Новости
 » » » Колорирование на черные волосы


Колорирование на черные волосы с фото-подборкой: проблемы смывки цвета и советы стилистов

Черные волосы при окрашивании смотрятся гораздо эффектнее блонда. Не стало исключением и колорирование. Обладательницы темных волос могут позволить себе самые смелые цветовые эксперименты! Фото колорирования на черные волосы смотрите ниже.

Особенности темных волос

Темные волосы чисто анатомически крепче и объемнее светлых, причем даже в крашеном состоянии эффект большего объема и густоты на таких волосах не исчезает. Вместе с тем при колорировании у брюнеток часто возникают проблемы. Самая главная из них — смывка цвета. Кроме того, таким волосам всегда требуется больше увлажнения.

Основные техники

Если говорить о техниках, то парикмахеры стандартно предлагают делать на темных волосах все три вида колорирования — поперечное, продольное и полное. Какого-то особого предпочтения одному из видов не отдается. Следует только помнить, что визуально омолодить легко способно лишь продольное колорирование, когда цвет наносится по всей длине пряди, а не по зонально.

Смывка цвета

Смывка цвета (декапирование) — это снятие темной краски с волос при помощи специальной эмульсии или подручными народными средствами (пиво, кефир, сода). В салонах, конечно же, предпочитают профессиональную смывку специальным средством. После смывки в любом случае придется делать обесцвечивание колорируемых прядей. Увы, это не слишком щадящая процедура для волос, о чем парикмахеры сразу предупреждают своих клиенток.

Отзывы от попробовавших

Вот отзывы крашеных брюнеток, пробовавших такую процедуру на себе:

«Делала колорирование на черные крашеные волосы. Увы, правы были те, кто говорил, что осветлять очень долго. К тому же, я делала дома, а не в салоне. Теперь поняла, что нужно было довериться мастеру. В результате после осветления черный цвет волос начал «слезать», но до конца так и не «слез». Пришлось срочно останавливать процедуру и просто отстричь пряди неудачного цвета. Жаль».

«Было это в 2009 году, когда мне захотелось слегка изменить свой черный цвет волос. Обратилась к своему парикмахеру, и она мне посоветовала сделать вертикальное колорирование прядями ярко красного цвета. Для этой процедуры пришлось высветлить на 2 тона те пряди, которые планировалось затем закрасить. Через полтора часа мне нанесли красную краску на выбранные пряди, а еще через 40 минут все смыли. Затем мастер хорошенько промыла мне волосы и нанесла лечебную маску. Напоследок совет — при мытье наносить на волосы красный тоник. Я год проходила с такой прической. Мне очень нравилось, что отросшим волосам тоник придавал интересные переливы. Фото до и после процедуры прилагаю».

Что советуют парикмахеры

Тем женщинам, которые все же решились на колорирование, парикмахеры предлагают обратить внимание на несколько вещей.

1) Обратить внимание на возраст и стиль. Сорокалетней женщине больше подойдет классическая техника с эффектом омбре, а не разноцветная радуга на голове.

2) Темный цвет можно разбавить светлыми или рыжеватыми прядями. Это молодит лицо. Очень красиво смотрятся все оттенки корицы, меда, темной пшеницы, молочного шоколада.

3) Можно сделать колорирование на черные волосы с пепельным или каштановым (ближе к красному) цветами.

Тренд года — трафареты

Трафаретное колорирование (футуаж) на темных волосах выполнить легче, чем на светлых. Во-первых, рисунок будет четче, а, во-вторых, можно использовать самые смелые цвета.

Видео

    
  • Если вы хотите сделать колорирование самой себе, посмотрите наш пошаговый мастер класс. В популярном видео мы даем советы по каждому этапу окрашивания

  • 
  • В нашем мастер классе представлены фото интересных причесок и видео по разным техникам колорирования

  • 
  • Потрясающе красивый эффект дает колорирование на светлые волосы. Убедитесь в этом сами, посмотрев наши фото и видео уроки

  • 
  • В нашем мастер классе вы найдете интересные фото до и после, а также видео уроки по колорированию в домашних условиях


Комментарии:

Оставить комментарий