loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска для волос с алоэ

Маска для волос с алоэ и медом, крапивой, маслом миндаля

Растение алоэ вера обладает рядом полезных свойств, благодаря тому, что в его состав входят минералы, аминокислоты, эфирные масла, смола и бета-каротин. Польза алоэ вера давно доказана и подтверждена.

Если добавлять сок алоэ вера в маски для волос, это непременно поспособствует оздоровлению волосяных луковиц, что приведет к прекращению выпадения волос и их росту. К тому же использование масок, приготовленных на основе алоэ вера, может спасти положение, если волосы недополучают необходимое количество питательных веществ, из-за чего становятся тусклыми и ломкими. Маски отлично увлажняют и питают волосы от корней до самых кончиков.

Это растение можно использовать как в чистом виде, так и в сочетании с другими ингредиентами. В данной статье будут предложены рецепты питательных, укрепляющих, восстанавливающих масок на основе алоэ вера. А именно маска для волос с алоэ и медом, с настойкой крапивы, а также способ приготовления маски с миндальным маслом.

На основе мёда

Ниже будут предложены рецепты масок на основе алоэ вера в сочетании с медом, которые без труда можно приготовить в домашних условиях.
1) Для того чтобы сделать лечебную маску, потребуется смешать одну ложку столовую сока алоэ и одну ложку столовую меда, а также два желтка и сок чеснока. После того, как компоненты будут перемешаны до однородной массы, ее следует втереть в кожу головы и нанести равномерно на волосы. Затем голову необходимо укутать при помощи полиэтилена  и махрового полотенца и походить так в течение 20 минут. Потом волосы следует ополоснуть водой или отваром из трав.

2) Рецепт укрепляющей маски для волос следующий: надо смешать одну ложку столовую сока алоэ, одну ложку столовую меда, сок одной луковицы, одну ложку столовую либо миндального, либо репейного масла и две ложки столовые отвара из лопуха. Получившуюся смесь следует нанести на волосы, укутать голову и походить так час. После чего маску с волос надо смыть водой с добавлением уксуса, чтобы устранить луковый запах.

В состав восстанавливающей маски для сухих и безжизненных волос входит алоэ вера, мед и масла жожоба. Сначала надо соединить две ложки столовые сока алоэ, две ложки столовые меда, две ложки столовые масла жожоба. Затем смесь следует подогреть на паровой бане, а потом массирующими движениями втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Голову необходимо укутать и проходить так несколько часов, а потом смыть маску шампунем.

С крапивой

Для того чтобы приготовить эффективную маску от выпадения волос, понадобятся одна ст. ложка сока алоэ, три столовых ложки отвара крапивы, одна чайная ложка касторового масла, желток и сок двух зубчиков чеснока. Все ингредиенты в указанных пропорциях необходимо смешать, потом нанести на волосы и укутать голову. Через полчаса надо смыть маску шампунем.

С миндальным маслом

Для того чтобы сделать маску для восстановления структуры волос, понадобится сок алоэ вера, миндальное масло, желтки и коньяк. В какой-либо емкости следует смешать две ложки столовые сока алоэ, одну ложку чайную масла миндального, два желтка и одну ложку столовую коньяка. Получившуюся смесь необходимо нанести равномерно на всю длину волос и смыть через час шампунем.

Видео по теме статьи

Мы сделали для вас подборку видео, в которых будут представлены рецепты масок для укрепления волосяных луковиц и роста волос, для питания сухих и безжизненных волос, а также для восстановления их структуры.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий