loading...
Новости
загрузка...
» » » Бразильское выпрямление волос в домашних условиях

Бразильское выпрямление волос в домашних условиях: обучающие видео-уроки по работе с кератиновым CocoChoco

Процедура выпрямления волос стала в последнее время настолько популярной, что ее мечтает сделать себе каждая вторая женщина. Но вот беда — цена порой превышает финансовые возможности милых дам. Именно поэтому со временем появились специальные наборы для проведения процедуры выпрямления волос без участия парикмахера.

Например, бразильское выпрямление волос в домашних условиях — вполне выполнимая процедура, для которой не требуется быть профессионалом экстра-класса. Давайте погрузимся в просмотр обучающих видео:

Разновидности техник

Идеально прямых волос сегодня может добиться каждая женщина, вопрос лишь в том, какими средствами это делается. Процесс, в результате которого волосы приобретут желанную прямоту, может выглядеть следующим образом:

  • химическое выпрямление (на волосы наносится специальный разглаживающий фиксатор);
  • термическое выпрямление (проглаживание волос «утюжком»);
  • кератиновое выпрямление (введение в корень волоса питательного вещества — кератина);
  • выпрямление волос народными средствами (хна, уксус, коньяк).

Однако следует помнить, что кератиновое выпрямление волос имеет и побочный фактор, ведь в состав пасты для выпрямления помимо питательного кератина входит и опасный для здоровья формальдегид (канцерогенное вещество). Несмотря на это, многие женщины не в силах отказаться от этой процедуры, ведь волосы после нее выглядят просто великолепно.

Кому подойдет бразильская методика?

Парикмахеры утверждают, что бразильская методика идеально подойдет девушкам с непослушными и кудрявыми волосами, а также жесткими, наподобие «африканских», и испорченными химической завивкой.

Интересно, что техника названа по месту своего появления — Бразилии. Именно там придумали разглаживать женские волосы с помощью особого кератинового состава.

Компания QOD Cosmetic первой начала выпускать продукцию, созданную по уникальной формуле с использованием какао-бобов. Именно этот продукт впоследствии стали использовать парикмахеры всего мира при проведении процедуры выпрямления волос. Результаты оказались потрясающими.

Особенности процедуры

В процессе этой процедуры происходит следующее: помимо того, что волосы напитываются кератином и становятся блестящими, происходит соединение дисульфидных молекул в структуре прядей, кончики волос «запаиваются», предотвращая дальнейшее сечение. Общая масса волос становится плотнее и визуально объем шевелюры увеличивается. Что касается состава пасты с кератином, то она, увы, включает вредный формальдегид, потому слишком часто делать повторять эту процедуру не рекомендуется.

В отличие от других видов кератинового выпрямления волос бразильский вариант подразумевает, что по окончании процедуры наносится разглаживающая сыворотка для волос, что делает локоны более блестящими и упругими.

Сама процедура стандартна: мытье волос специальным шампунем, нанесение кератина, сушка волос феном после полного впитывания состава, выпрямление волос «утюжком». По окончании процесса обязательно наносится дополнительное вещество, усиливающее блеск волос.

Мастера предупреждают: состав бразильского комплекса средств cocochoco содержит формальдегид, поэтому дома наносить это средство на волосы нужно очень осторожно и работать только в резиновых перчатках.

Плюсы и минусы

Положительный результат после проведения бразильского выпрямления волос:

  • гладкие локоны;
  • эффект от процедуры сохраняется до полугода. Волосы в это время не тускнеют;
  • восстановление поврежденных волосков;
  • термозащита;
  • мягкие и послушные волосы, которые легко расчесываются.

Минусы процедуры:

  • мыть голову после процедуры нужно специальным бессульфатным шампунем, от обычного эффект гладкости пропадет уже через неделю;
  • нельзя использовать заколки, резинки, зажимы для волос;
  • волосы не лечатся полностью, а лишь временно (до полугода) напитываются витаминами. По истечении этого срока волосы возвращаются к прежнему состоянию.

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий