loading...
Новости
загрузка...
» » » Отзывы на масло Ши для волос

Отзывы на масло Ши для волос: африканская сказка у вас дома

Масло Ши у нас используют не так часто, как, к примеру, кокосовое, миндальное, оливковое или касторовое. Зато если и пробуют, то уже навсегда «прописывают» его в своей косметичке как палочку-выручалочку при уходе за непослушными и жесткими волосами. Итак, масло ши для волос, отзывы на которое можно прочитать ниже, — одно из средств-фаворитов среди красавиц при уходе за волосами любой длины.

Что говорят женщины?

Про применение масла ши в качестве маски для волос рассказывают российские женщины.

Пишет свой отзыв на одном из женских форумов kseniyazh:

«Прошла вместе со своими волосами все круги ада: перекрашивание в очень светлый блонд в домашних условиях, отдых на море и прогулки под южным солнцем, отсутствие головного убора летом, постоянная укладка феном. Казалось бы, привести в порядок такие волосы можно только силиконосодержащими средствами, хоть я и не являюсь их сторонницей.

Именно поэтому решила попробовать что-нибудь натуральное. Купила в аптеке масло дерева ши (карите) и просто забыла о проблемах с волосами! Достаточно "окутать" этим чудо-маслом каждую прядь, чтобы шевелюра напиталась витаминами и не была жирной после мытья. Намазав небольшое количество масла на волосы, я укрываю их пакетом, пищевой плёнкой либо шапочкой для душа, затем полотенцем / вязаной шапкой.

Ходить так можно довольно долго, чем дольше, тем лучше. Собственно, результат на лицо. Волосы не выглядят жирными, кончики волос не торчат в разные стороны, да и на ощупь шевелюра мягкая и гладкая. В будущем буду практиковать такую маску 1-2 раза в пару недель. За меня расскажут мои фотографии».

Аленка пишет: «Ооо! Это просто мегавещь для тех, кто ухаживает за своими волосами! Масло ши для волос — это 100% помощь. Его применяют во многих линиях элитной косметики как смягчающее, увлажняющее и защитное средство, замедляющее процесс старения.

Кроме того, оно укрепляет сухие, поврежденные и ослабленные волосы, защищает их от негативных факторов окружающей среды. Восстанавливает волосы быстро, гораздо быстрее других масел. Топится на водяной бане и потом наносится на сухие волосы. Фото прилагаю.»

Пользовательница Elena31 пишет:

«Масло ши тает при контакте с кожей и потому очень удобно в использовании. Для смеси его с другими маслами и прочими ингредиентами домашних масок нужно растопить кусочек ши на водяной бане. Для маски я никаких смесей комбинировать не стала, а решила просто использовать продукт в чистом виде.

Взяла кусочек масла (оно в твердом виде) и растопила на водяной бане. Намазала смесь на волосы, завязала пакетиком, сверху одела платочек и отправилась спать. Знаю, что если в маске нет эфирных масел, то её можно оставить на ночь, а можно смыть через 20 минут. Кому как больше нравится. Я выбрала первый вариант.

За ночь масло основательно впиталось в волосы, поэтому они стали суховато-масляными. Я сначала испугалась, но после мытья головы все пришло в нормальный вид. Более того, волосы стали такими мягкими-мягкими, шелковистыми-шелковистыми! Да, чуть не забыла! Если Вы будете наносить масло ши на вымытые волосы, то смывать шампунем его не нужно — достаточно просто очень теплой воды. Фото моих новых волос прилагаю».

Девушка под ником TriadFromMars не особенно довольна тем эффектом, которое масло оказывает на волосы, но тем не менее оставила свой отзыв. Вот он:

«Первые несколько раз я пробовала наносить на кончики вымытых волос небольшое количество разогретого масла. Эффект был ужасный— волосы распушились, посеченные концы стали еще более заметными. Тогда я решила сделать с ним маску перед мытьем головы. Действовала, как и обычно: 1 чайную ложку масла разогрела в микроволновке, затем нанесла на половину длины волос, а также на кончики.

Волосы выглядели не так как после кокосового или льняного масла, а какими-то твердыми. Голову обернула полиэтиленовым пакетом, сверху одела шапочку. Где-то час держала смесь, затем вымыла голову обычным способом. О ужас! Волосы стали какими-то растрепанными и непослушными.

Высушила голову, но лучше не стало. На голове мочалка, все торчит в разные стороны! У меня волосы, конечно, не из лучших по своей структуре, но после таких масок они наоборот становятся очень послушными, шелковыми. Подумала, что улягутся со временем, а не тут-то было! Целый день ходила распушенная, получила много «комплиментов».

Дома пыталась расчесаться: проведу расческой по пряди один раз, а во второй они уже опять запутаны. Не помогла даже срочная маска с капелькой кокоса — волосы все равно напоминали кору дерева. В общем, для волос масло ши мне не подошло. Зато стала использовать для кожи. Но это уже другая история».

Видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий