loading...
Новости
загрузка...
» » » Оригинальные африканские косички

Оригинальные африканские косички: описание и фото, в том числе до и после плетения

Этот вид плетения зародился в Африке. Косички помогают унять непослушные и буйные волосы. Во второй половине прошлого века в Европу пришла мода на африканские косички, и по сей день они очень популярны. Посмотрите на фото африканских косичек и убедитесь сами, что они не могут не понравиться:

Выбрать африканские косички может только решительная и смелая девушка, которая не боится перемен. Зато она может сэкономить деньги на покупке различных муссов, гелей, лосьонов и лаков. А также можно забыть об утюжке, плойке и бигуди, которые негативно сказываются на волосах.

В домашних условиях

Далее мы рассмотрим варианты, которые можно воплотить дома самостоятельно.

Простые косички

  1. Хорошо вымойте голову, желательно вместе с бальзамом, так как в течение недели после создания прически волосы мыть нельзя. Тщательно высушите и расчешите волосы.
  2. С помощью расчески-гребня разделите всю поверхность головы на проборы, так чтобы получились квадраты. Каждую отдельную прядь закрепите заколкой.
  3. Возьмите одну из прядей и начинайте плести очень тугую косичку от корней. Хвостик ее закрепите специальной бусиной или заколкой.
  4. При желании вы можете вплести в прическу искусственный локон. Для этого начинайте плетение косички немного ниже корня. Затем вплетите искусственную прядь, она должна находиться за косичкой посередине пряди. Вплетайте локон с двух сторон.
  5. В той же технике заплетите оставшиеся волосы.

Количество косичек зависит от вашего выбора. Но специалисты рекомендуют заплетать не меньше ста. Они придадут прическе густоту и объем.

Брэйды

Этот вид плетения тоже довольно простой в выполнении, но смотрится оригинально.

  1. Отделите с помощью расчески-гребня небольшую часть по краю роста волос. Постарайтесь проборы сделать ровными. Оставшиеся свободные волосы заколите.
  2. Возьмите верхнюю маленькую прядь и начинайте плести колосок. То есть заплетайте обычную косу, но постепенно делайте подхваты свободных прядок.
  3. Во время плетения очень важно проследить за тем, чтобы косичка не вышла за черты пробора. Плетение должно быть тугим.
  4. Продолжайте заплетать косичку до основания шеи. Затем можно заплести из свободных волос простые африканские косички или продолжить плести обычную косу. Хвостик закрепите бусиной или заколкой.
  5. Сделайте следующий пробор и начинайте плетение по той же схеме. Продолжайте до тех пор, пока не заплетете все волосы. Проборы могут быть зигзагообразные, ровные или волнистые.

Если вам не понравились приведенные выше варианты плетения, то лучше сходите к хорошему мастеру по плетению африканских кос. Ведь он может предложить вам разные виды бусин для закрепления прически, различные аксессуары. Даже кончики косичек можно выбрать: узелки, «живой конец», вплести в бусину или кисточка. Мастер поможет вам подобрать искусственные пряди или нитки для вплетения.

Прежде чем идти к мастеру, просмотрите, сколько стоят косички в различных салонах. Стоимость зависит от уровня салона и числа косичек. В среднем цена за выполнение прически может составить 100 долларов.

Фото до и после

Зизи

Техника плетения представляют собой тоненькие длинные косички. Обычно их толщина не превышает 3 мм, а длина 80 см. Этот вид косичек подойдет для волос не длиннее 20 см. Если у вас волосы длиннее, то их придется обрезать.

На плетение косичек в технике Зизи уйдет примерно от 2 до 4 часов. Все зависит от длины ваших волос.

Наслаждаться оригинальной прической вы сможете примерно 4 месяца.

Косички могут быть закрученными, прямыми, гофрированными и спиральными.

Пони-тейл

Многие называют эту прическу «Хвостик пони». Единственное отличие этой прически от классических африканских косичек состоит в том, что плетут ее из искусственного материала «пони», а на кончике каждой косички остается маленький хвостик. Длина прически обычно составляет 25 см.

Посмотрите видео, чтобы лучше понять, как плести косички:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий