loading...
Новости
загрузка...
» » » Окрашивание шатуш

Окрашивание шатуш: фото до и после, а также описание этой техники

Этот модный вид окрашивания прочно засел в топе вместе с омбре и балаяжем, о которых мы уже писали. Можно даже сказать, что он создает им мощную конкуренцию. В этой статье мы подробно изучим окрашивание шатуш, фото до и после, а также массу полезной и интересной информации вы найдете ниже.

Что это такое?

Шатуш – это одна из разновидностей мелирования. По сути, это имитация выгоревших на солнце волос. Вот почему такое окрашивание органичнее сочетается с загорелым лицом. Шатуш считается весьма щадящим способом осветления волос, так как, во-первых, для него используются безвредные красители, а во-вторых, обработке подвергаются волосы не на всю длину, а только на их часть.

Очень распространена эта методика покраски на темные волосы. Это связано с тем, что на таких прядях выгорание происходит сильнее, и, имитируя натуральный процесс, можно создавать более яркие, контрастные образы. Чем, собственно и занимаются темноволосые дивы кино и телевидения! И мы, простые смертные – офисные работницы, менеджеры, секретари, консультанты – ничуть не хуже их и тоже достойны таких же роскошных локонов!

Описание техники

Чтобы выполнить такое окрашивание, понадобится разделить все волосы на пряди шириной 1,5-2 см. Весь процесс стартует с нижней части шевелюры и постепенно движется наверх. Пока очередь не доходит до тех или иных прядей, они находятся собранными в пучок и зафиксированными высоко на макушке при помощи зажимов.

Чаще всего для окрашивания шатуш применяется начес. Это самый простой способ добиться плавного перехода от окрашенных кончиков к натуральной части волос. Все, что нужно сделать – начесать приготовленную к окрашиванию прядь на том уровне, где нужен переход.

Время выдержки красителя на волосах – 10-30 минут. Ваш выбор должен зависеть от того, какой эффект вы желаете получить – более яркий или легкий.

Делаем самостоятельно

Шатуш – один из немногих современных трендов в области окрашивания волос, который можно назвать легким в исполнении. Его без труда можно сделать в домашних условиях. Из описания процесса, приведенного выше, вы должны были убедиться в этом. Особенно просто дается подобный эксперимент для блондинок. Поскольку разница в цветах будет не такой большой, можно не бояться – подойдет или не подойдет оттенок. Тем более, светлокурым женщинам идут любые тона блонд.

Эта техника успешно осуществляется в домашних условиях модницами по всему миру. Получится и у вас!

Смело выполняйте ее хоть на темные, хоть на светлые волосы. Но предварительно подберите нужный оттенок по таблице цветов, которые есть в любом магазине с краской для волос. Это гарантирует вам успешное перевоплощение.

Когда техника позволяет самостоятельное выполнение, этим стоит воспользоваться. И дело не только в том, что цена такого окрашивания для вас будет ниже в разы. Каждой женщине приятно владеть некоторыми секретами красоты, техниками преображения и перевоплощения. Пусть окрашивание шатуш своими руками станет еще одним таким бриллиантом в вашей копилке бесценных умений.

Идем на мастер-класс

Закрепить полученные знания и лично пронаблюдать за тем, как выполняется эта трендовая техника окрашивания волос вам помогут видео-ролики, которые мы подготовили по этой теме. Здесь вы посмотрите, как делают шатуш различные мастера. Узнаете некоторые их секреты мастерства. И в очередной раз убедитесь, что все гениальное просто. Ведь при такой легкости в исполнении эта техника дает потрясающий визуальный эффект!

  • Очень популярно в этом сезоне окрашивание омбре. О том, как его сделать на разные волосы, мы расскажем в нашем мастер классе с фото и видео уроками

  • Как выглядит шатуш на темных волосах - фото до и после окрашивания. Описание технологии и видео уроки по окрашиванию шатуш в домашних условиях

  • Фото разных вариантов окрашивания вы найдете в нашей статье

  • Все советы стилистов, а также фото самых красивых вариантов окрашиваниz в стиле шатуш вы найдете в нашей статье


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий