loading...
Новости
загрузка...
» » » Отзывы на бразильское выпрямление волос

Отзывы на бразильское выпрямление волос: стоит ли его делать?

Любая женщина мечтает о гладких волосах. Как ни странно, даже у обладательниц гладких и прямых от природы волос они не всегда бывают идеально ровными, как бы светящимися изнутри. Такого эффекта можно добиться, только если сильно напитать волосы какими-нибудь дополнительными средствами. Например, полезным для волос кератином. Отзывы на бразильское выпрямление волос — знаменитую лечебную процедуру и одновременно процесс разглаживания — читайте ниже.

Мнения "за"

Большая часть женщин положительно отозвалась о процедуре бразильского выпрямления волос.

Пользователь a_Linka пишет:

«Природа наградила меня густыми и вьющимися волосами. Мне самой очень нравятся кудряшки, но вот в дождливую погоду волосы становятся абсолютно неуправляемыми — пушатся, лезут во все стороны, в общем, кошмар. Плюс ко всему я живу в Петербурге, где сырая погода — это практически норма (влажность 80-90%).

В связи с этим приходится бороться с непослушной кудрявой шевелюрой при помощи «утюжка», щипцов и т.п. Скажу вам честно, все это дает лишь временный эффект. Недавно услышала о бразильской технологии выпрямления волос. Решила не делать выпрямление сама, в домашних условиях, а все-таки найти мастера, но не в салоне, а на дому. Нашла через сеть «Вконтакте».

Девушка оказалась очень приятной в общении, денег за процедуру взяла гораздо меньше, чем в салоне (оказывается, мастера специально накручивают цену на эту процедуру, хотя она достаточно проста в исполнении и никаких особенных инноваций там нет). По окончании процедуры волосы были сильно прилизанные, как будто слипшиеся.

Мастер успокоила: кератин должен хорошо «схватиться» на волосах, а это дело нескольких дней. И действительно, после первого мытья волосы приняли более пушистый вид, но все равно остались более гладкими, чем без кератина. Эффект длится 2,5-3 месяца. Но все равно я очень и очень довольна!

Вот как волосы выглядели до процедуры:

Сразу после выпрямления:

И через два месяца:

Дарья (на одном из женских форумов): «Кератинирование — это настоящее чудо. Девушки с вьющимися и жесткими волосами, обязательно попробуйте этот чудесный метод! Волосы зеркальные, как в рекламе! Это правда! Сама делаю данную процедуру уже во второй раз. И буду делать еще! У меня волосы тонкие, поэтому эффект держится до полугода. Словом, я просто в восторге!»

Ожидания не оправдались

Пользователь Аннатель пишет о процедуре кератинового выпрямления не в отрицательном ключе, но очень и очень сдержанно: «Из достоинств — выпрямление волос, как и обещают в рекламе. Из недостатков — временный эффект процедуры. Моя подруга делала себе такое выпрямление, поэтому рассказываю про эффект с ее слов.

Итак, волосы у подруги изначально были пушистые и практически не блестели (с кудряшками так всегда). Когда ей надоело бороться за гладкость каждый день, она поехала в салон на эту процедуру. Все прошло замечательно, и волосы получились гладкими, как в рекламе. Вот только минус — мочить их первые три дня нельзя, даже под дождик попадать не рекомендуется.

Через три дня подруга вымыла голову и уже на четвертые сутки волосы начали пушиться, их пришлось выпрямлять. В итоге 2000 рублей потрачены практически напрасно».

Ни в коем случае!

А вот пользовательница Subba (кстати, сама по профессии парикмахер) вообще не советует эту процедуру никому. Она напоминает, что формальдегид, входящий в состав практически любого состава с кератином, это очень и очень вредное вещество.

Вот что она пишет: «Цена на процедуру искусственно завышена, мало кто знает, что компоненты состава могут вызвать аллергию, пушистость волос до конца все равно не исчезнет, волосы придется оберегать от снега и дождя, себестоимость раствора для кератинирования в десятки раз ниже цены процедуры.

Словом, одна реклама и только. К примеру, на ebay состав этой смеси для выравнивания волос стоит 6840р. за 1000ml. Рабочий состав + шампунь глубокой очистки стоят 6900р. На волосы «каре» уйдет примерно 100 мл состава, до лопаток — 150-200 мл. Вот и считайте, как мастер «зарабатывает» на такой процедуре: тратит 690 руб. на состав, а с вас берет 3500 руб. (за среднюю длину волос).

Удивительно и то, что положительный эффект часто не достигается одной процедурой (волосы у всех разные, некоторые вообще не поддаются кератинированию), а в случае отрицательного итога деньги вам не вернут, объяснив все уникальностью именно вашего типа волос. Сама я кератиновое cocochoco никогда своим клиенткам не делала, и делать не собираюсь.

Говорю вам, как парикмахер: оно того не стоит. И всегда помните про аллергическую реакцию: она в этой процедуре более чем ожидаема!»

Но положительный, хотя и временный эффект от cocochoco все равно есть.

А вот пользовательница Анонимка поведала свою ужасную историю о том, как важно избирательно подходить к этой процедуре аллергикам:

«Сделала первый раз эту процедуру в салоне средством cocochoco. Буквально через два дня начала очень сильно чесаться голова, покраснели шея и грудь, стало чесаться все! Не помог ни супрастин, ни другие антигистаминные средства. Дерматолог поставил диагноз: отравление продуктами кератинового раствора. Сейчас пью лекарства, появились сыпь и перхоть, резко снизился иммунитет. В общем, это сплошная химия! Девушки, не верьте рекламе! Ваши красивые «зеркальные» волосы будут с вами максимум полгода, а здоровье уже не вернешь!»

Видео-отзывы


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий