Новости
 » » » Эфирное масло чайного дерева для волос


Эфирное масло чайного дерева для волос: избавляемся от перхоти (применение и отзывы)

Чайное масло — это одно из наиболее активно используемых аромамасел в мире. Однако в последнее время оно стало все чаще применяться и при лечении и укреплении волос. О том, как же именно действует эфирное масло чайного дерева для волос, мы расскажем ниже.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Громкая слава

Первая громкая слава пришла к этому маслу, которое добывают из плодов австралийского вечнозеленого дерева мелалеуки, во время Первой Мировой войны. Тогда оно широко использовалось как мощное антисептическое средство. Учитывая, что антибиотики в то время были еще плохо изучены, экстракт чайного дерева стал настоящим спасением при лечении раненых.

Полезные свойства

Масло чайного дерева добывают из листьев мелалеуки (чайного дерева) путем прямого отжима. Его применение в качестве лечебного средства для волос обусловлено следующими полезными свойствами: мощный антисептик, помогающий бороться с зудом головы, перхотью, псориазом, укрепляющее средство для улучшения структуры волос. Масло чайного дерева можно применять как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами.

Как использовать?

Экстракт чайного дерева нужно использовать крайне осторожно, так как в больших количествах оно может сжечь кожу головы. Оптимальная дозировка — 2-3 капли на флакон шампуня. Также можно делать маску: на 2 ст. ложки чайного масла берут несколько капель розмарина и лаванды. Полученную смесь перемешивают и настаивают 5-10 минут, а затем наносят маску на корни волос.

Смывают теплой водой через полчаса. Перед сном в качестве профилактики для ослабленных волос хороша такая маска: 100 мл этилового спирта плюс 2-3 капли эфирного масла. Наносить смесь на волосы перед сном 3-4 раза в неделю. Такая маска прекрасно показала себя как мощное средство для борьбы с перхотью.

Отзывы женщин

А вот что говорят женщины, попробовавшие процедуры с маслом Ч. Д. на собственных волосах.

Мария из Гомеля пишет отзыв на одном из парикмахерских форумов: «Долгое время не могла избавиться от перхоти. Не так давно узнала о чудесном эфирном масле чайного дерева.

Купила флакончик и решила попробовать. Результат просто потрясающий! Но главное, что масло очень просто в применении. Необходимо лишь капнуть пару капель в свой шампунь до мытья волос — и все! Волосы после мытья будут мягкими и пушистыми, а о перхоти вообще можете забыть навсегда! Теперь постоянно пользуюсь такой маской для волос и уже «перевела» на нее и других членов семьи. Фото до и после прилагаю».

Ирина из Санкт-Петербурга смогла укрепить волосы с помощью этого средства. Ее восторгу нет предела. Она пишет: «Сначала я сомневалась в эффективности маски для волос на основе чайного дерева. Мне казалось, что подруги преувеличивают. Теперь вижу, что это не так. А всего и нужно было выделить время и попробовать такую маску самой. Результат превзошел все ожидания. Теперь у меня красивые и сильные волосы. Женщины мне завидуют!»

Наталья из Ужгорода также очень довольна эффектом. Вот ее мнение: «Как же долго я мучилась от перхоти и сухой кожи головы! Когда же несколько раз сделала маску для волос с парой капель чайного дерева, кожа головы стала мягче, а волосы — живыми и блестящими. Я очень рада и всем рекомендую это масло! Оно творит чудеса! Фото до и после говорит само за себя.»

А вот пользователь Anechka предупреждает других: «Девочки, помните, что экстракт чайного дерева нельзя использовать больше 2-3 капель! Знаю некоторых дамочек, которые в ожидании быстрого эффекта выливают чуть ли не половину пузырька. Этого делать нельзя! У нас на работе сотрудница так себе кожу на голове сожгла.

Поэтому будьте осторожнее! Потрясающий эффект от масла непременно будет, но это случится не сразу. Наберитесь терпения! Удачи вам всем с процедурами!»

Видео


Комментарии:

Оставить комментарий