loading...
Новости
загрузка...
» » » Виды окрашивания волос

Виды окрашивания волос: самые интересные веяния сезона 2015

Каждая женщина стремится подчеркнуть индивидуальность своей внешности по-разному. Окрашивание волос можно назвать отличным инструментом для достижения этой цели. Прибегая к нему, вы не только добавляете нотки разнообразия в свой внешний облик, но и дарите новую жизнь своей шевелюре. Представляем вашему вниманию топовые виды окрашивания волос. Выберите свой и будьте неотразимы!

Быть в тренде

Джентльмены предпочитают блондинок? Что ж, придется им постоять в стороне. 2015 год диктует моду на волосы коричневых оттенков. Это главный тренд сезона. Носите черные локоны? Тогда выбирайте насыщенные цвета, которые будут искриться радугой на солнце. Но никаких сине-черных или других неестественных тонов. В этом году в чести натуральность. А блондинки, пусть и не в топе, тоже имеют право быть. Им рекомендуется придерживаться вышеупомянутого правила естественности, а значит, их волосы могут быть любого оттенка: от платины до пшеницы.

Способы окрашивания волос

В последнее время модные тенденции в области парикмахерского искусства изобилуют всяческими придумками. И техник стильного окрашивания с каждым годом появляется все больше и больше. Одна из наиболее востребованных сегодня – шатуш. По сути, это разновидность мелирования. Представляет собой имитацию естественного выгорания волос.

Не уступает ей по популярности техника балаяж – еще один выходец из мелирования или колорирования. Отличительная особенность – окрашиваются только кончики волос. 

Внешне схожий с предыдущим способ окрашивания омбре, на самом деле немного сложнее и вариативнее. Во-первых, у техники есть две противоположные по своей сущности разновидности: градиентное окрашивание и двухцветное, с четкой границей. Во-вторых, в ней могут быть задействованы как кончики волос, так и вся их длина – в зависимости от желаемого результата и исходного цвета.

Еще одна техника, напоминающая мелирование, но не являющаяся им – брондирование. Это частичное обесцвечивание волос. Пряди отбираются по довольно сложной методике и окрашиваются безаммиачными средствами, что делает процедуру безопасной для волос.

Какие виды еще существуют?

Конечно, практически невозможно рассмотреть в одной статье все разновидности актуальных покрасок волос. Даже указанные выше имеют свои классификации и ответвления. Что уж говорить об остальных! Но если позволить себе беглое знакомство, то можно обратить внимание на классику:

1. Колорирование. Окрашивание волос в несколько цветов, которые чередуются прядями.

2. Мелирование. Чередование натуральных и осветленных локонов.

3. Мажимеш. Щадящее осветление прядей на несколько тонов при помощи безвредных красок.

Более современные тенденции – использование ярких неестественных цветов в колорировании. Чаще всего – что-нибудь из палитры радуги. Это возвращение моды. Такие краски были востребованы в 70-х, затем, в 90-х и вот теперь – в молодежной культуре.

Новые взгляды на окрашивание волос – превратить свои локоны в холст художника. Это могут быть трафаретные рисунки, переведенные на шевелюру.

А еще один способ – окрашивание специальными мелками. Они позволяют наносить нужный цвет на пряди, растушевывать, создавая плавные переходы. Настоящее современное искусство!

Видео-обзор

Узнать, какие способы окрашивания подойдут именно вам, как их делать и что выбрать, вы сможете с помощью видео-роликов, которые мы подобрали специально для вас. Полезные советы по окрашиванию волос, а также по дальнейшему уходу за ними. И многое другое!

  • Как смотрится балаяж на светлых волосах, вы можете понять, посмотрев наши фото. Также мы даем видео уроки по окрашиванию волос в технике балаяж в домашних условиях

  • Как сделать мраморное окрашивание волос? Описание технологии, схему окрашивания, а также самые популярные видео уроки вы найдете в нашей статье

  • Что это такое – креативное окрашивание волос? О самых модных тенденциях мы расскажем в нашем мастер классе, а видео уроки наглядно покажут всю технику такого окрашивания


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий