине специй. В тот же вечер решила попробовать его в деле. Нанесла на корни волос и оставила на целых 6 (!) часов.

Запах у масла очень специфический, восточный и резкий. Смывала его с волос дважды, все вымылось просто отлично. Правда, в мокром состоянии волосы были пористыми и жесткими. Зато потом стали мягкими у удивительно блестящими. Просто прелесть! Выкладываю фотографии до и после применения маски».

Однако не все так безоблачно. Например, svetik1993 осталась совершенно разочарована в этом масле. Она пишет: «Неоправданно высокая цена, а результат нулевой. Мне так хвалили это масло, а оказалось, что оно вот такое никакое. Да и окружающие спрашивали меня: «Чем это от тебя так воняет?». В общем, двойка и незачет этому маслу. Фото, естественно, не выкладываю».

Немного истории

Амла — небольшое дерево серовато-зеленой корой и чешуйками. В Индии его называют индийским крыжовником. Мелкие желтые плоды этого куста очень сочные и кислые, а главное — это просто кладезь полезных веществ. Аскорбиновая кислота, биофлавоноиды, пектины, никотиновая кислота, каротин, альбумин, метионин, триптофан, рибофлавин, тиамин, фосфор, кальций, медь, железо — таков состав плодов этого растения. При переработке плодов и листьев этого дерева как раз и получают столь ценное в медицине и косметологии масло.

Полезные свойства

Масло амлы — сильное аювердическое средство. При его регулярном использовании укрепляются волосяные луковицы, активизируется кровообращение, улучшается волосяной стержень и сама структура волоса, нормализуется работа сальных желез.

Маслом амлы можно вылечить волосы, испорченные «утюжком», осветлением, химической завивкой. Оно устраняет сухость кожи головы, оживляет пряди и устраняет причины себореи. Удивительно, но это масло способно даже затормозить процесс поседения! При окраске хной или басмой масло алмы способно дольше удерживать в волосах красящий пигмент.

Кроме того, оно нейтрализует свободные радикалы, которые попадают на наши волосы через ненатуральную косметику, плохое питание, бытовую химию.

Если же после каждого мытья головы волосы невозможно быстро уложить, масло индийского крыжовника может выступить в роли кондиционера. После него волосы не пушатся и не электризуются.

Видео на эту тему


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий