loading...
Новости
загрузка...
» » » Бесцветная хна для волос

Бесцветная хна для волос: отзывы и впечатления попробовавших про пользу, вред и особенности применения

Мы собрали для вас самые разные мнения, которые смогли найти.

1) Елена пишет: "Волосы у меня всегда были не особо густыми, еще и тонкие. Кроме того, явно нарушен жировой баланс, так как возле корней волосы жирные, а кончики сухие и секущиеся. Поэтому пробую все, что, так или иначе, рекомендуется для укрепления.

Раньше хной я никогда не пользовалась, а тут увидела по случаю в аптечном супермаркете, и решила прикупить. Цена копеечная, так что, даже если не воспользуюсь – не жалко. Приобрела я бесцветную хну, хотя все равно были большие сомнения по поводу подходит ли она для блондинок, и не окрасятся ли волосы в неприлично рыжий цвет.


Поэтому заглянула и прочитала все отзывы про бесцветную хну для волос, которые только смогла найти. Комментарии воспользовавшихся масками из хны меня слегка успокоили (хотя были и негативные), поэтому решила все-таки попробовать.

При более близком рассмотрении пакетика понравилось, что на нем оказалась инструкция со способами применения. Кстати, оттуда же узнала, что из хны можно делать маску и для кожи.

Но купила я ее все же для волос, поэтому, разведя порошок водой по инструкции, замешала и нанесла на волосы. Держала я маску около получаса, как и было рекомендовано на пакетике. Никаких ополаскивателей или бальзамов после этого не применяла, так как очень хотелось посмотреть на реальный результат. И то, что я увидела, мне очень понравилось.

По-моему, результат виден даже на фотографии. Если по ощущениям, волосы стали более упругими и ровными, хорошо ложатся, цвет выровнялся, появился блеск. Отлично подходит для обесцвеченных и окрашенных волос. Так что полученным эффектом очень довольна и планирую регулярно использовать хну. Единственный недостаток, который нашелся, маску из хны очень трудно смывать.

2) Оксана пишет: "Только недавно узнала, как действует бесцветная хна для укрепления волос. Не понимаю женщин, которые, даже не попробовав воспользоваться средством, начинают всех убеждать, что оно не только не эффективно, но и вредно. Я тоже долго сомневалась, пока сама не узнала, чем полезна хна.

Хоть я сама и шатенка с уклоном в рыжину, купила все же бесцветную хну, так как мне мой цвет нравится, и менять я его даже слегка не хочу. Как пользоваться, узнала на упаковке: ничего сложного, разводишь пакетик в горячей воде до состояния жидкой сметаны, оставляешь на 30 минут, после чего наносишь на волосы. Такая маска может использоваться и как профилактика, и как лечение волос.

Но начитавшись, что хна сильно сушит волосы, я сделала маску из хны с добавлением нескольких масел: репейного, касторового и оливкового. Для запаха добавила апельсинового эфирного масла. Надо сказать, это было моей ошибкой, так как запах апельсина, перемешавшись с хной, стал не очень приятным, поэтому в будущем откажусь от этого масла. А то, что буду и дальше применять эту маску, не подлежит сомнению. Посмотрите сами:

Даже на фото видно, что волосы просто засияли и стали мягче. Оговорюсь сразу, что маску я смывала не просто водой, как рекомендовано, а шампунем для легкого расчесывания. Как мне показалось, эффект от этого совсем не ухудшился."

3) Елизавета пишет такой отзыв: "Хной пользуюсь давно, поэтому стала уже экспертом в области ее применения. Сейчас я использую хну только для укрепления волос, но раньше и красилась тоже ею. Было это довольно давно, и тогда в продаже была только иранская хна.

Сегодня хожу только с натуральным цветом, поэтому использую в основном бесцветный вариант. И авторитетно могу заявить, что от хны может быть и польза, и вред. Это если использовать ее сильно часто. Вот тогда и волосы начинают сохнуть и сечься, а внешний вид портится.

Лучше всего использовать хну не чаще 2 раз в месяц, причем не регулярно, а так, по настроению, чтобы волосы не привыкали. Тогда вы и получите крепкие и блестящие волосы.

Хорошо подходят подобные маски против выпадения и для роста волос. Еще один ощутимый плюс в копилку этого средства – его реально копеечная стоимость, а уж где купить - вообще не вопрос. Хоть в аптеке, хоть в любом косметическом магазине, даже в хозяйственных видела."

Интересные видео по теме статьи

  • Индийская хна для волос имеет много оттенков и не вредит волосам. О том, как правильно ее использовать, вы узнаете из этой статьи

  • Очень часто женщины используют в качестве краски для волос хну. О том, какую пользу или вред она может принести волосам, вы узнаете из нашей статьи

  • Если вы решили покрасить волосы хной, воспользуйтесь нашими советами. Чтобы результат вас не разочаровал, мы подобрали для вас лучшие рецепты

  • При помощи хны и басмы можно получить разные интересные оттенки. Как это сделать – читайте в нашем мастер классе


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий