loading...
Новости
загрузка...
» » » Хна для волос: вред и польза

Вред и польза хны для волос (цветной и бесцветной), а также отзывы попробовавших и видео-подборка

Некоторые девушки, которые боятся использовать краску для волос, выбирают хну. Их опасения вполне понятны, ведь краска даже без аммиака может повредить волосы. Девушки предпочитают использовать природные красители для того, чтобы подчеркнуть свой естественный цвет волос. Прочитайте данную статью, чтобы узнать всё про вред и пользу хны для волос.

С давних времен женщины используют в косметических целях этот естественный краситель. Его применяют не только для окрашивания волос, но и для нанесения татуировок.

Хну делают из листьев кустарника, который называется Лавсонией. Он произрастает только в условиях сухого и жаркого климата.

Существующие разновидности

Сегодня в магазинах можно увидеть несколько вариантов природного красителя: цветная, бесцветная и фиолетовая хна.

Цветная хна

В наших магазинах в основном продается иранская хна. Она считается самым натуральным красящим средством и самым дешевым, что не может не сказаться на ее популярности.

Иранская разновидность предоставляет женщинам достаточно большую цветовую гамму: от оранжево-рыжего до медно-каштанового. При желании можно смешать хну с другим красителем и тем самым добиться более темного и насыщенного цвета.

В магазине можно еще встретить индийскую хну. Ее цветовая палитра значительно шире иранской. Если ее смешать с другим красителем, то могут получиться красивые сияющие оттенки.

Бесцветная хна

Этот вид хны отличается тем, что после окрашивания он не изменяет природный цвет волос. Она пользуется большой популярностью у женщин, так как бесцветная хна возвращает к жизни поврежденные волосы.

Её очень часто используют в лечебных масках для волос. Она идеально подходит тем женщинам, которые хотят оздоровить волосы без изменения цвета.

Фиолетовая хна

В настоящее время в магазинах многие видели фиолетовую, розовую и сиреневую хну. Многие задумываются, из чего же делают такие яркие натуральные красители. На самом деле в такой смеси нет никаких природных компонентов, так как в ее состав входят синтетические красители. Поэтому парикмахеры не рекомендуют покупать фиолетовую хну.

Её достоинства

Восточные женщины уже давно знают, какую оказывает пользу хна для волос.

Помимо красивого рыжего оттенка, хна не вредит волосам так, как краска. Потому что в процессе окрашивания обычной краской едкие вещества, которые находятся в ней, разрушают волосяной пигмент. Это происходит путем поднятия чешуек волос. Хна в таком случае действует по-другому. Чешуйки после нанесения природного красителя стягиваются и приглаживаются. В результате волосы получают красивый здоровый блеск.

В состав хны входят дубильные вещества. Они прекрасно действуют на кожу головы, регулируя деятельность сальных желез.

Итак, вкратце перечислим всю пользу хны.

  1. В её составе нет пероксида и аммиака.
  2. Она по праву считается натуральным красителем.
  3. Окрашивать волосы хной можно беременным и кормящим мамам.
  4. Хна не имеет возрастного ценза, это значит, что ее можно использовать в любом возрасте.
  5. Природный краситель способен излечить кожу головы от перхоти.
  6. Хна придает объем волосам. Он достигается благодаря наличию дубильных веществ.
  7. Из-за приглаживания чешуек во время окрашивания, волосы становятся блестящими и гладкими.

Недостатки

Несмотря на такие удивительные достоинства, хна имеет и ряд недостатков.

Вред хны для волос:

  1. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с цветом, не стоит использовать хну на покрашенные волосы.
  2. Природный краситель абсолютно не закрашивает седину.
  3. После использования хны краска для волос может не взяться, и вы получите вместо красивого цвета зеленый оттенок. Поэтому, прежде чем покрасить волосы, подождите, пока они отрастут, или обрежьте хну.
  4. Если у вас химическая завивка, воздержитесь от использования хны. Она выпрямляет волосы.
  5. Хна способна пересушить волосы, так как в ней содержатся дубильные вещества.
  6. Чтобы кожа не окрасилась, перед использованием смеси нанесите на нее возле линии роста волос оливковое масло или жирный крем. Хна может окрасить также руки и ногти, поэтому обязательно используйте целлофановые перчатки.

Отзывы

Антонина, 37 лет: Несколько лет назад я неудачно осветлила волосы. Они стали ломкими и безжизненными. Мне посоветовали купить иранскую хну. Она действительно излечила мои волосы и придала им красивый медный оттенок. Локоны больше не секутся, не выпадают и не ломаются. После регулярного использования волосы стали тяжелыми и блестящими.

Ирина, 29 лет: Недавно решила придать своим волосам густоту и в целом улучшить состояние волос. После нескольких процедур окрашивания бесцветной хной волосы стали сильно выпадать и плохо расчесываться.

Анна, 22 года: Я уже несколько раз окрашивала волосы хной. Результат мне нравится, локоны становятся ухоженными и блестящими. Единственный недостаток — трудно смывается. Её нельзя часто использовать, так как волосы могут стать ломкими.

Видео-подборка

  • Какие оттенки может придать волосам хна? О том, как сделать разные цвета на основе хны, читайте в нашей статье

  • Индийская хна для волос имеет много оттенков и не вредит волосам. О том, как правильно ее использовать, вы узнаете из этой статьи

  • Что говорят женщины о бесцветной хне для волос? Читайте нашу статью, и вы узнаете, в чем польза или вред бесцветной хны и как правильно ей пользоваться

  • Краска для волос без аммиака

    Какую краску для волос без аммиака выбрать для себя?


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий