loading...
Новости
загрузка...
» » » Экранирование волос

Экранирование волос: что это такое, какие у этой процедуры достоинства и недостатки, а также отзывы про неё

Многим женщинам уже знаком такой термин, как ламинирование, но вот не так давно во многих салонах красоты начало набирать обороты экранирование волос, не стоит путать эти термины между собой. В этой статье вы узнаете, что это за процедура, как она проводится в салонах и как провести её на дому самостоятельно.

Заметим сразу, что экранирование — это покрытие волос специальной плёнкой, после которой значительно улучшается структура шевелюры, она становится более прочной и упругой. К тому же, благодаря этой самой плёнке, каждый волос может стать толще на 20, а то и 30%, что, как вы знаете, положительно влияет на общее состояние любой причёски. Помимо объёма и дополнительной прочности, волосы также обретают повышенную устойчивость к механическим воздействиям. Многим знакома ситуация, когда долгая многострадальная укладка теряет свой прекрасный вид из-за высокой влажности воздуха на улице или, наоборот, засушливости, как пример. Теперь вы знаете преимущества экранирования и его отличия от ламинирования.

Теперь предлагаю вам рассмотреть фото до и после экранирования с окрашиванием.

Как и многие косметические процедуры, в данном плане всегда есть свои достоинства и недостатки, которые вы должны знать перед тем, как идти в салон или проводить такую «операцию» самостоятельно.

Достоинства

  1. Повышается толщина и прочность волос;
  2. Локоны становятся более упругими;
  3. Защищает волосы от механических повреждений;
  4. Выпрямляет непослушные волосы.

Недостатки

  1. Возможно, что у некоторых женщин волосы станут чаще загрязняться и буду требовать большего ухода;
  2. Недолговременный эффект: если не использовать специальные шампуни, то максимум 2 недели, если наоборот, то около четырёх месяцев. Также всё зависит от длины волос.

Отзывы

Мария пишет:

"Не так давно узнала об экранировании, это произошло, когда я жаловалась парикмахеру на секущиеся кончики, она мне и посоветовала эту процедуру. Сходила, опробовала. Сразу скажу, эффект недолговременный, но действительно заметен, правда, объём был не очень-то виден, наверное, из-за длины моих волос (50 см)."

Светлана пишет:

"После экранирования получила гладкие послушные волосы, этим очень довольна, избавилась от проблем. Вот только не знаю, как у других, но у меня волосы как-то быстрее становятся жирными и чаще приходится мыть голову, а в остальном – всем довольна!"

Вероника пишет:

"Сразу скажу, мне делали экранирование продукцией Эстель, волосы стали более мягкие и гладкие, перестали пушиться и бурно реагировать на погодные изменения, но почему-то после нескольких недель значительно потеряли свой объём (стало хуже, чем было до проведения процедуры)."

Наталья пишет:

"После процедуры получила красивые ухоженные волосы, прекрасный пример работы моего парикмахера, подруги обзавидовались, весь день расспрашивали, что и как. Даже не обидно было, когда эффект прошёл, процедура недорогая, поэтому схожу ещё раз как-нибудь."

В домашних условиях

А теперь предлагаю вам узнать, как провести экранирование волос в домашних условиях, при этом используя профессиональную косметику, без которой не обойтись.

Для начала вам понадобится:

  1. Купить набор специальных косметических средств для экранирования. Могу посоветовать вам проверенную марку от Эстель q3 therapy или же такие марки, как Paul Mitchell и Kemon.
  2. Тёплая вода, процедура потребует частого промывания волос, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
  3. Полотенце и фен.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промойте волосы, используя профессиональный шампунь, но не перестарайтесь;
  2. После этого нанесите на пряди специальный бальзам, следите, чтобы все средства были распределены равномерно по всей голове;
  3. Далее, мягкими выжимающими действиями просушите волосы полотенцем, но так, чтобы они остались слегка влажными, не надо вытирать насухо;
  4. Нанесите также равномерно средство для экранирования, будьте осторожны: если это цветное средство (вы хотите окрасить волосы), не испачкайте лицо и шею;
  5. Выдержите около 20 минут, пока средство не впитается, после чего смойте его, обильно поливая волосы тёплой водой;
  6. Высушите волосы феном;
  7. Нанесите на пряди закрепляющее средство;
  8. Ещё раз высушите волосы феном и расчешите волосы, теперь посмотрите в зеркало. Увидели что-то необычное?

А теперь предлагаю вам посмотреть видео-мастер-классы от стилистов.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий