» » » Оттенки хны (с фото до и после)


Оттенки хны: фото до и после окрашивания, а также рецепты правильного смешивания

Сейчас очень модно использовать для ухода за собой природные компоненты. К таким компонентам относится и всем известная хна. Она очень хорошо влияет на волосы и кожу головы, а также с ее помощью можно подправить цвет своих волос. Если вы хотите что-то поменять в себе, то воспользуйтесь хной для волос, прочитайте статью об оттенках хны, фото до и после окрашивания помогут вам подобрать тот оттенок, который подойдет именно вам.

Многие женщины думают, что с помощью хны волосы можно окрасить только в рыжие или медные оттенки. Возможно, раньше так и было. Но сейчас можно достичь совершенно других результатов. Гамма оттенков может значительно расшириться от светлых до иссиня-черных тонов. Все это благодаря правильному смешиванию хны с различными натуральными компонентами.

Красный цвет

Для желающих приобрести благородный красный цвет волос достаточно просто развести хну в горячем красном вине, а не в воде.

Как получить оттенки шоколадного цвета

Есть несколько вариантов смешивания хны. Например, можно добавить черный чай, басму, крепкий кофе, скорлупу грецкого ореха.

Если вы хотите получить красивый натуральный шоколадный оттенок, то воспользуйтесь следующими рецептами.

Рецепт №1

Для окрашивания вам понадобится: красное вино, цветная иранская хна и молотая гвоздика.

Рецепт №2

Смешайте пакетик хны, 4 ложки крепкого кофе и стакан воды. После окрашивания цвет получится глубоким и будет держаться не меньше месяца.

Как получить оттенки рыжего?

Чтобы получить насыщенный рыжий цвет, сделайте следующую смесь.

3 пакетика хны смешайте с половиной пачки имбиря, залейте все кипятком и дайте настояться. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем темнее получится оттенок. Фото до и после смотрите чуть ниже.

Чтобы волосы стали медного оттенка, купите 7 пакетиков хны. Смешайте их с 1/3 ч. л. имбиря, корицы и куркумы. Залейте все крепким черным чаем. Учтите, чем светлее цвет натуральных волос, тем насыщеннее получится оттенок после окрашивания.

Как добиться русого оттенка?

Приобрести красивый русый цвет в домашних условиях значительно легче, чем вредными красками.

Рецепт №1

Для окрашивания вам понадобится: 2 пакета красной хны и 1 пакет басмы.

Смешайте хну с басмой и залейте водой (можно смешать с ромашковым раствором). Нанесите полученную краску на волосы и с помощью широкого гребня распределите по всем прядям. Подождите 1,5 часа и смойте водой.

Рецепт №2

Разведите хну в отваре луковой шелухи. С помощью этой смеси вы можете осветлить каштановый цвет волос до темно-русого. Все зависит от времени выдержки.

Рецепт №3

8 пакетов хны смешайте с 2 пакетами басмы и специальной смесью из чая каркаде, барбариса и гвоздики, еще можно добавить корицу.

Рецепт №4

С помощью этой смеси вы можете получить темно-русый цвет.

Смешайте 2 ложки какао, 4 ложки хны, 1 ложку специального персикового масла для волос, 1 взбитый желток, 4 ложки кедрового масла, 1 стакан теплого кефира и 1 ампулу витамина Е. Наносить смесь надо на слегка влажные волосы, но не на мокрые. Потому что смесь с кефиром не будет держаться. Подержите краску 1,5 часа и смойте.

Важные советы

Нельзя пользоваться басмой без хны, потому что вы получите зеленый оттенок волос.

Если вы ранее красили волосы химической краской, то вам нельзя пользоваться хной, так как не известно, какой цвет у вас получится. Цветовая гамма в этом случае будет варьироваться от зеленого до синего.

Если после использования хны вам захочется кардинально изменить цвет волос химической краской, то это можно сделать только после того, как вы острижете волосы с хной. Вам придется ждать, пока волосы у вас достаточно отрастут и их можно будет подстричь, потому что хна остается в волосах навсегда. Но если вы красились хной всего 1 раз, то вы можете смыть ее с помощью различный масляных смывок.

Обучающее видео



В чем плюсы окрашивания бровей хной



Преимущества окрашивания бровей натуральной хной



Как провести биотатуаж бровей в домашних условиях



Как использовать хну для покраски бровей



Очень часто женщины используют в качестве краски для волос хну. О том, какую пользу или вред она может принести волосам, вы узнаете из нашей статьи



Если вы решили покрасить волосы хной, воспользуйтесь нашими советами. Чтобы результат вас не разочаровал, мы подобрали для вас лучшие рецепты



Если вы хотите покрасить волосы хной и басмой, следуйте нашим советам. Мы расскажем, как правильно подобрать пропорции и покажем фото до и после окрашивания



При помощи хны и басмы можно получить разные интересные оттенки. Как это сделать – читайте в нашем мастер классе


Комментарии:

Оставить комментарий