Новости
 » » » Осветление волос перекисью водорода


Осветление волос перекисью водорода на разных частях тела: фото до и после

Одним из самых популярных способов осветления волос в советское время было осветление прядей при помощи перекиси водорода. Несмотря на то, что порой волосы получались пережженными, женщины не спешили отказываться от этого средства. И сегодня это средство используется при осветлении волос, правда, в более щадящих пропорциях. Каким бывает осветление волос перекисью водорода, фото до и после смотрите ниже.

Как это делается

Как ни странно, многие женщины, постоянно использующие ПВ для осветления волос, не всегда знают точный порядок действий и пропорции ингредиентов, отсюда и сожженные волосы, больше напоминающую паклю, чем шевелюру. При обработке волоса перекисью водорода в структуре первого меняется меланин — осветляется его естественный цвет, отсюда и блондирующий эффект средства. В процессе осветления волос перекисью водорода в домашних условиях необходимо соблюдать точную дозировку вещества, а главное — не нарушать алгоритм шагов. Кроме того, за несколько дней до применения перекиси парикмахеры рекомендуют не краситься никакими химическими красками и воздержаться от стайлинговых средств типа мусса или лака. Порядок выполнения процедуры следующий:

1) Вымыть волосы и слегка подсушить. Волосы должны оставаться слегка влажными.

2) Пряди хорошо расчесать.

3) Взять бутылочку с пульверизатором и соединить воду с перекисью водорода в пропорции 2:1.

4) При осветлении нескольких прядей нужно заколоть остальные волосы наверх, а осветляемые пряди просто протереть ваткой, смоченной в перекиси водорода.

5) Нанести раствор с перекисью на голову и надеть полиэтиленовую шапочку. Держать состав на голове от 15 минут до получаса. Последний вариант приемлем в том случае, если волосы очень темные или нужно получить слишком светлый оттенок.

6) После получения нужного оттенка смыть раствор с волос теплой водой. Нанести на волосы кондиционер.

Вот такие волосы примерно должны получиться после данной процедуры:

Отзывы о процедуре

Послушаем, что говорят женщины, когда-либо пробовавшие осветлить волосы при помощи перекиси водорода.

Пользовательница Shokolaadkaa пишет на одном из форумов: «Считаю перекись водорода просто незаменимым в хозяйстве средством. Кроме того, ее еще можно использовать и в парикмахерских целях. Я, например, осветляю ей волосы.

Имея волосы цвета темный шоколад, всегда хотела слегка посветлеть, но без сильного ущерба для волос. Лимон и отвар ромашки не помогли, поэтому решила использовать 3% раствор перекиси водорода. Просто распылила перекись на сухие волосы из пульверизатора и расчесала волосы расческой.

Подождала, пока высохнут. Нанесла перекись снова и на этот раз замотала голову полиэтиленовой пленкой, а сверху надела шапочку. Затем смыла перекись холодной водой и нанесла на корни волос бальзам. Это важно, так как иначе волосы можно пересушить. Через некоторое время мой шоколадный оттенок волос изменился (см. фото)».

А вот sunflower06 осветляла перекисью русые волосы. Она пишет: «Мои русые волосы с золотистым оттенком зимой часто темнеют, поэтому к лету я их обычно высветляю. В этот раз решила попробовать осветлиться раствором перекиси. Пришлось сделать несколько процедур: на час, три часа и две шестичасовые. В результате волосы осветлились очень сильно. Я действовала старым способом: просто брызгала на волосы перекисью из пульверизатора, а потом держала на волосах ночь. Перекись важно смывать утром сразу же, иначе она просто «вытравит» волосы».

Другие участницы форума также пытались обесцветить волосы, но для краткости вместо истории просто выложили фото своих новых осветленных волос:

И другие части тела

Как ни странно, процедура обесцвечивания перекисью водорода очень подходит для маскировки нежелательных волосков и на других частях тела. Например, на теле, на лице или на руках. Вот какие отзывы оставляют девушки и женщины об этой процедуре.

Яна 22 лет пишет: «У меня всегда рос «пушок» над губой. С возрастом он стал чернеть, и выглядело это уже не очень красиво. Обесцвечивала их два дня подряд. Теперь «пушка» как будто и вовсе нет».

Катя (35 лет) пишет: «А я осветляла волосы на руках после того, как ничего уже не помогало. Правда, и перекись мне в итоге не помогла. Когда нанесла ее на руки, кожа начала зудеть и чесаться. Пришлось все срочно смывать. Девочки, может у меня аллергия? В общем, не сложилось с перекисью и больше экспериментов не хочу».

32-летняя Варвара пишет, что уже давно удаляет перекисью нежелательные волоски на теле. Она пишет: «Особенно радостно, что после курса процедур волосков с каждым разом становится все меньше и меньше».

Видео


Комментарии:

Оставить комментарий