loading...
Новости
загрузка...
» » » Перманентное выпрямление волос

Перманентное выпрямление волос: что это такое, отзывы попробовавших (в салоне и в домашних условиях)

В последнее время наряду с бразильской и японской технологиями кератинового выпрямления большой популярностью стало пользоваться и перманентное выпрямление волос. Чем же эта технология хуже или лучше такого распространенного метода, как, например, кокочоко?

Смысл процедуры

Перманентное выпрямление прядей — это процесс, длящийся 5-8 часов. За это время на волосы воздействуют химическими препаратами, навсегда меняющими его структуру. Для этого используют составы для выпрямления, которые изменяют структуру волос путем разрушения дисульфидных связей. Впервые такую технологию предложили японцы, поэтому перманентное (другими словами - постоянное, т.е. эффект остается навсегда) выпрямление часто называют японской техникой. Самая известная программа такого выпрямления называется «Прямые и сияющие».

Волосы после такой процедуры становятся прямыми по всей длине, но отрастающие корни могут слегка виться. Обычно этот кудрявый эффект проходит после некоторого времени и дальше волос растет прямым, однако бывает и обратные случаи. Если у корней волосы имеют прежнюю структуру, а по длине прямые, можно обратиться к мастеру в салоне и попросить сделать прикорневое выпрямление.

Постоянное выпрямление обычно выполняется препаратами без кератина. Это Goldwell и Glatt (фирма Schwarzkopf), Hydratexture, Zimberland.

Отзывы попробовавших

Ну и, конечно, отзывы женщин о процедуре совершенно разные.

Пользователь Mila Tequila пробовала делать перманентное выпрямлениев домашних условиях. Результатом она осталась очень довольна.

«На ютубе есть очень много видео про кератиновое выпрямление волос, а я решила сделать себе перманентное, навсегда. Выбрала средство FarmaVita (производство Италия).

Внимательно прочитала инструкцию перед процедурой, а за день до этого вымыла голову мылом Dove, которое содержит щелочь и помогает открыть чешуйки волоса для лучшего проникновения препаратов. Кисть из набора не использовала, а просто втирала средство в кожу головы пальцами, предварительно надев резиновые перчатки. Держала раствор на голове 30 минут, после чего смыла.

Прошлась по волосам утюжком и нанесла нейтрализатор. Держала его тоже 30 минут, а потом смыла. Волосы были чужие и жесткие. Я испугалась, но вспомнила, что по инструкции нужно нанести еще и маску. После маски волосы стали шелковистыми и стали шикарно пахнуть. Все!

Со дня перманентного выпрямления прошло полтора месяца, а волосы по-прежнему прямые. Новые отрастающие волосы уже практически совсем не кудрявые. Я очень рада!».

 

Пользователь rita делала перманентное выпрямление в салоне. Она пишет:

«Никогда не делала никакого выпрямления, а тут вдруг захотелось. Бразильское мне не совсем подошло, поскольку ну уж очень дорогая цена, а вот перманентное выпрямление все-таки решила сделать. О том, что это такое, мне рассказала подруга. Итак, в парикмахерской меня спросили, как часто я крашу волосы, пользуюсь ли утюжком.

Перед началом процедуры мне вымыли голову специальным шампунем и нанесли средство (по прядям). Каждую завернули в фольгу и оставили на полчаса. В конце процедуры объем волос уменьшился, зато они стали изумительно гладкими. Я довольна!»

А вот Шумелка_Мыш не увидела в этой процедуре ничего положительного для своих волос. Вот ее отзыв:

«Не путайте перманентное выпрямление кудрей с кератиновым. Кератиновое выпрямление делает волосы абсолютно прямыми, а перманентное выпрямление лишь придает волосам гладкость, убирая торчащие вихры (мне так показалось, не судите строго). Поскольку цена на постоянное выпрямление была ниже кератинового, я пошла на «перманент».

Голову вымыли и два раза мазали разными составами. Потом вытянули волосы утюжком. Никаких неприятных ощущений во время процедуры я не испытала. Увы, этот эффект сохранился на моих волосах на весьма непродолжительный период времени — две недели А обещали месяц и более. Никому не посоветую эту процедуру».

Видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий