loading...
Новости
загрузка...
» » » Окрашивание волос кофе

Окрашивание волос кофе: фото до и после, отзывы и обучающие видео

В эпоху хай-тек мы стремимся пользоваться только самыми новыми изобретениями человечества, и зачастую неоправданно забываем опыт тысячелетий. Так, век за веком женщины по всему миру красили волосы при помощи кофе и обладали при этом роскошной шевелюрой. Ароматные зерна этого растения имеют широкий спектр косметических возможностей. Фото до и после окрашивания волос кофе, вариации этой техники и рекомендации стилистов - все это мы рассмотрим в этой статье.

Плюсы этой процедуры

У использования натуральных красителей есть множество плюсов. Во-первых, они совершенно безвредны для волос. Во-вторых, чаще всего они в довесок обладают полезными свойствами и благотворно влияют на состояние локонов. В-третьих, если желаемый цвет не получится сразу, вы без проблем можете провести повторное окрашивание.

До:

После:

Более того, окрашивание молотым кофе можно намеренно производить в несколько этапов, чтобы экспериментальным путем найти подходящий оттенок волос. Этот краситель позволит вам обогатить свои волосы шоколадными тонами, насыщенность которых вы сможете выбирать сами.

Другие натуральные красители

Среди безвредных способов окрашивания есть и более распространенные сегодня, например, обработка волос хной. 

Эта натуральная краска позволит вам добиться золотого, рыжего или огненно-красного тонов, в зависимости от исходного цвета. Хну также используют в смеси с другим природным красителем – басмой. При слиянии азиатской и восточной красок получают темные оттенки – от каштанового до черного.

Немного меньшим успехом, но таким же положительным воздействием обладает окрашивание волос чаем.

Помимо того, что он помогает получить насыщенный медный или каштановый цвет волос, он оказывает на них очень благоприятное воздействие. Так, после обработки чаем, волосы становятся более гладкими и послушными. Также с помощью этого растения ваша шевелюра приобретет ослепительный блеск. 

Итак, теперь вы знаете множество натуральных красителей, которые помогут вам не только изменять цвет волос, но и заботиться о них. Кстати, если хной, басмой, чаем, зерновым или растворимым кофе можно добиться только темных цветов, то корица поможет осветлить волосы. Подробную информацию по окрашиванию ищите ниже.

Рецепты красоты вашей шевелюры

Красимся кофе. Возьмите 100 мл кондиционера для волос и насыпьте в него 1 столовую ложку растворимого напитка. Смешивайте ингредиенты, пока они не станут однородной массой. Добавьте 50 мл горячей воды и оставьте на 5 минут. 

Нанесите приготовленную краску на сухие волосы, а затем – на кожу головы и массируйте ее 1-2 минуты. После покройте волосы полиэтиленом, а сверху полотенцем. Кофейную краску нужно держать на волосах 30-35 минут, после чего смывать в 2 этапа. Первый – просто теплой водой. Второй – с шампунем. Сразу после этого волосы нужно тщательно просушить.

Осветляемся корицей. 100 мл натурального меда разведите 200 мл горячей (но не кипящей) воды в стеклянной посуде. Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 3 ст. л. порошка корицы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 60 минут.

Перед окрашиванием помойте голову и слегка подсушите волосы при помощи фена, расчешите. Затем обильно и равномерно покройте все волосы приготовленной краской. Соберите волосы в пучок и зафиксируйте неметаллической заколкой. Оберните голову полиэтиленом. Держите краситель на волосах от 3 до 8 часов по желанию. Первые 30 минут, возможно, вы будете ощущать жжение, но оно не причинит вреда.

Смывать такую краску нужно два раза с применением шампуня. Можно сделать заключительное ополаскивание ромашковым отваром. Такое окрашивание поможет вам получить волосы на 1 тон светлее. Повторять можно каждые 2 недели.

Галерея преображения

Окрашивание волос кофе:

До


После

Отзывы

Юльченок: Осветлила волосы – не понравилось. На следующий же день покрасилась смесью хны, басмы и кофе. Результат очень понравился, и волосы стали получше выглядеть, чем после осветления.

Boo: Пробовала осветлить волосы корицей, медом и лимоном. Мне посоветовала подружка, у нее русые волосы и много раз такое окрашивание получалось. А вот у меня, с каштановыми волосами, не вышло. Может, я что-то неправильно сделала, а может просто не берут эти красители такие темные волосы…

Мария: Давно крашусь кофе, иногда чаем – очень нравится эффект. Делаю все время разные коричневые оттенки.

Видео-уроки


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий