loading...
Новости
загрузка...
» » » Какие витамины от выпадения волос и для роста лучше принимать?

Какие витамины от выпадения волос и для роста лучше принимать?

К сожалению, проблема выпадения волос сегодня очень актуальна. Мало того, что экологическая обстановка и так не особо хорошая, так наши русские женщины в погоне за красотой то завивают волосы, то окрашивают их.

Про фен, плойки и утюжки и говорить нечего, эти электроприборы используются каждодневно. Все это крайне негативно влияет на шевелюру, поэтому организму просто необходимы дополнительные витамины от выпадения волос и для роста новых.

5 витаминов, необходимых для здоровой шевелюры

Есть пять основных витаминов, позволяющих поддерживать идеальное состояние шевелюры. Впрочем, они полезны не только для волос, но и для организма в целом. Чтобы обеспечить себя достаточным количеством, в первую очередь необходимо сбалансировать свое питание.

Основная доля витаминов должны получать из повседневной пищи. Это важное условие, так как синтетические препараты никогда не компенсируют недостаток в полном объеме.

1) Витамин A, который можно получить из рыбьего жира, печени, томатов и молока, обеспечит укрепление корней и предотвратит появление перхоти.

2) Витамины группы B, содержащиеся практически во всех видах капусты, отрубях и некоторых орехах, являются витаминами против выпадения волос, так как способствуют их восстановлению и сохраняют здоровье.

3) Витамин E можно найти в растительных маслах, петрушке, горохе и томатах. Кроме того, получить его можно и посредством масок на волосы. Он обеспечит здоровую кожу на голове и простимулирует рост волос.
4) Витамин F в основном находится в различных видах орехов. Придает здоровый блеск волосам, увлажняет и делает мягкими и послушными. Нехватка этих витаминов приводит к сухости и ломкости волос.

5) Витамин H или биотин придает волосам роскошный объем и успешно борется с перхотью. Основные источники этого витамина – печень, дрожжи, бурый рис и соя.

Прямиком из аптеки

Есть несколько известных производителей, предлагающих хорошо сбалансированные комплексы, содержащие необходимые полезные вещества для волос. Рассмотрим ниже, какие витамины пить, если выпадают волосы.

Компливит Сияние

Компания, выпускающая препараты под этой маркой, специализируется на средствах для беременных, поэтому витамины «Компливит Сияние» разработаны для восстановления шевелюры после беременности и родов.

Обеспечивает организм необходимым количеством микроэлементов, железом и витаминов. Относится к категории недорогих витаминов при выпадении волос.

Пантовигар

Комплекс особо эффективен при выпадении волос благодаря их восстановлению и улучшению роста. В составе присутствуют витамины группы B и кератин. Выпускается в виде капсул. Имеет ряд противопоказаний, поэтому перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Имеет немалую стоимость, но препарат действительно эффективен, правда, не всегда так, как хочется.

Аевит

Этот препарат является лекарственным средством, поэтому без похода к врачу перед его применением не обойтись. Это в случае приема внутрь, а вот если принимать его наружно, то можно получить отличный эффект без ущерба для здоровья. Добавляйте несколько капель средства в маски для волос, и результат будет виден уже через несколько дней.

Есть еще достаточно много различных комплексов, мы упомянули только те, которые известны даже тем, кто никогда витаминами сам не пользовался. Но если у вас вдруг возникнет эта проблема, теперь вы знаете, что делать и как ее решить.

Отзывы женщин

Нинель: "Всю беременность принимала витамины «Компливит мама», поэтому, когда после рождения малыша начали сильно лезть волосы, выбрала витамины для волос той же марки и не разочаровалась."

Валентина: "После приема «Пантовигара» начала замечать, что волосы начали хорошо расти не только на голове, но и по всему телу. Причем эпиляция практически не помогает."

Анна: "По совету врача начала добавлять «Аевит» в маски для волос, так как до сих пор кормлю грудью, результат превзошел все ожидания!"

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий