Как осветлить волосы в домашних условиях кефиром, медом, корицей
Новости

  • Как осветлить волосы на 2 тона в домашних условиях? Самые популярные рецепты масок, а также фото до и после процедуры вы найдете в нашей статье

  • 
  • Чтобы осветлить волосы без вреда для них, используйте народные средства. Сегодня мы расскажем об осветляющих масках на основе лимона, кефира и меда

  • 
  • Ленточное наращивание волос

    Что такое ленточное наращивание волос и в чем его преимущество.

  • 
  • Как избавиться от прыщей

    Способы избавления от прыщей на лице и теле

  •  » » » Как осветлить волосы в домашних условиях
    

    Как осветлить волосы в домашних условиях народными средствами

    Порой идти в салон, чтобы осветлить волосы нет ни времени, ни денег. Именно поэтому женщины часто прибегают к народным средства. О том, как осветлить волосы в домашних условиях, расскажет эта статья.

    Выбираем средство

    Учитывая, что блондинки продолжают пользоваться бешеной популярностью у мужчин, многие женщины предпочитают осветлять любой цвет волос, который кажется чуть темнее пепельного блонда. На вопрос, чем осветлить волосы, парикмахеры могут дать разный ответ. Все зависит от того, насколько изменится итоговый блонд по отношению к бывшему цвету волос и важно ли для женщины сохранить хорошую структуру волоса.

    Так, средства типа кефира и ромашки являются наиболее щадящими в плане сохранения структуры волоса, а вот использование лимонного сока, который буквально «съедает» цвет, особенно под солнечными лучами, можно отнести к наиболее опасным способам осветления волос.

    Рецепты масок

    Проверенными народными средствами, позволяющими быстро и без желтизны осветлить волосы на голове, остаются мед, кефир, ромашка, корица и лимон. Вот лишь несколько осветляющих масок, содержащих эти ингредиенты.

    1) Медовая маска. Здесь используется мед в чистом виде. Возьмите мед акации или липовый, слегка нагрейте его. Волосы аккуратно расчешите расческой, разделите на пряди. Наносите медовый состав на каждую, тщательно промазывая по всей длине волос. Удобнее всего использовать для этих целей кисточку для парикмахерской краски. Помните, что мед очень липкий, поэтому не перестарайтесь с количеством и держите на волосах строго определенное время. Смойте очень тщательно, несколько раз.

    2) Ополаскивание раствором ромашки. Способ подходит только для обладательниц светлых и светло-русых волос. 2 столовых ложки сухих цветков аптечной ромашки залить 200 мл кипятка и процедить. После мытья сполоснуть волосы этим отваром. Если в этот рецепт добавить еще и лимон, эффект будет более заметным.

    3) Осветлять волосы перекисью водорода можно, причем не только на голове, но и на теле, на руках. Правда, специалисты все-таки напоминают, что химический состав перекиси сильно пережигает волосы, поэтому при ослабленных и тусклых волосах лучше все-таки прибегнуть к менее травматичным средствам.

    Перекись наносят на волосы либо ватным тампоном на отдельные локоны, либо из пульверизатора по всей длине волос. На теле или руках — просто протирают ваткой, смоченной в перекиси, отдельные участки.

    4) Способ осветления волос, похожий на ополаскивание ромашкой — ополаскивание отваром из шафрана, эфирного масла лаванды. Ингредиенты берутся из расчета 1 :1.

    5) Темные волосы лучше осветлять кефиром или корицей. Вот что пишет блогер Suisha по поводу последней: «Делала маску с корицей в следующих пропорциях: 6 столовых ложек корицы + 3-4 столовых ложки любого масла для волос + немного воды. Можно добавить и лимонный сок. Все ингредиенты перемешивала и наносила на грязные волосы. Спала с маской целую ночь, утром смывала. В результате черные волосы стали светлыми! Сама бы не поверила, но так оно и есть. Взгляните на фото до и после».

    Оволосение на теле

    Для осветления нежелательных волосков на руках и ногах, а также лице можно воспользоваться гидроперитом. Это химическое соединение перекиси водорода с мочевиной, которое обычно продается в аптеке в таблетках. Для осветления достаточно всего 2-3 таблеток гидроперита и нескольких капель нашатырного спирта.

    Состав в виде пасты наносится на участок тела, требующий депиляции, и оставляется на 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы смесь подействовала. Во время процедуры возможно легкое жжение, которое вполне допустимо. Фотографии до и после процедуры представлены ниже.

    Блогер Азалия пыталась избавиться таким способом от «усиков» над верхней губой, правда результат ее не очень впечатлил. Она пишет: «Использовала гидроперит и аммиак: 2 ст. ложки аммиака на ½ таблетки гидроперита. Делала кашицу и ждала, когда гидроперит полностью растворится. Затем ватной палочкой осторожно наносила на «усики».

    Как только начинало жечь, тут же смывала. Затем все повторяла второй и третий раз. Осветлять лучше вечером, так как кожа по-любому покраснеет. Аммиак, конечно, пахнет ужасно, зато способ очень действенный. Хватает такой процедуры на целый месяц».

    Видео


    Комментарии:

    Оставить комментарий