Новости
 » » » Осветление волос медом


Осветление волос медом: основные приемы и правила

Мед — это не только невероятно полезный для здоровья продукт, но и настоящая панацея при лечении проблемной кожи или волос. Вот почему мед так любят использовать косметологи и парикмахеры во всевозможных масках для лица и волос. Однако есть у этого замечательного продукта и еще одно уникальное свойство — он прекрасно осветляет волосы. О том, как происходит осветление волос медом, и пойдет речь в данной статье.

Кому подойдет?

Такой необычный способ осветления волос, как осветление с помощью меда, подходит далеко не всем женщинам. Если у вас каштановые или темно-коричневые, почти черные волосы, операция с осветлением волос закончится полным крахом. Однако обладательницам светлых или светло-русых волос стоит попробовать эту процедуру.

При этом волосы осветляются довольно слабо, всего на пару тонов, зато приобретают упругость и яркий блеск. Одним из минусов данной процедуры будет лишь то, что волосы после такого натурального осветлителя придется хорошо промыть, и не раз. В этом случае они не будут липкими.

Отзывы женщин

Женщины, которые уже попробовали осветлить волосы медом, дают такие отзывы на данную процедуру.

Девушка по имени Татусик пишет: «Решила попробовать осветлиться медом после того, как суперкраска «Экселанс» не сумела справиться с этой задачей. Полазила в Интернете, нашла рецепт соответствующей медовой маски: 2 ложки меда, немного репейного масла. Все это я подогрела на водяной бане и просто нанесла на волосы кисточкой как краску. Наносила не на все волосы, а только на корни.

Затем хорошо втерла в кожу головы медовую жижу. (Предупреждаю сразу: маска очень липкая и неприятная на ощупь. Терпите). Убрала волосы под полиэтиленовую шапочку и ходила с маской 4 часа (нужно было 8-10, но я не выдержала). Вообще, через какое-то время мед начинает вытекать из-под шапочки, поэтому долго держать маску нет смысла — все равно не выдержите эти ощущения.

Затем смыла все водой под душем. Так как мед очень липкий, смывать пришлось три (!) раза. Мои старания были вознаграждены чуть позже, когда волосы стали мягкими, пушистыми, и даже слегка посветлели. Очень советую всем девочкам такую маску, хотя ощущения во время процедуры не из приятных. Что ни говори, а ради красоты ко всему можно привыкнуть. Фото до и после моих волос от медовой маски прилагаю».

А вот пользовательница Katru довольна даже не столько осветляющим действием меда, сколько той пользой, которую он приносит волосам. Она пишет:

«Обычно я использую мед акации для осветления волос, но не в чистом виде, а в составе маски. Беру 300 грамм меда и добавляю 2 ст. ложки оливкового масла, а также покупное нерафинированное кокосовое масло. Затем все это хорошо прогреваю на водяной бане и наношу на предварительно вымытые волосы.

Закутываю голову в полотенце и хожу 8 (!) часов. Ну что я могу сказать — да, период ужасный, поскольку часа через три мед начнет течь… Я нашла выход: хожу с этой маской в старой одежде, которую не жалко. Зато именно после 8 часов непрерывного держания маски мед смывается с волос с первого раза. Конечно, ослепительной блондинкой вы не станете, но волосы и правда будут светлее. Убедитесь в этом по моим фоткам».

Пользовательница Viktoria E решила попробовать осветлить волосы не чистым медом, а смешанным с корицей. Вот что она пишет о своем эксперименте.

«У меня натуральные светло-каштановые волосы, поэтому я хотела всего лишь осветлить их на 1-2 тона. Решила сделать такую маску: 100 г меда, 4 ст. ложки корицы и бальзам для волос (2-3 ст. ложки). Все это смешала до сметанообразной массы и нанесла на волосы. Если попадет на кожу головы, может начать жечь, поэтому рекомендую наносить только по длине прядей.

Ходила под шапочкой со свернутыми в гульку волосами около 4 часов, причем первые 40 минут для утепления поверх полиэтиленовой шапочки нужно надеть шерстяную. Затем ее снимают и оставшееся время ходят без нее. Через 4 часа смыла маску с волос обычным шампунем. Результат потрясающий! Волосы слегка посветлели, живые и блестящие. А как они пахнут корицей!»

Велинесса рассказывает о своем эксперименте с медом, ромашкой и лимоном при осветлении волос.

«Никогда не красила волосы, но после родов они почему-то сами стали темнеть. Так как я нравилась себе со светлыми волосами, решила попробовать вернуть им былой цвет при помощи народных средств. Я сделала маску с медом: промыла волосы шампунем со щепоткой соды и нанесла на всю длину медовую маску.

Спала с ней целую ночь, а утром смыла. Волосы стали гладкими и блестящими, но посветлели незначительно. Тогда я после очередного мытья головы ополоснула волосы отваром ромашки (4 пакетика) и лимона (сок 1 лимона). Когда волосы высохли, они стали значительно светлее! Эффект был даже более заметен, чем после чистой медовой маски.

Одна неприятность: лимон сильно сушит волосы, поэтому предварительно лучше сделать питательную маску. Фото своих новых волос прилагаю».

Видео


Комментарии:

Оставить комментарий