Новости
 » » » Как покрасить волосы луковой шелухой


Как покрасить волосы луковой шелухой: старинные секреты красоты

Еще один надежный способ натурального окрашивания – прибегнуть к помощи луковой шелухи. Звучит, конечно, как предание старины глубокой. Но, оказывается, сегодня многие современные женщины успешно используют эту древнюю традицию. Из нашей статьи вы узнаете, как покрасить волосы луковой шелухой.

Кто им пряди поливает, никогда беды не знает…

Оказывается, лук вообще очень полезен для волос. Он не только способен подарить им приятный золотистый оттенок, но и благотворно воздействует на состояние их здоровья. Луковая шелуха способна укрепить ваши локоны и предотвратить их выпадение. Ее используют и для лечения от потери волос, а также от перхоти.

Простой рецепт

Но мы в первую очередь хотим поговорить именно об окрашивании. Поэтому представляем вашему вниманию самый популярный рецепт.

Для придания волосам коричневато-золотого оттенка вам понадобятся: 100 г измельченной луковой шелухи, 250 мл воды, 2 чайные ложки глицерина и железная кастрюля.

  1. Шелуху залейте водой и кипятите в кастрюле 5-7 минут. Затем добавьте в будущую краску глицерин.
  2. Когда масса остынет, ее можно наносить на волосы. Удобнее всего использовать в качестве подручного средства ватный спонж.
  3. Если с первого раза не удастся достигнуть желаемого результата, не огорчайтесь.
  4. Процедуру можно повторять ежедневно, пока цвет ваших волос не будет полностью соответствовать ожидаемому.

Пример такого окрашивания – на фото до и после:

Как усилить эффект

Также довольно распространено окрашивание волос луком и корой дуба. В сочетании этих двух растений заключено еще больше полезных свойств, который способны творить с волосами настоящие чудеса. Такой тандем лишает локоны жирности, но не пересушивает. Борется с ломкостью и тусклостью волос. Более того, воздействие на шевелюру смесью этих растений способствует усилению роста волос.

Кроме бесценного спектра оздоровительных услуг, кора дуба значительно разнообразит цветовую палитру луковой шелухи для окрашивания. Последняя может наделить вас только золотистыми оттенками разной насыщенности. Чаще всего с ее помощью получается покраситься только в рыжий цвет.

Кора дуба добавляет возможность заполучить каштановый цвет с красным отливом – необычное решение, притом совершенно безвредное!

Отзывы попробовавших

Полинка: "Я согласна, что луковая шелуха очень полезна для волос. Но рассматривать ее, как полноценное красящее вещество я не могу. Периодически пользуюсь ей для укрепления, заодно получаю легкий оттеночный эффект. У меня русые волосы, отвар из луковой шелухи добавляет золотистый оттенок. Но не думаю, что он поможет закрасить седину. Хотя, доживу – проверю!"

Lera: "Я брюнетка от природы. За годы экспериментов перепробовала очень много цветов, волосы были и белыми, и розовыми, и как-то раз у меня на голове даже почти вся радуга разместилась! Потом я заметила, как стремительно стала редеть моя шевелюра. Теперь пользуюсь только натуральными средствами. Кора дуба, смешанная с луковой шелухой – любимые ингредиенты для целебного отвара. Не могу сказать, что их окрашивание сильно заметно на моих темных волосах. Но легкий оттенок всегда есть. А самое приятное – послушные и живые волосы после использования этого средства. Всем советую."

Roxy: "Хочу предостеречь всех своим горьким опытом. Сегодня я довольно часто крашу волосы луковой шелухой. Но мой первый опыт был неудачным, и я долго не могла отважиться попробовать такое окрашивание снова. Внимание! Ни в коем случае не применяйте луковый отвар для изменения цвета волос, ранее окрашенных химической краской! Я в свое время этого не знала. И из светло-рыжей превратилась в зеленую. Позже мне объяснили, что это результат реакции химического красителя с натуральным."

Фото-подборка

Еще больше полезной информации по теме найдете в видео. Там говорится не только об окрашивании волос при помощи луковой шелухи, но и об их лечении и восстановлении этим природным средством.


Комментарии:

Оставить комментарий