loading...
Новости
загрузка...
» » » Филировка кончиков волос

Филировка кончиков волос: фото до и после процедуры, а также видео-уроки по этой теме

Филировка – это процедура, при которой происходит прореживание густоты волос. Для этого парикмахеры используют профессиональные филировочные ножницы или же филировочную бритву. Если вы планируете, но все никак не решаетесь сделать в салоне красоты филировку кончиков волос, фото до и после позволит вам сделать выбор за или против.

До:

После:

До:

После:

Эта процедура всегда выполняется по окончании стрижки, она придает вашей прическе завершенный вид и плавность образа, этот прием направлен на «сглаживание» небольших неровностей стрижки. Может выполняться частично или по всей голове.

Что это такое, если простыми словами? Это выстригание прядей, происходящее на различной высоте прически. Кстати, филирование может применяться не только для того чтобы уменьшить густоту, но и для увеличения объема редких волос.

Её разновидности

Итак, мы выяснили, для чего нужна филировка. Самое время рассмотреть виды данной процедуры:

  1. Фил-ка кончиков волос.
  2. Прикорневая фил-ка.
  3. Фил-ка по всей длине.

Филировка, которая выполняется на концах волос, придает завершенность и легкость стрижке. Она делает переходы более плавными. Иногда такой видфилировки применяется для обработки челки.

Прикорневую филировку используют для того, чтобы создать дополнительный объем, который получается, благодаря появлению коротких прядей у корней.

Фил-ка по всей длине волос пользуется невероятной популярностью среди самыхзаядлых любителей красивых причесок. С ее помощью создаются, прежде всего, рваные образы. Также данный вид применяется для прореживания слишком густых волос.

Производить филировку можно при помощи специальных филировочных ножниц, а также используя бритву.

При помощи ножниц

При филировке волос ножницами используют рабочие полотна инструмента. Их открывают и подносят к пряди, постепенно начиная сжимать и плавно перемещая их по кончикам. Происходит срезание волос разной длины посредством скольжения. Процедуру повторяют до тех пор, пока не достигнут необходимого результата.

Если вы решили сделать процедуру самостоятельно, следует помнить, что стоит быть осторожным, так как легко можно срезать прядь полностью. Срез, который получается по окончании филировки, профессионалы называют слайсинг.

Какие бывают ножницы?

Перед тем, как задаться вопросом, как правильно филировать волосы при помощи филировочных ножниц, необходимо уточнить, что различают два вида инструмента: двусторонние и односторонние. Двусторонние срезают в несколько раз меньше волос за один раз, и работать с ними гораздо тяжелее, так как при смыкании зубчики идут друг на друга.

Фил-ку следует производить на сухие и чистые волосы. В зависимости от того, какой результат ожидается по окончанию стрижки, парикмахеры применяют различные приемы.

Работа с бритвой

В отличие от филировки ножницами, бритва применяется только на влажных волосах. Принцип работы прост: выбирают прядь, поднимают вверх и проводят бритвой по всей длине, начиная от корней волос. Бритву следует держать параллельно пряди, которая, в свою очередь, сильно натягивается.

В домашних условиях

Конечно, филировать волосы дома придется без профессиональных инструментов. Как профилировать волосы в домашних условиях, чтобы достичь желаемого эффекта? Возьмите обычные стальные ножницы и для начала подстригите волосы. Чтобы видеть длину кончиков, следует нанести на пряди спрей.

Волосы можно зафиксировать при помощи плоского держателя или резинкой. Далее следует расплющить пряди по ладошке и профилировать. Необходимо выполнять срез под прямым углом, а расческа располагается параллельно ножницам.

Не стоит забывать, что если у вас тонкая структура волос, то от фил-ки следует отказаться, так как в данном случае процедура только ухудшит состояние волос.

А теперь, если вы не уверены, сможете ли самостоятельно выполнить филировку, посмотрите видео, в котором данный процесс описан подробно:

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий