Новости
 » » » Витамин В12 для волос как средство для восстановления шевелюры


Витамин В12 для волос как средство для восстановления шевелюры

Витамин B12 (или, по-другому, цианокобаламин) применяют в случаях, когда волосы крайне истощены после воздействия на них не только окружающей среды, но и различных химических обработок. К таким относятся окраска, обесцвечивание и завивка, не менее пагубно на шевелюру влияет и постоянная сушка с помощью термоприборов.

Витамин Б-12 не только восстанавливает структуру волос, а также лечит кожу головы. Кроме того, не зря этот препарат называют витамином роста, он обеспечивает повышенное деление клеток, что приводит к быстрому росту волос.

Полезные свойства

Цианокобаламин является основным строительным веществом для волос, поэтому достаточное его количество должно постоянно находиться в организме человека.

Так как этот витамин обладает способностью растворяться в воде, он не накапливается в организме, поэтому передозировка цианокобаламина при правильном приеме невозможна. С другой стороны, необходимо обеспечить его поступление извне.

1) Идеальным решением будет сбалансированная диета, особенно это касается вегетарианцев, так как витамин в12 для волос в основном содержится в животных продуктах.

2) Его можно найти в большом количестве в говяжьих печени и почках, яичных желтках, морской рыбе и морепродуктах и нежирном мясе.

3) Из овощей могут похвастаться наличием этого витамина цитрусовые, большинство корнеплодов, за исключением картофеля, гречка и изюм.

При правильно подобранном питании вполне возможно обеспечивать организм достаточным количеством витамина, необходимо только помнить, что его восполнение должно проводиться постоянно. Однако бывают случаи, когда состояние волос уже сильно запущено, в этом случае придется применить более радикальные меры.

Когда начинать лечение?

Первые признаки, что вы нуждаетесь в лечении витамином B12 и пора не только пересматривать свое питание, но и бежать в аптеку:

  1. Ваши волосы стали сухими, ломкими и секущимися.
  2. Появилась перхоть, а кожа головы стала сухой.
  3. Волосы стали не только плохо расти, но и выпадать.

Цианокобаламин выпускается в нескольких видах: в таблетках, жидком виде или в составе комплексных препаратов.

Какой вариант подойдет именно вам - нужно решать со специалистом. Он подскажет, в каких именно витаминах нуждается ваша шевелюра.
Он же должен определить, нет ли у вас противопоказаний к применению этого препарата, так как неконтролируемый прием витамина чреват неприятными последствиями.

Применение в составе масок

Самый безопасный и в то же время крайне эффективный способ применения препарата – это его добавление в маску для волос. Вам потребуется всего несколько капель из ампулы либо можно растолочь таблетку с водой.

При нанесении маски необходимо соблюдать несколько мер предосторожности:

  1. Не совмещайте B12 с витаминами этой же группы, так как они нейтрализуют друг друга, единственное исключение - B6. Это сочетание, напротив, принесет отличный результат.
  2. Перед нанесением проведите тест на аллергию. 
  3. Не нагревайте маску перед нанесением, высокая температура разрушает большое количество полезных веществ. 
  4. Для смывания волос не используйте шампунь с кератином, это сведет весь результат на нет. 
  5. Проводите лечение курсами по 10 дней, после чего дайте волосам отдохнуть.

Отзывы попробовавших

Евгения: "Ни в коем случае не используйте одномоментно два вида витамина. Необходимо или добавлять его в маски, или пить таблетки, или колоть. Все вместе может привести к передозировке."

Ксения: "Если регулярно использовать этот витамин, эффект просто великолепный, волосы начинают хорошо расти, становятся здоровыми и блестящими."

Марина: "По себе знаю, что для роста волос очень хорошо помогает добавление Б-12 в шампунь."

Какие маски с витамином B12 можно использовать для лечения волос и как их приготовить, можно посмотреть на этой подборке видео:


Комментарии:

Оставить комментарий