Новости
 » » » Восстановление волос после осветления


Восстановление волос после осветления: какой способ лучше?

Женщина уж очень непостоянна в своих вкусах и предпочтениях. Сегодня ей хочется быть блондинкой или шатенкой, а завтра она уже решает перекраситься в жгучую брюнетку. Есть лишь одно «но»: волосы от таких радикальных переходов очень сильно страдают, их структура меняется. Неизбежно требуется восстановление волос после осветления. О том, что в этом случае нужно делать, читайте ниже.

Маски и еще раз маски

Если ваши волосы сильно пострадали после осветления, их, конечно же, придется восстанавливать. Для этого можно использовать продукцию модных косметических брендов, которая сегодня в большом количестве продается в большинстве магазинов, или же прибегнуть к народным средствам.

Удивительно, но порой эффект от хорошей маски с добавлением кефира, молока, огурца или пшеницы более ощутимый, чем от магазинного бренда.

Специалисты выделяют следующие продукты, лидирующие при восстановлении волос: алоэ, мед, касторка, яйцо, глина, горчица, чеснок, лимон, подорожник, ромашка, крапива. А о том, какие маски из них можно делать при поврежденных волосах, мы расскажем ниже.

Волшебные рецепты

Итак, чем восстановить волосы после осветления? Этим вопросом задается любая женщина, столкнувшаяся с проблемой истончения и выпадения блондированных волос. Оказывается, в домашних условиях достаточно сделать питательную маску (причем повторить ее раза два или три), чтобы волосы вновь ожили.

Вот примерный список масок, вполне доступных в домашнем пользовании для любой женщины.

1) Мед + сок алоэ + касторка. Смешать в керамической посуде по одной части каждого вещества и нанести на волосы, а также втереть в корни. Смыть через 30 минут. Для закрепления эффекта вымыть голову отваром крапивы (блондинки) или хмеля (брюнетки).

Фото до и после:

2) Витаминная маска-коктейль для поврежденных волос. Смешать 2 ст. ложки желтка, 5 капель водки (блондинки) или коньяка (брюнетки), 5 капсул витамина А. Всю эту смесь нанести на чистые волосы и смыть через 1 час. Делать 2-3 раза в неделю.

3) Восстанавливающая маска с глиной. 1 чайная ложка косметической глины, 1 чайная ложка касторки (оливкового масла), 1 чайная ложка горчицы. Соединить в керамической посуде все компоненты и нанести на волосы. Смыть водой через 2-3 минуты.

4) Чесночно-луковая маска. Соединить в смесь по одной части сока каждого вещества — лимон, лук, чеснок. Ополоснуть этим раствором волосы. Вымыть голову через 20 минут. Лимонный сок уничтожит сильный запах лука и чеснока.

5) Маска с крапивой и хлебом. 1 столовая ложка измельченного подорожника, 1 столовая ложка аптечной ромашки, 200 мл воды, 1 столовая ложка измельченной крапивы, 200 грамм ржаного хлеба. Все травы заварить кипятком и добавить в отвар несколько кусков ржаного хлеба. Через 40 минут отделить хлебный мякиш и растереть в кашицу. Втереть эту смесь в корни волос. Походить с маской пару часов и смыть.

6) Маска с глицерином. 1 столовая ложка касторки, 1 яичный желток и 60 грамм глицерина. Все ингредиенты смешать в кастрюльке и прогреть пару минут на медленном огне. Дать маске остыть и нанести на волосы. Смыть через 2 часа.

7) Простая кефирная маска. 200 мл подогретого кефира нанести на волосы и надеть полиэтиленовую шапочку. Сверху укутать голову полотенцем. Походить с маской пару часов и смыть.

Советы по уходу

А вот какие советы по уходу за осветленными волосами дают парикмахеры.

1) Мыть волосы только специальным шампунем. Не пользоваться детскими шампунями или шампунями от перхоти, так как в них нет важного для осветленных волос SPF-фильтра.

2) Вместо бальзама после мытья использовать отвар ромашки, розмарина, липы. Это позволит закрыть раздраженные чешуйки волос.

3) Расчесывать волосы расческой из натуральной щетины, поскольку она не электризует волосы.

4) Мыть голову не ежедневно, а по мере загрязнения волос.

5) Сушить волосы естественным способом, без фена.

6) Не выходить на улицу под дождь, снег или солнце без головного убора, в бассейне всегда надевать резиновую шапочку, чтобы уберечь волосы от хлорки.

7) Регулярно наносить на кончики волос питательное масло.

8) Если кончики волос секутся, немедленно избавляться от слабых волос.

Видео


Комментарии:

Оставить комментарий