loading...
Новости
загрузка...
» » » Витамины группы B для волос: зачем они нужны?

Витамины группы B для волос: зачем они нужны и как их правильно применять

Значение витаминов группы B трудно переоценить, так как именно эти элементы в основном и отвечают за общее состояние волос, а также здоровый и красивый вид шевелюры.

Чтобы понять, насколько необходимы витамины группы B для волос, стоит рассмотреть, что каждый из них может дать шевелюре и какова его роль в процессе роста стержней.

В1 для блеска

Витамин B1 - один из элементов, отвечающий за жировой баланс, хоть и не является основным для жизнедеятельности волос, но благодаря ему шевелюра имеет здоровый и ухоженный вид. Наилучшее применение – полоскать волосы витамином Б-1, так вы получите здоровый и живой блеск.

Ожидать ускорения роста волос, как обещают некоторые, после полоскания не стоит, а вот укрепить организм и иммунную систему с помощью приема витамина внутрь можно. Понятно, что это позитивно скажется и на общем состоянии шевелюры.

В2 против сухости и ломкости волос

Вит. В2 - еще один из элементов, поддерживающий жирность волос в норме. Недостаток этого элемента приводит к печальным последствиям для внешнего вида. Концы волос становятся очень сухими, в то время как у основания отмечается повышенная жирность.

Витамин Б2 является водорастворимым элементом, поэтому очень быстро выводится из организма, соответственно, его запас необходимо постоянно пополнять.

При всем неудобстве этой особенности элемента, есть и положительная сторона – передозировка этого витамина практически исключена.

В3 для седых волос

На самом деле витамин B3 нужен, конечно, не только для седовласых людей, его общее предназначение - восстанавливать и поддерживать пигментацию волоса. А это крайне положительно сказывается на структуре волоса, а, значит, на его крепости и упругости.

Кроме того, витамин Б3 совместно с другими стимулирует рост волос. Такими же способностями отличается еще один витамин, а именно B10, поэтому рекомендуется проводить их совместный прием.

В5 для укрепления волос и питания кожи

Вит. В5 - очень важный элемент, который, к счастью, легко получить из повседневной пищи, поэтому его недостатком страдает достаточно мало людей. Действие витамина B5 направлено на укрепление корней и питание фолликулы волоса. Также витамин помогает доставлять кислород в кожу головы, что важно для ее питания.

Лучше всего этот элемент добавлять в маски на масляной основе, которые необходимо втирать в корни волос. Так вы повысите эффект и от маски, и от применения витамина.

В6 для увлажнения волос и кожи головы

Витамин В6 отвечает за водный баланс как волос, так и кожи. Благодаря этому Бэ-6 эффективно борется с перхотью, зудом и себореей.

Поэтому применение витамина наружно позволяет получить хороший эффект. Так как этот препарат выпускается не только в сухом виде, но и в каплях, его добавляют для использования в маски и шампуни.

Элемент является водорастворимым, поэтому за его восполнением необходимо постоянно следить.

В7 и В8

Витамин В7 для волос, в принципе, нужен не только для шевелюры, но и для всего организма в целом, так как он отвечает за правильный обмен веществ.

Как и Бэ-7, витамин В8 для волос необходим для общего газообмена в коже, что способствует ее лучшему увлажнению.

B9 и B12 для роста волос

Витамин B9 для волос является главным усилителем роста за счет его влияния на регенерацию клеток, B12 – основной строительный компонент для клеток.

Казалось бы, два этих витамина просто необходимо принимать совместно. Однако делать этого категорически нельзя, так как B12 «не дружит» с другими витаминами своей группы, за исключением, может быть, B6. При одновременном приеме вещества нейтрализуют друг друга и становятся абсолютно бесполезны. Поэтому лучше этот обособленный витамин принимать отдельно в таблетках от других.

Получают эти крайне важные элементы в основном из продуктов, но в связи с нашим ускоренным темпом жизни и большим количеством стрессов каждый день, все чаще приходится приобретать витамины в аптеке. Как правило, витамины продаются упаковками с ампулами для инъекций, в капсулах или таблетках.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий