Новости
загрузка...
» » » Как ускорить рост волос на голове

Как ускорить рост волос на голове в домашних условиях: советы от специалистов и отзывы женщин

Какая женщина не мечтает о густых и длинных волосах? Увы, далеко не всем красавицам природа подарила длинные пышные волосы — предмет восхищения мужчин и зависти других женщин.

Однако в XXI веке, когда парикмахерское искусство находится на недосягаемой высоте и может предложить женщине любые услуги по изменению структуры волос (выпрямление, долгую завивку и прочее), способствовать более быстрому росту волос можно без особого труда. Итак, как ускорить рост волос на голове в домашних условиях?

Что есть норма?

Как это ни печально, естественным образом волосы растут не слишком быстро. К примеру, 1-1,5 см в месяц — это хороший показатель, а самый идеальный — 2-2,5 см. Справедливости ради нужно сказать, что последних значений можно добиться, по большей части применяя дополнительные средства.

Салонные процедуры (мытье специальными шампунями, маски) могут сразу же показать отличный результат — 3 и более см, — но сколько химии перейдет вместе с этими препаратами в волосы и кожу головы — большой вопрос. Наконец, самая радикальная процедура — наращивание волос. Не слишком полезно для здоровья волосяных фолликул, зато быстро и красиво.

Снаружи и изнутри

Прежде чем советовать какие-то профессиональные или народные средства, неплохо было бы разобраться с причинами замедленного роста волос. Специалисты делят их на внутренние и внешние.

К внутренним причинам относятся:

  1. Психологическое состояние. Стрессы и хронические недосыпания не только плохо влияют на состояние нервной и вегетативной систем, но и сильно замедляют рост волос.
  2. Правильное питание. Злоупотребление кофе, алкоголем, фастфудом ведет к замедлению роста волос, тогда как ежедневное употребление фруктов, овощей, орехов, зелени, молочных продуктов, яиц и рыбы способствует укреплению настоящей шевелюры и крепким волосам в ближайшем будущем. Оливковое и льняное масло, чистая вода, витаминно-минеральные комплексы также способствуют ускорению роста волос. Таким образом волосы, как и кожа, очень чувствительны к употребляемой человеком пище.

Среди внешних причин, влияющих на рост волос, можно назвать следующие:

  1. Травмирующие химические воздействия. Это всевозможные новомодные шампуни, лаки, пенки, которые не просто не достигают обещанного производителями эффекта, но еще и серьезно портят волосы, перегружая их химическими составляющими и закупоривая поры кожи головы.
  2. Травмирующие физические воздействия. Кто из женщин сегодня может прожить без ежедневной укладки волос горячим феном, выпрямления утюжком и т.п.? А между тем это очень и очень вредная для здоровья волос процедура. От горячего воздуха волосы начинают ломаться, а липкая пенка или высокий начес заставляют волосы постоянно пребывать в неудобной, искусственно созданной позиции. Как результат — истончение и тусклый вид.

Народные советы

Чтобы ускорить рост волос, необходимо на время отказаться от суперпопулярных шампуней, модных укладок с большим количеством лака. А главное — постараться забыть на время о профессиональных парикмахерских средствах (практически все они содержат химию) и обратиться за помощью к народной медицине.

Арсенал ее средств по уходу за волосами очень и очень богат: лечебные маски, ополаскивания массаж головы.

Это средство сделает ваши волосы густыми.

Среди самых известных не химических (растительных) средств по уходу за волосами наибольшей популярностью пользуются горчица или горчичный порошок, жгучий перец, лук, репейное и касторовое масло, корица, мед, никотиновая кислота.

Отзывы женщин

В Интернете женщины постоянно делятся друг с другом разнообразными масками для роста и лечения волос. Причем для подтверждения положительного результата непременно выкладывается фото «до» и «после». Некоторые предпочитают даже снимать видео

пошаговый рецепт, как и что делать.

Пользовательница MissBlack пишет, что ей удалось отрастить шикарные волосы при помощи горчичной маски и тут же приводит ее состав: алкогольный бальзам (1 ст. ложка), горчица (2 ст. ложки), касторовое масло, репейное масло, витамин А — всех ингредиентов 1 ст. ложка, сахар и отвар крапивы. «Я начинала делать эту маску в январе, — пишет девушка, — и делала курсами 1-2 раза в неделю. Делала месяц, а потом перерыв и на третий месяц — снова маска. Результат — за месяц волосы выросли более чем на 5 сантиметров! Сейчас у меня уже шевелюра до талии. Я очень довольна результатом — максимальный результат и минимум парабенов! Девчата, оцените!

Снискало любовь многих женщин и такое средство для ускорения роста волос, как репейное масло. Его можно использовать как в чистом виде, так и с добавлением экстракта крапивы или лимонного сока.

К примеру, пользовательница Melinel с помощью данного масла сумела не только восстановить собственные волосы и ускорить их рост, но еще и помогла мужу. Правда, здесь уже пришлось прибегнуть к дополнительной процедуре — массажу.

Вот ее рассказ: «Репейным маслом пользуюсь давно. Предпочитаю продукт фирмы «Эвалар» со всякими добавками — чередой, ромашкой, крапивой. Потрясающего эффекта можно достигнуть, если пользоваться маслом постоянно ну и, конечно, не принимать гормональные средства и вести здоровый образ жизни.

Постоянно — значит, перед каждым мытьем головы. Рост волос усиливается ощутимо. Кроме того, если еще и массаж головы делать, то можно даже намечающуюся лысину убрать и волосы укрепить. У моего мужа была похожая проблема и мы с ней почти справились простым массажем головы с применением репейного масла и пары капель розмаринового. Буквально через две недели на месте проплешины началось оволосение! Так что пробуйте! Может и у вас все получится! Фото прилагаю».

Такого же эффекта, но, конечно, не за неделю, а больше, можно достичь с помощью других средств — например, жгучего перца и корицы. Они, как и репейное масло, и горчица, хорошо разогревают кожу головы и стимулируют рост волосяных фолликул.

Вот как растут волосы от жгучего перца:

А это результат небольшого роста и улучшения состояния волос после маски с корицей:

Видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий