Отзывы на масло арганы для волос и способы его применения для шевелюры
 » » » Масло арганы для волос


Масло арганы для волос: отзывы и описание всех полезных свойств этого средства

Масло арганы для волос все чаще применяется при современном уходе и различных парикмахерских процедурах. Другое название этого масла — марокканское. По утверждениям женщин, хотя бы раз использовавших его при уходе за волосами, после него волосы становятся блестящими, исчезает перхоть и зуд головы, появляется эластичность, послушность любой прическе, исчезает сильная курчавость.

Этот продукт получают путем холодного прессования из плодов дерева аргании, которое растет в Африке, на территории Марокко. Плоды собираются вручную, а после из них отжимается масло.

Полезные свойства

Плоды аргании содержит полинасыщенные жирные кислоты омега-6, количество которых составляет около 80%. В их числе олеиновая, линолиевая и пальминовая кислоты, которые играют важнейшую роль в поддержании красоты кожи и волос.

Кроме того, в аргановом масле много витамина А, Е и F, а также натуральных антиоксидантов (токоферолы и полифенолы), антибиотиков, фунгицидов и стеринов. Последние редко встречаются в других маслах. Именно поэтому применение масла арганы в косметике и при уходе за волосами более чем оправданно.

Отзывы женщин

Вот что написала в своем отзыве Victori8135: «Я постоянно в погоне за мечтой отрастить длинные волосы, которые, к тому же, будут здоровыми. Когда появилась возможность купить со скидкой аргановое масло, решила не упускать этот шанс. Сказано — сделано. Недавно начала им пользоваться.

Сразу хочу предупредить: девчата, масло очень насыщенное, поэтому достаточно 1-2 капель, больше и не надо. Следите, чтобы масло не стекало вниз по волосам. Фокус здесь в том, что смыть его потом будет довольно трудно.

Я, к примеру, просто наношу пару капель чуть выше уха — и все! Результат: волосы здоровые и блестят неимоверно! Можно просто держать на волосах пару часов, а потом вымыть шампунем, как обычно. Фото ниже — после пользования через месяц и через неделю».

Пользовательница GalinAh пишет: «Знакома с этим маслом давно. В Марокко на нем готовят еду, добавляют в различные маски для лица и кремы. В общем, я тоже решила попробовать. Применяла масло по-простому: наносила на грязные волосы до мытья по всей длине, а также на корни. Ходила пару часов, а потом просто мыла голову.

Масло совсем не тяжелое, смывается легко. Уже после высыхания волосы становятся мягкими и блестящими, а главное — волосы начинают расти даже на тех местах, где раньше были залысины!»

Девушка Kaktusssss поэтично назвала масло арганы «жидкое золото на моей ванной полочке». Вот, что она пишет: «Это настоящее сокровище для волос. При регулярном использовании возвращает поврежденным и сухим волосам естественную мягкость, шелковистость и блеск. Помогает при ломкости, уменьшает склонность к сечению.

Отлично питает волосы, не утяжеляя их. Это особенно важно для обладательниц тонких волос. Обычно я делаю маску на волосы на ночь. Просто наношу небольшое количество масла на всю длину и делаю «гульку» на голове. Мне хватает 1 ст. ложки масла. Если использовать при укладке прически, можно нанести 3-5 капель на влажные волосы и начать делать прическу.

Что интересно, негативное воздействие термической обработки (фен, плойка) резко снижается. Если боитесь, что масло не смоется, просто добавьте его в свой бальзам, а затем мойте голову, как обычно. А я выкладываю свои фото после этой процедуры».

Пользовательница под ником Хамочка пишет: «Да ему вообще нет равных! Я долго мучалась с секущимися концами, пока не встретилась с этим маслом. Все десять лет у меня на голове была мочалка вместо роскошной гривы, а теперь я просто в восторге — ситуация изменилась!

После масок с аргановым маслом волосы просто перестали сечься, они увлажнены и питаются, блестят, легко расчёсываются и начали быстро расти. Лучше всего наносить масло на подсушенные кончики и перед мытьем волос.

Девочки, это какая-то сказка! Волосы начинают свободно струиться по плечам, блестеть! Можно использовать это масло даже на окрашенные и мелированные волосы. В подтверждение своего рассказа выкладываю фото «до» и «после».

Видео по теме статьи



О чем говорят сны, в которых вам привиделась перхоть



Источники Омега-3 жирных кислот, норма потребления



В чем их польза где они содержатся



Секреты мытья волос, как правильно выбирать шампунь для жирных и тонких волос



Основные процедуры по уходу за волосами в домашних условиях



Полезные свойства мароканского масла, отзывы и мастер-классы по применению



Отзывы женщин после использования арганового масла



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания


Комментарии:

Оставить комментарий