loading...
Новости
загрузка...
» » » Как осветлить волосы на лице

Как осветлить волосы на лице: простые рецепты женской красоты

Волосы на лице доставляют немало неприятностей женщинам любого возраста. Согласно общепринятым стандартам красоты дама должна иметь пышную шевелюру на голове, а вот растительность на лице ее, увы, не украшает. Конечно же, волосы на лице лучше не удалять (иначе они вырастут вновь, но более жесткие), а осветлять. Вопрос как осветлить волосы на лице, пожалуй, один из самых наболевших на женских сайтах и форумах.

В чем причина?

Причины заметного волосяного покрова на лице у женщины могут быть разными. У одних эта проблема связана с эндокринной системой, и тогда требуется консультация специалиста, у других — просто генетическая особенность. Особенно страдают от последней смуглые девушки южного типа. В любом случае, при современных достижениях косметологии выход всегда найдется. Например, лишние волоски можно удалить или осветлить.

Какие есть варианты?

В домашних условиях волосы на лице можно осветлить разными способами. Три наиболее популярных средства — перекись водорода, лимон и гидроперит.

Чтобы осветлить волосы на лице перекисью водорода нужно купить в аптеке 3% раствор перекиси водорода и ежедневно проводить следующую манипуляцию: смоченным в растворе перекиси ватным тампоном аккуратно протирать те места, где растет нежелательный пушок. Так очень часто удаляют ненужные волоски над верхней губой или на подбородке.

Конечно, достичь результата за один раз не получится, но первые положительные сдвиги будут заметны уже через неделю. Применение перекиси хорошо тем, что, в отличие от агрессивности этого вещества для волос, на кожу оно оказывает довольно щадящее действие и значительно уступает в этом плане лимону или другим средствам.

 

Правда, специалисты все же настоятельно рекомендуют немного подготовить кожу к процедуре. Так, за неделю или две до планируемого осветления перекисью водорода нужно начать делать маски на проблемные места с добавлением кофе или любого другого скраба. На ночь обработанную перекисью водорода зону лучше намазать кремом, имеющим смягчающий эффект.

Гидроперитом следует обрабатывать проблемные зоны с повышенным волосяным покровом на лице в том случае, если хочется побыстрее достичь максимального эффекта. Этот раствор перекиси водорода и мочевины очень эффективен в применении и позволяет быстро достичь желаемого результата.

Женщины уже давно оценили эффективность следующей маски: гидроперит (в таблетках), жидкий аммиак, пенообразное средство для бритья. 3 таблетки гидроперита растолочь в порошок и добавить 1 чайную ложку аммиака. Развести все это 1 чайной ложкой обычной воды. Добавить к данному составу примерно одну столовую ложку пены для бритья. Эту смесь нужно нанести на волосы так, чтобы она полностью покрыла их.

Держать от 15 минут до получаса (все зависит от чувствительности кожи). Будьте осторожны: если держать такую маску более 30 минут, можно получить сильный ожог.

Интересно, что обесцветить нежелательные волосы на лице можно даже фитосредствами. Например, настоем аптечной ромашки или лимоном. Первую заваривают в пропорции 1 часть цветков на 3 части воды (1:3) и держат в термосе около 5 часов. Затем процеживают отвар ромашки и протирают этим раствором проблемные места.

Длительность процедуры — три недели. У второго обычно используют именно сок. Из 1 лимона выдавливают в небольшую пиалу сок. Ваткой, смоченной в лимонном соке, протирают проблемные места несколько раз в день. Нежелательные волоски должны постепенно совсем обесцветиться.

Видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий