loading...
Новости
загрузка...
» » » Индийская хна для волос

Все про индийскую хну для волос: существующие оттенки, способы домашнего окрашивания, а также подборка отзывов о ней

Чем старше становится женщина, тем тщательней она следит за здоровьем. Девушки могут пойти на все, чтобы выглядеть привлекательно, но при этом четко выделяться из толпы. Они не заботятся о том, какими средствами пользуются. Например, чтобы изменить кардинально свой цвет, девушки выбирают самые сильнодействующие краски. Волосы портятся, и вот уже повзрослевшая женщина в ужасе думает, что же с ними делать. Решение проблемы — индийская хна для волос.

Опыт поколений

Многие поколения женщин доверяют свои волосы только индийской хне. Она не только способна изменить цвет, но и осуществляет лечебный уход за волосами. Многие женщины советуют использовать хну при выпадении волос, против перхоти, для ускорения роста и появлению блеска на волосах.

Все мы знаем, что в магазинах можно купить не только индийскую хну, но еще и иранскую. Основное различие между ними: широкий диапазон оттенков у индийской хны. В ее цветовой гамме имеются такие оттенки, как русый, махагон, медовый и бургунд.

Разновидности

Давайте поговорим о существующих разновидностях этого народного средства.

Цветная индийская

Если правильно смешать различные оттенки хны, то можно получить следующие новые цвета: каштан, бургунд и золотой. Оттенки получаются теплые с красноватым отливом. После окрашивания может получиться либо глубокий насыщенный натуральный цвет, либо волосы изменят свой исходный цвет на один тон.

Черная

Этот вид хны пользуется невероятной популярностью среди брюнеток. Черную хну получают путем смешивания в равных долях порошка индиго и красной хны. В результате окрашивания волосы приобретают красивый иссиня-черный оттенок.

Черная хна не вредит волосам и не вызывает аллергию.

Бесцветная

Данная хна предназначена для регулярного ухода за кожей головы и волосами. Она прекрасно питает волосы, восстанавливает их структуру, увлажняет и даже устраняет перхоть. После регулярного использования волосы становятся эластичными и блестящими. Помимо этого бесцветная хна делает локоны мягкими и придает дополнительный объем.

Бесцветную хну используют не только для ухода за волосами, но и для омоложения кожи лица. Также маски из хны позволяют избавиться от герпеса, фурункулов, воспалений и гематом.

Как правильно краситься в черный цвет

Нельзя использовать черную хну, если у вас седые волосы, потому что в итоге вы можете получить локоны зеленого или красного цвета.

Если у вас химическая завивка, воздержитесь от использования хны, так как она убьет все ваши кудряшки.

Черной хной лучше всего краситься тем женщинам, у которых натуральный цвет волос - коричневый. Чтобы придать блеск локонам, добавьте в разведенную хну любое эфирное масло на выбор: лимон, мелисса или апельсин.

Рецепт для домашнего окрашивания

2 кубика черной хны разведите в небольшом количестве кипятка. Добавьте туда же 1 ч. л. натурального кофе, 5 капель. эфирного масла иланг-иланг или чайного дерева, 10 капель витамина Е (масляной раствор).

Размешайте все ингредиенты и накройте емкость крышкой. Поставьте на 1 час в теплое место, чтобы смесь настоялась.

Наносить хну надо в перчатках. Прежде чем приступать к покраске, сделайте тест на одной пряди. Если все прошло хорошо, то смело начинайте окрашивание.

С помощью кисточки нанесите смесь на корни, а затем на все волосы. После нанесения всей смеси слегка взъерошьте волосы руками. Для достижения положительного результата смесь необходимо держать не меньше 3 часов. Укутывать голову ничем не надо.

Отзывы

Несколько женщин любезно поделились с нами своим опытом в использовании хны.

Оксана, 32 года: Я использую индийскую хну уже полгода. За это время мои волосы стали ухоженными, блестящими и гладкими. Несмотря на то, что я долго держу смесь на голове, волосы она не пересушивает. Еще один плюс — доступная цена.

Елена, 24 года: У меня тонкие волосы, которые я вдобавок испортила мелированием. Мне посоветовали сделать маску из бесцветной хны. Результат мне не понравился, так как волосы стали очень пересушенными. Вероятно, она не подходит для тонких волос. Но, тем не менее, маску из хны легко готовить и наносить на волосы. Смывается тоже достаточно быстро.

Наталья, 28 лет: Несколько лет окрашиваю волосы только хной. Мне очень нравится рыжеватый оттенок. Это народное средство потрясающе действует на волосы. Они выглядят здоровыми, объемными и блестящими.

Интересные видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий