Новости
 » » » Как использовать витамины для волос в ампулах?


Как использовать витамины для волос в ампулах и какие лучше выбрать?

Сегодня в аптеке можно найти множество вариантов витаминов для волос в ампулах, причем стоят они настолько дешево, что возникает вопрос, действительно ли они дают какой-то результат. Эффект от применения жидких витаминов на самом деле есть и немалый, если использовать их правильно, а, главное, по назначению.

Как правильно применять?

Для получения хорошего результата необходимо соблюдать ряд правил:
1) Перед тем, как закупать ампулы, стоит сходить к специалисту, который определит, в каких именно витаминах нуждаются ваши волосы, так как бессистемное использование точно не принесет никакой пользы.

2) Как правило, способ применения таких препаратов наружный, причем в неразбавленном виде наносить их на волосы и кожу головы не стоит. Это может привести к сильнейшей аллергии. Также перед применением витаминов проконсультируйтесь у врача по поводу индивидуальной переносимости препарата.

3) Наилучшим вариантом будет использование жидких витаминов в шампунях для волос или добавление их в маски, которые вы обычно используете.

4) Приобретайте витамины для шевелюры на масляной основе, во-первых, они стоят гораздо дешевле. Во-вторых, их удобнее замешивать в маски, которые в большинстве своем также имеют основу на масле.

5) Добавлять витамины необходимо каждый раз перед применением. Замешивать средство сразу на весь тюбик шампуня не стоит, так как витамины имеют свойство разрушаться под действием воздуха. Именно поэтому не имеет смысла хранить и открытую ампулу, даже если вы использовали не все содержимое.

6) Используйте витамины курсами, это не допустит переизбыток полезных веществ и в то же время даст стойкий положительный результат.
7) Маски лучше делать перед сном или на ночь, так как это лучшее время для восстановления и лечения волос.

Какие бывают?

В аптеках можно найти все необходимые витамины для здоровья волос, причем не всегда они позиционируются как препарат, предназначенный для использования на шевелюре. Впрочем, это абсолютно не мешает им производить необходимый эффект. Вот основные витамины, которые можно найти по отдельности.

1) Комплекс «Комбилипен» состоит из группы витаминов B, на самом деле используется в лечении неврологических заболеваний, но отлично подходит в качестве добавки в лечебные маски для волос.

2) Ретинола ацетат, также он выпускается как масляный раствор витамина A.

3) Токоферол также является раствором на масле, только уже витамина E.

4) Витамин PP или никотиновая кислота производится в виде 1% раствора.

5) 5% раствор витамина C.

Комплексные наборы

Безусловно, производители косметики для волос не могли упустить такую возможность, как выпуск комбинированных препаратов в ампулах. Поэтому на рынке вполне достаточно вариантов лечения волос витаминами из ампул.

1) Dikson Polipant Complex – комплекс не только витаминов, здесь есть и растительные вытяжки, а также плацентарные экстракты.

Препарат очень эффективен при сильном выпадении волос, помогает при любом виде облысения, а также лечит перхоть.

2) VICHY Dercos Technique  – препарат от известного производителя косметики. В составе находятся витамины, протеины и аминокислоты. Обладает широким спектром действия, начиная с помощи при выпадении волос и заканчивая лечением и восстановлением структуры волос.

Это не единственные производители подобных витаминных комплексов, поэтому витамины можно применять как по отдельности, так и собранные в ампуле. Как правильно использовать эти препараты в масках можно посмотреть на этом видео.


Комментарии:

Оставить комментарий