Новости
 » » » Витамины для волос и кожи лица: какие выбрать?


Витамины для волос и кожи лица: какие лучше + отзывы людей

Что делать, если не только волосы, но и состояние кожи оставляет желать лучшего? Неужели пить отдельно витамины и для волос, и для кожи лица. Вовсе нет, можно подобрать комплекс, который будет благотворно воздействовать и на то, и на другое.

Причем именно так и рекомендуется поступить, так как при приеме препаратов отдельно вы вполне можете получить гипервитаминоз благодаря избытку определенных элементов. А если уж у вас страдает и кожа, и волосы, значит, проблема в недостатке какого-то одного или нескольких определенных витаминов, которые необходимы в обоих случаях.

Но прежде чем отправляться в аптеку за препаратами, стоит обратиться к врачу, чтобы узнать потребность вашего организма в том или ином компоненте.

Кроме того, необходимо, в принципе, знать, какие витамины нужны для хорошего состояния и здорового вида вашей кожи и волос.

Что нужно и коже, и шевелюре?

1) Для общего оздоровления как кожи, так и волос наиболее подходит витамин А, который отвечает за поддержание иммунитета организма. А если здорова иммунная система, то и организм чувствует себя хорошо.

Витамин А предотвращает выпадение волос, шелушение кожи и появление раздражений.

В основном он содержится в жирах животного происхождения, таких, как молочные продукты, рыбий жир и яйца. Имеет особенность накапливаться в организме, поэтому его применение внутрь стоит проводить с осторожностью.

2) Витамин С для шевелюры нужен скорее не самим волосам, а коже головы.

Но ведь если кожный покров в идеальном состоянии и, главное, своевременно снабжает фолликулы всеми необходимыми питательными веществами, это не может не сказаться на общем состоянии волос. Поэтому мы и включили витамин С в наш список.

Этот элемент является главным защитником кожи от свободных радикалов. Благодаря чему кожа при его наличии не подвергается иссушению, тонизируется и подтягивается. Кроме того, витамин С способствует поднятию иммунитета.

Наверное, всем известно, что найти его можно преимущественно во фруктах и овощах, при этом элемент в больших количествах является сильным аллергеном.

3) Витамин Е отвечает за увлажнение как кожи, так и волос, а также защищает их от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Кроме того, элемент регулирует питание клеток и является сильным антиоксидантом.

Главный поставщик этого витамина, конечно, растительное масло, также его можно найти во многих видах орехов, молоке и авокадо.

4) Витамин В6 опять же полезен в основном для кожи хоть лица, хоть головы, хоть другой части тела.

При всевозможных проблемах кожного покрова, таких, как дерматит, себорея, псориаз и прочее, в первую очередь стоит проверить дефицит именно этого элемента.

Вылечите кожу головы, восстановится и здоровье волос, поэтому ищите витамин в морепродуктах и рыбе, корнеплодах, орехах и молочных продуктах. 

Вышеперечисленные витамины являются основными для решения проблем как кожи, так и волос. Но все же напомним, что для получения действенного результата сначала необходимо пройти консультацию у врача, и только потом приобретать препараты в аптеке.

Отзывы женщин

Ангелина: "Принимала витамин Е из-за проблем с волосами, они были очень сухими и ломкими, так как неоднократно обесцвечивалась. После курса лечения, назначенного врачом, заметила, что улучшилось не только состояние волос, но и кожа стала упругой и подтянулась."

Ирина: "Всю жизнь пью рыбий жир для поддержания общего здоровья, так меня бабушка еще научила. Никогда не знала проблем с кожей, волосами или ногтями."

Дарья: "Пила «Аевит», в составе которого только витамины А и Е, улучшение заметно в состоянии волос и кожи, а вот ногтям не очень помогло, наверное, им другой витамин нужен."

Полезные видео


Комментарии:

Оставить комментарий