loading...
Новости
загрузка...
» » » Осветление волос корицей

Как сделать дома осветление волос корицей: подборка лучших рецептов

Пожалуй, наименее известный, но, тем не менее, эффективный способ поменять тон шевелюры – это осветление волос корицей. Причем вы не только сможете сделать оттенок на 1-2 тона светлее, но и попутно оздоровить и укрепить волосы. Наиболее заметный эффект при применении корицы будет заметен на светлых волосах, но и на темных скажется осветляющее действие при регулярном применении. Понадобится для этого не менее 2-3 недель.

Корица может не только разрушить пигмент, благодаря чему волос становится светлее, но и поможет вывести ранее используемую краску из окрашенных. Еще одно приятное дополнение при постоянном использовании корицы - это ее приятный аромат.

Рецепты с применением этого средства

Использование корицы не предполагает ее использования в чистом виде, действительно - не будешь же посыпать голову порошком из этой специи.

Поэтому нужна основа, в качестве которой довольно часто выступает мед или какое-либо растительное масло, как правило, оливковое.

1) 0,5 стакана меда размешивают в 1 стакане теплой воды, после чего в смесь добавляется немного оливкового масла и 3 чайных ложки молотой корицы.

Или можно смешать кондиционер с корицей и медом.

Такие маски наносят обязательно на влажные волосы, распределяя смесь с помощью пластмассовой расчески. После чего обязательно утепляют, накрыв голову полиэтиленом и замотав полотенцем.

Оставляют на 3-4 часа, после чего тщательно смывают. Сушить волосы после маски необходимо естественным путем, без применения фена.

При использовании этой маски следует учитывать, что мед довольно агрессивен к коже, впрочем, так же, как и корица, и может вызвать раздражение и даже ожог на коже. Поэтому при нанесении ни в коем случае не втирайте средство в корни волос.

Кстати, и мед и корица являются довольно сильными аллергенами, поэтому перед нанесением маски проведите тест на аллергическую реакциюв домашних условиях. Для этого разбавленную смесь наносят на тыльную сторону предплечья, где оставляют на 20 минут.

Чем чаще применять такие маски, тем более светлой будет становиться шевелюра, причем касается это и темных от природы волос. В качестве дополнительного приза корица окажет благотворное влияние на структуру и общее состояние волос, и они станут боле мягкими, шелковистыми и блестящими.

2) Для усиления эффекта можно добавлять масло корицы в повседневные средства для ухода за волосами, например, шампунь. Либо масло можно добавит в любую осветляющую маску, где оно, в общем-то, не предусмотрено, но будет полезно. Хватит всего 3-4 капли.

3) Хороший эффект дает соединение корицы с соком лимона. В качестве основы можно взять кондиционер, добавить в него немного корицы и несколько капель сока лимона. Нанесите маску на волосы, утеплите голову и оставьте на полчаса. Если не будете испытывать дискомфорта, время можно продлить до часа. После чего смойте массу с головы с помощью шампуня.

Кому подойдет такой способ осветления?

Учитывая отзывы женщин, которые применяли средства с корицей, эффект от таких масок выражается следующим образом:

Черные волосы обретут каштановый оттенок, если средство применять периодически и довольно часто, то рыжий.

Волосы средних тонов посветлеют на 1-2 тона. При постоянном использовании на 2-3.

Рыжеволосые представительницы прекрасного пола станут еще ярче.

Натуральные блондинки могут получить рыжеватый оттенок или, напротив, улучшить цвет волос.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для истинного осветления волос корицу лучше всего использовать для темных шевелюр.

Рецепты с применением корицы, которые также можно использовать для осветления волос, можно посмотреть в нашем специально подобранном видео.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий