loading...
Новости
загрузка...
» » » Как обесцветить волосы в домашних условиях

Как обесцветить волосы в домашних условиях: полезные советы

Очень часто волосы, растущие на других частях тела, кроме головы, доставляют женщинам немало огорчений. Все же мужчины обычно предпочитают видеть обильную растительность на голове избранницы, но никак не на руках или ногах. Единственный выход из такой ситуации — попробовать удалить волосы или же обесцветить их.

Кстати, парикмахеры говорят, что проблема обесцвечивания волос рано или поздно появляется у любой женщины и при самой стандартной процедуре — резкого перекрашивания из брюнетки в блондинку. О том, как обесцветить волосы в домашних условиях,  и пойдет речь в данной статье.

Выбираем средство

Итак, возьмем классическую ситуацию: смена цвета волос. Если они темные, то сразу возникает вопрос: как перескочить из одной цветовой гаммы в другую, минуя обесцвечивание. Ответ: никак. Нужно обесцвечивать волосы самой или в парикмахерской. Как правильно делать это? Тут есть два пути: либо делать это специальным профессиональным средством, либо прибегнуть к народным рецептам. Разберем оба случая.

Профессиональный подход

Если использовать профессиональное средство, то это будет, скорее всего, осветляющая краска. Перед применением на волосах средство обычно смешивают, так как оно состоит из самого обесцвечивающего средства и жидкого проявителя.

Затем эту крем-краску наносят на волосы кисточкой, тщательно прочесывая все пряди. Смазанные волосы убирают под полиэтиленовую шапочку и ждут столько, сколько написано в инструкции к краске (время может различаться. Все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться).

Затем шапочку снимают и промывают обесцвеченные волосы проточной водой. Следует помнить, что обесцвеченные химическим путем волосы требуют к себе очень бережного отношения: щадящего мытья, отсутствия прямых солнечных лучей и т.п. Видео более подробного, пошагового процесса обесцвечивания волос профессиональной краской, можно найти чуть ниже.

Народные средства

Часто возникает и такой вопрос: чем можно обесцветить волосы помимо химической краски? Оказывается, такие продукты, как лимонный сок, мед, ромашка, крапива прекрасно справляются с легким обесцвечиванием волос на 1-2 тона. Так что, если вдруг вы решили, будучи шатенкой или брюнеткой, не сразу стать пепельной блондинкой, а незначительно осветлить волосы, лучше прибегнуть именно к народным средствам.

Так, мед можно смешать с обычной пищевой содой и походить с такой маской на волосах в течение целого дня, а лимонный сок разбавить водой (1/2 лимона на 1 л воды), чтобы затем сполоснуть этим составом волосы. Более сложная маска: 20 г аптечной ромашки, 30 г истолченного корня ревеня, 20 г цветков календулы, 500 мл уксуса, 4 лимона и 50 г спирта.

Ревень с уксусом тушат 10 минут на маленьком огне, добавляют все остальные компоненты, кроме меда и 2 лимонов. Тушат еще 5 минут. В остывшую смесь добавляют мед и сок 2-х лимонов. Такая самодельная маска прекрасно осветляет локоны, практически не нанося серьезного ущерба структуре волоса.

Усики над губой

Чтобы избавиться от нежелательных волос на лице или на теле, их обычно тоже рекомендуют осветлить. У многих женщин над губой растут небольшие “усики”. Несмотря на то, что это не мужской тип усов, дамам сей факт может доставлять немало огорчения. Удалять волоски над губой воском — довольно болезненная процедура, поэтому здесь скорее поможет специальный обесцвечивающий крем.

Если не знаете, какой брать, можно дополнительно проконсультироваться у продавца-консультанта в специальном магазине. Волосы на ногах и на руках также доставляют женщинам немало огорчений. Причем если «усики» и волосы на руках бывают, как правило, у девушек с ярко выраженной южной внешностью, то волосы на ногах — проблема как для темноволосых, так и для светловолосых женщин.

Волосики на ногах и руках

В случае с волосами на ногах можно посоветовать женщине провести процедуру депиляции, эпиляции или даже фотоэпиляции, а в крайнем случае воспользоваться специальным женским бритвенным станком. Удалить волосы на руках чуть более сложнее. Здесь кожа более нежная, чем на нижних конечностях, поэтому эпиляция не рекомендуется.

Лучше воспользоваться специальным обесцвечивающим кремом или перекисью водорода. Ваткой, смоченной в перекиси, нужно просто протирать проблемные места. На руках для этой цели можно использовать салфетку. Чтобы избавиться от нежелательных волос на животе можно использовать такую маску-пасту: 1 таблетка гидроперита (продается в аптеке), 1 чайная ложка воды, 1ампула нашатырного спирта, щепотка питьевой соды и шампунь. Все ингредиенты маски перемешать и нанести ватным тампоном на зону оволосения. Затем смыть теплой водой.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий