loading...
Новости
загрузка...
» » » Как подобрать цвет волос правильно

Как подобрать цвет волос правильно: советы экспертов и видео-уроки

Некоторым женщинам повезло иметь подходящий или хотя бы удовлетворяющий их цвет волос, но многих со временем начинает не устраивать то, что дала им природа. Либо данный цвет выходит из моды, либо является ярым предметом насмешек, либо владелице просто надоел свой цвет и она хочет сменить имидж. Причин может быть много.

Но как бы то ни было, помните, что вы всегда можете подобрать идеальный оттенок для ваших волос. В этой статье мы рассмотрим, как подобрать цвет волос правильно, выслушаем мнение экспертов и рассмотрим видео-уроки окрашивания локонов.

Но ведь прежде чем красить волосы в какой-либо цвет, нужно выбрать тот самый, подходящий именно для вас, оттенок.

10 золотых правил

Давайте для начала разберём несколько правил, как найти нужный именно вам цвет.

Правило первое: цвета кожи и волос должны сочетаться

Если вы хотите получить цвет, который действительно подойдёт вам, то, во-первых, он должен сочетаться с цветом вашей кожи. Если, к примеру, вы - обладательница бледной кожи, то вам подойдут светлые блондинистые цвета. Если кожа слегка смуглая, то шатен или каштановый, если с медным отливом (тоже смуглая, но сильнее), то брюнет или рыжий, возможен также и тёмно-русый. Если же кожа совсем тёмная, то брюнет или карамельно-каштановый.

Правило второе: волосы+кожа+глаза

Расшифровка этого правила звучит так: цвета волос, кожи и глаз должен сочетаться между собой. То есть, если, предположим, у вас светлая кожа и чистые голубые глаза, а вы перекраситесь в ярко-рыжий цвет, то смотреться это будет не очень красиво.

Предположим, что у вас карие глаза и смуглая или медная кожа, тогда для волос подойдут такие цвета, как шатен, каштановый, тёмно-русый или даже брюнет, в общем, тёмные цвета. Если у вас голубые глаза и смуглая кожа, то идеальный цвет – это светло- и бледно-русый, а также мелированые пряди. К бледной коже и карим глазам, соответственно, подойдёт рыжий или светло-каштановый цвета. Здесь заметим, что иногда голубоглазая бледная брюнетка смотрится очень красиво и неожиданно.

Правило третье: цвет волос определяй по состоянию кожи

Предположим, что на вашем лице достаточно сыпи, угрей или прыщей, а может и веснушек или родинок, тогда слишком тёмные и слишком светлые цвета вам нежелательны, так как они подчёркивают именно лицо. Старайтесь выбрать что-то среднее из желаемого, руководствуясь правилами выше.

Правило четвёртое: действуй постепенно

Предположим, вы кардинально решили изменить цвет своих волос с брюнетки на блондинку, тогда действуйте постепенно, за один раз не более 2х тонов, иначе потом вы не сможете вернуться к прежнему цвету волос, да и избыток перекиси водорода может не в лучшую сторону изменить структуру волос.

Правило пятое: для седых волос

Если вам нужно окрасить седые волосы, то берите светлые оттенки, предположим, блондин или светло-русый, тёмные волосы делают человека строгим и слишком взрослым, в то время как светлые — молодят лицо.

Правило шестое: пользуйся картой красок

В любом специализированном магазине можно купить карту красок для волос, не побрезгуйте приобрести и себе такую. Это будет ваш гид среди великого множества цветов и оттенков, может быть, вы даже найдёте более подходящий цвет для себя.

Правило седьмое:  учитывайте инструкцию

Прежде, чем покупать новую краску, пусть даже запатентованной марки, обязательно прочтите инструкцию, в составе ни в коем случае не должно быть аммиака, особенно, если вы решили кардинально менять цвет волос. Ещё лучше будет прочитать недавние отзывы реальных людей насчёт какой-либо краски.

P.S. Для тех, кто хочет изменить свой натуральный цвет на полностью противоположный, лучше всего использовать краски таких марок, как лореаль.

Правило восьмое: время для нового цвета

Всем известно, что никакая краска для волос не будет держаться вечно, однажды она обязательно смоется или хотя бы обесцветится и уже не будет такой яркой, как после окрашивания. Определитесь, на какой срок вам нужен новый цвет, возможно, вы хотите только опробовать на себе новый имидж, а может, вас интересует, чтобы цвет держался всё лето. Если вы хотите, чтобы цвет держался как можно дольше, то, помимо самой краски, нужно купить специальный шампунь и бальзам, очень часто в специализированных магазинах продаются целые комплекты.

Правило девятое: готовьте волосы заранее

Когда всё необходимое уже куплено и цвет выбран, вы готовы к окрашиванию, но даже на этом этапе не стоит торопиться. Волосы нужно подготовить заранее: как следует помыть голову специальным шампунем, если вы такой, конечно, покупали. Некоторые женщины за день-два перед окрашиванием наносят на локоны маску для волос, это отличный вариант для тех, у кого слабые и ломкие волосы.

Правило десятое:  экспериментировать надо с умом

Если вы решили поэкспериментировать с цветом своих волос, но не уверены в положительном исходе, то лучше покупать временную краску, чтобы не так обидно было.

А теперь предлагаю вам рассмотреть видео-уроки по окрашиванию волос в домашних условиях и мнение экспертов.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий