Новости
 » » » Mасло какао для волос: чем оно полезно?


Mасло какао для волос: чем оно полезно и как его правильно принимать?

Как и любое другое натуральное растительное масло, масло плодов какао широко используется в домашней косметологии при уходе за кожей лица и волосами. Простота и удобство его использования просто вызывает восторг. О том, как применять масло какао для волос, и пойдет речь ниже.

Как использовать?

Масло какао добывают из какао-бобов, применяя метод горячего прессования. Это масло, в отличие от многих других, твердое. Оно тает при соприкосновении с кожей, как и масло карите. Чем же оно так полезно для волос?

Воздействуя на кожный покров головы и корни волос, масло какао изнутри укрепляет структуру волоса, чем возвращает шевелюре полноценную силу и блеск. Именно поэтому его рекомендуют использовать при истонченных, лишенных блеска волосах.

При комнатной температуре масло какао – твердый кусочек белого или желтого цвета. При соприкосновении с кожей масло тает. Использовать его в уходе за волосами можно по-разному. Можно просто втирать кусочки масла в корни волос, растопив его на водяной бане, а можно делать различные маски (например, с кефиром).

В первом случае масло смывают через 40-50 минут, во втором все будет зависеть от других ингредиентов маски. Косметологи рекомендуют второй способ использования этого масла, так как именно он повышает эффективность процедуры.

Отзывы женщин

Вот что говорят про применение масла какао для волос российские женщины на многочисленных сайтах и форумах.

На одном из форумов пользовательница под ником SlaDkaYaDevOchKA пишет отзыв:

«Я использую масло какао и для тела (от растяжек), и как средство от простуды, и для укрепления волос.

Вот секрет моей маски: 4 ст. ложки льняного масла, 1 чайная ложка масла нерафинированного масла какао, 1 чайная ложка арганового масла, 1 чайная ложка масла семян брокколи, 1 чайная ложка масла макадамии, 20 капель алое вера, 10 капель эфирного масла розмарина (можно любое другое, лаванда, лайм, апельсин и т.д.), ½ чайной ложки димексида (можно не добавлять, но с ним эффект намного лучше).

Наносить эту маску на волосы нужно в два приема. Первый раз: нанести ровно половину маски на корни волос легкими массажными движениями. Второй раз: нанести на всю длину волос, избегая корни. Перед этим добавить во вторую часть маски 10 мл кератина. Затем нужно сделать из волос гульку, сверху надеть пакет, утеплить его шарфом или шапкой. Походить с маской 1-5 часов, а затем смыть шампунем. Мне хватает одной помывки.

Волосы после этой маски просто чудесные, а как пахнут! Фото до и после прилагаю».

Пользовательница Богема пишет: «Купила себе то масло, чтобы побаловать свои волосы. Обычно делаю масляные обертывания. Вот их рецепты:

  • масло какао (далее М.К.) + 10 капель эфирного масла корицы;
  • М.К. + 10 капель эфирного масла бей;
  • в чистом виде — только на длину волос и кончики;
  • М.К. + масло кокоса + 10 капель эфирного масла бей;
  • М.К. + масло кокоса + масло ши + 10 капель эфирного масла корицы;
  • М.К. + масло кокоса + миндальное масло + 10 капель эфирного масла бей.

Также можно брать в качестве дополнительных масло виноградной косточки, масло из косточек абрикоса. И все-таки наиболее удачным считаю использование масло какао в чистом виде. Обычно я наношу его только на длину и кончики волос, а на корни в это время — смесь репейного масла и эфирного масла бей. После данного средства волосы послушные, гладкие, шелковистые, блестящие и мягкие!»

Olga_Chudo пишет: «Не смогла пройти мимо этого чудесного масла. Использовала его двумя способами, предварительно растопив на водяной бане:

1) Добавляла ½ чайной ложки в смесь c репейным и оливковым маслом и наносила на кожу головы - для питания и увлажнения.

2) В чистом виде наносила на длину волос.

Масло достаточно тяжелое, но смывается хорошо, всего за два намыливания. Суперэффекта сразу не ждите, так как масло просто хорошо питает и увлажняет волосы. Эффект получается словно от хорошей масляной маски, но какой аромат, девочки, это просто что-то! Взгляните на фото.»

Девушка под ником Кудряшка Оля пишет: «А вот мой рецепт вкусненькой масочки с какао для волос.

  1. 2 ст. ложки масла какао (нерафинированного)
  2. 1 ст. ложка репейного масла
  3. 1 ст. ложка Аекола (витамины А и Е масляные, во флаконе)
  4. 5 капель эфирного масла корицы

Растапливаем масло бобов какао на водяной бане и добавляем в эту смесь все остальные ингредиенты. Наносим кистью по пробору, остатки маски можно нанести на длину. На голову надеваем утепляющий колпак и в буквальном смысле слова балдеем от аромата в течение 2 часов.

Смывается масло с волос замечательно, но это если оно в чистом виде. С другими средствами смывать можно дольше. Зато эффект потрясающий! Мои волосы просто ожили! Они блестят и вообще потрясающие!!»

Видео


Комментарии:

Оставить комментарий