Новости
 » » » Масло иланг-иланг для осветления волос


Как использовать масло иланг-иланг для осветления волос?

Иногда в качестве осветлителя используют эфирные масла. Действие у них неярко выраженное, но при постоянном применении результат все же виден. Хорошо подходит для осветления волос иланг-иланг, розмарин и лаванда.

Применяя эфирное масло можно не только слегка осветлить шевелюру, но и улучшить ее внешний вид, а также повысить упругость волос, вернуть здоровый блеск и восстановить структуру.  

Достоинства эфирных масел

Конечно, основная цель использования эфирных масел – это оздоровление, укрепление и средство для роста волос. Но если применять масло иланг-иланг постоянно, то можно получить и желаемый осветляющий эффект.
Масло, получаемое из цветков иланг-иланг, является отличным природным кондиционером, который хорошо защищает волосы от внешнего воздействия окружающей среды. Поэтому, если среди ваших любимых эфирных масел есть иланг-иланг, то его использование в качестве лечебного средства будет дополнено приятным сюрпризом в виде постепенного осветления волос.

Как правильно применять?

1) Для осветления волос в домашних условиях масло иланга добавляют в качестве сопутствующего компонента в осветляющие средства, созданные на основе меда, лимона, кефира или ромашки.

2) Благодаря тому, что иланг-иланг довольно эффективно убирает желтизну с волос, его рекомендуется добавлять в маски, направленные на решение именно этой проблемы.

Самое сильное средство получается из сока одного лимона и 10 капель масла.

Кроме избавления от желтизны, этот состав подарит волосам здоровый блеск.

3) Как мы уже упоминали, наиболее ярко выраженный результат получается при постоянном применении, поэтому рекомендуем освоить новые маски с применением этого масла и пользоваться ими постоянно. Или добавлять иланг в свое любимое средство по уходу за волосами.

С облепиховым маслом

Для улучшения структуры волос облепиховое масло смешайте с яичным желтком и добавьте несколько капель иланг-иланга. Дополнительно можно капнуть и масло розмарина.

С кокосовым маслом

Очень хорошая смесь для укрепления волос, которую можно использовать сколь угодно часто: на 3 ложки кокосового масла необходимо 1 ложка иланг-иланга.

С авокадо и ромашковым маслом

Для истонченных волос смешиваем в равных пропорциях масло ромашки и иланга, добавляем мякоть авокадо.

Все маски с илангом утепляют для получения эффекта. Для этого после нанесения голову закрывают полиэтиленом и укутывают махровым полотенцем. Оптимальное время действия маски до часа.

4) Эфирное масло можно применить и в чистом виде. Его наносят по всей длине волос на 30-40 минут, после чего смывают.

Кстати, есть еще один приятный плюс в таком масле - это его приятный аромат, не стоит забывать, что именно оно является одним из компонентов знаменитых духов Шанель №5.

Стоит помнить, что данное вещество может являться для некоторых аллергеном, поэтому перед использованием обязательно проведите аллергический тест.

Это избавит вас от возможного раздражения. Как можно было понять из всего вышеизложенного, масло иланг-иланга, как собственно и любое другое эфирное масло, не является активным средством для осветления волос. Использовать его можно только в качестве вспомогательного в других средствах или при применении бальзамов, шампуней и кондиционеров. Поэтому видео-подборка, приведенная ниже, скорее направлена на приготовление и использование масок, где применение этого эфирного масла наиболее оптимально.


Комментарии:

Оставить комментарий