loading...
Новости
загрузка...
» » » Как красить волосы хной

Как красить волосы хной правильно, чтобы получить желаемый цвет

Сегодня многие женщины предпочитают пользоваться рецептами по уходу за волосами, включающими в себя природные компоненты. Не составляют исключение и средства для окраски, поэтому все большее число обращает свое внимание на такое вещество, как хна.

Остальную часть женского населения интересует, можно ли красить волосы хной. Этот натуральный продукт не только способен окрасить шевелюру, но и принести ощутимую пользу для здоровья волос.

Хна хоть и является натуральным красителем, но если не соблюдать пропорции и технологию окраски с ее помощью, можно получить совсем не тот результат, который ожидался. Поэтому, прежде чем начинать действовать, необходимо узнать, как красить волосы хной правильно.

Окрашиваем волосы в различные оттенки

Для того чтобы получить разный цвет шевелюры, используют, во-первых, различные добавки, во-вторых, разное время выдерживают настой хны. В зависимости от этого получается различный оттенок волос. Все компоненты можно найти в свободной продаже и беспрепятственно смешать в домашних условиях. 

Рыжие бестии

В основном хна используется для окрашивания волос в рыжий цвет, так как именно этот оттенок придаст хна без каких-либо добавок. При этом чем дольше будет настаиваться раствор, тем насыщеннее будет цвет.

Можно добиться и медного оттенка, для этого в хну добавляют очень крепкий черный чай.
В качестве дополнительных компонентов используют имбирь и корицу.

Шатенки всевозможных оттенков

Чтобы окраситься в шоколадный цвет, применяют раствор с басмой и хной в равном соотношении.

Брюнетки

А вот если есть желание покраситься в черный цвет, соотношение хны и басмы делают 2:1, после чего смесь заливают красным сухим вином. После использования смесь смывают простой водой без использования шампуня. Пример на фото.

В каштановый цвет поможет окраситься хна, перемешанная с корицей, крепким кофе и басмой.

Вообще, для получения именно коричневого оттенка, кроме хны, дополнительными компонентами, входящими в состав смесей для окраски, являются басма, корица и кофе.

Вопросы и ответы

Перед тем как красить волосы, возникает масса вопросов:

1) Как часто красят волосы хной и через какое время после других красок можно использовать этот препарат? В этих случаях могут помочь только специалисты, так как организм каждого человека строго индивидуален, и то, что идеально подходит одному, категорически запрещено другому. Но мы советуем не использовать хну чаще, чем раз в два месяца, и делать перерыв хотя бы в месяц после использования магазинных красок, чтобы шевелюра могла от них отдохнуть.

2) Можно ли красить седые волосы? Можно, но, как правило, окрашивается около 30-40% волос.

3) Еще один немаловажный вопрос: не вредно ли применять этот препарат?

С одной стороны, врачи настаивают на том, что хна не так безобидна, как кажется. Как и любой краситель, она разрушает структуру волоса, что приводит к повышенной «пушистости» и секущимся концам.

С другой стороны, на основе смесей из хны с басмой существует немало масок. Вот только в их составе используется бесцветный вариант, поэтому вопрос, полезно ли использовать обычную хну взамен краски, остается открытым. Решать, стоит ли окрашивать волосы хной, придется самостоятельно, но все же действие натурального препарата явно мягче, чем синтетики. 

4) Какой лучше хной пользоваться? Свежей, имеющей желтовато-зеленый цвет (пример смотрите на фотографии ниже). Та хна, у которой красноватый оттенок, уже не подходит.

Если говорить о производителях, то иранская хна хоть и самая дешевая, но и имеет самое плохое качество, лучше выбрать индийскую или турецкую.
5) Красит ли волосы бесцветная хна? Нет, не красит, так как она не имеет пигмента, поэтому ее применяют для лечебных масок.

Некоторые отзывы

Пишет Рита: Попробовала окраситься хной. Итог просто ужасный, на голове ярко-рыжий колтун из сухих волос, которые просто не прочесываются.

Пишет Надежда: Вот уж не думала, что после хны на самом деле может получиться зеленый цвет, по крайней мере, у меня! Ума не приложу, что делать дальше.

Пишет Светлана: Подруга поделилась изумительным рецептом краски из хны с басмой. В результате роскошная каштановая шевелюра, главное, что создается впечатление абсолютно натурального цвета.

Как видите, есть много отрицательных отзывов, так что будьте предельно осторожны.

Видео по теме статьи

Для того чтобы более подробно ознакомиться с технологией окраски волос хной, предлагаем нашу подборку видео.

  • Какие оттенки может придать волосам хна? О том, как сделать разные цвета на основе хны, читайте в нашей статье

  • Очень часто женщины используют в качестве краски для волос хну. О том, какую пользу или вред она может принести волосам, вы узнаете из нашей статьи

  • Если вы хотите покрасить волосы хной и басмой, следуйте нашим советам. Мы расскажем, как правильно подобрать пропорции и покажем фото до и после окрашивания

  • При помощи хны и басмы можно получить разные интересные оттенки. Как это сделать – читайте в нашем мастер классе


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий