loading...
Новости
загрузка...
» » » Ополаскивание волос яблочным уксусом: за и против

Ополаскивание волос яблочным уксусом: за и против (отзывы и фото прилагаются)

Среди натуральных продуктов, улучшающих состояние волос, яблочный уксус по праву занимает одно из первых мест. Действительно, по словам испытавших действие этого средства на себе, волосы после мытья или маски с уксусом становятся шелковистыми и блестящими. Чем же ополаскивание волос яблочным уксусом отличается, к примеру, от той же яичной маски или ополаскивания настоем крапивы? Об этом читайте ниже.

Волшебные свойства

Яблочный уксус получают путем брожения яблок, иногда с добавлением дрожжей. В результате получается жидкость, богатая минералами и витаминами, а также железом, кальцием, магнием, калием, натрием, клетчаткой и бета-каротином. Вот лишь некоторые характеристики этого крайне полезного продукта для волос:

  • содержит много витаминов, минеральных веществ, аминокислот и микроэлементов;
  • укрепляет волосы, устраняет зуд кожи и перхоть;
  • придает волосам блеск, гладкость и шелковистость;
  • облегчает расчесывание (действует подобно кондиционеру);
  • удаляет остатки кондиционера и укладочных средств;
  • не оставляет неприятного запаха после применения.

Что в результате?

Кажется, что после перечисленных свойств уксуса вопрос о том, можно ли наносить на волосы эту жидкость, отпадает сам собой. Чтобы еще больше усилить положительный эффект от вышеперечисленных свойств, скажем, что в результате еженедельного ополаскивания волос этим средством женщина получает блестящие и крепкие волосы, кожу головы без перхоти и зуда. Также прекращается выпадение волос, восстанавливается РН-уровень кожи головы, прекрасно смываются остатки укладочных средств.

Отзывы женщин

Вот отзывы некоторых женщин, когда-либо пробовавших и постоянно пользующихся яблочным уксусом в качестве ополаскивателя после мытья волос или в составе питательной маски.

Пользовательница zlata85 пишет: «Я начиталась всяких «страшилок» про сульфаты и парабены, поэтому решила перейти на полностью натуральную косметику. Вот только замену бальзаму долго не могла найти. Кто бы мог подумать, что он совсем рядом и называется… яблочный уксус.

Мои волосы перестали выпадать уже после пяти (!) применений этого средства! А блеск просто потрясающий! Волосы легко расчесываются, и все это без дорогого кондиционера с сульфатами! Девочки, попробуйте! Уверяю, вы не пожалеете! Фото прикладываю.»

«Очень бюджетное средство для красоты волос» — уверена пользовательница Russandol. Она пишет: «Мой рецепт ополаскивания таков: после мытья головы и нанесения бальзама я беру заранее приготовленный тазик с прохладной водой, разведенной уксусом в пропорции 1 ст. ложка уксуса на 1 литр воды, и сначала аккуратно смачиваю концы волос, а потом полностью выливаю тазик на голову.

Легкое расчесывание и мягкость обеспечены надолго! А какой объем и рассыпчатость! Я просто в восторге и все рекомендую это средство! Вот как выглядят мои волосы после ополаскивания уксусом (смотрите фото)».

Девушка под ником Каляка Малякина согласна с предыдущими пользовательницами. «Это замечательное средство и для кожи лица, и для тела, и для волос. На волосы использую в качестве ополаскивателя и очень довольна.

Делается все очень просто: в теплую кипяченую воду добавляется ½ стакана уксуса и 2 капли любого эфирного масла (лаванда, мята, иланг-иланг). После мытья вся шевелюра ополаскивается этим средством. Результат смотрите на фото!»

А вот девушка под ником Владимирова на основе своего печального опыта категорически не рекомендует ополаскивать волосы яблочным уксусом. Она спешит поделиться: «Недавно узнала, как ополаскивать волосы яблочным уксусом, и решилась на эксперимент. Обычно я пользуюсь бальзамами или травяными масками, а тут вдруг ничего под рукой не оказалось.

Попробовала уксус, благо процедура эта не такая уж и сложная. Первые два-три раза все нравилось, однако на четвертый заметила, что кончики волос стаи сухими!!! Спасло меня только аргановое масло. В общем, несмотря на все плюсы, этот жирный минус «за сухость» перевесил все. Больше не пользуюсь этой гадостью и никому не порекомендую».

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий