loading...
Новости
загрузка...
» » » Восстанавливаем волосы после осветления

Как восстановить волосы после осветления агрессивными средствами?

Любое обесцвечивание – это сильный стресс для волос. Поэтому обязательно нужно побеспокоиться, чтобы хоть как-то восстановить волосы после осветления. Наиболее сильно волосы страдают после использования краски или химических соединений, таких, как перекись водорода и гидроперит. И вот в этом-то случае их часто приходится лечить.

Последствия неправильного применения осветляющего средства:

  • Волосы становятся ломкими, сухими и безжизненными.
  • Теряют свой блеск и шелковистость, становятся тусклыми.
  • Начинают сечься и путаться, теряют упругость.
  • Появляется перхоть.

Это первые признаки того, что ваши волосы повреждены и им срочно требуется помощь и восстановление. Вашим первым шагом должен быть поход в парикмахерскую, чтобы профессиональный стилист оценил величину ущерба, нанесенного вашим волосам, дал рекомендации. При необходимости, если дела совсем уж плохи, он выстрижет неподдающиеся восстановлению и лечению волосы.

Как правило, это самые кончики, которым всегда достается больше всего. Можно пройти процедуру биоламинирования, с ее помощью заполняются пустоты, возникшие после вымывания пигмента, за счет чего волос станет более гладким и толстым.

Дальнейшее восстановление волос вполне возможно продолжить в домашних условиях.

Восстанавливаем волосы дома

1) Переходим на специальные средства по уходу за окрашенными волосами.

2) На первое время после окрашивания забудьте о фене, щипцах и прочих термоприборах.

3) Старайтесь не подвергать волосы воздействию ультрафиолета.

4) Расческу лучше использовать деревянную.

5) В ближайшее время не планируйте проводить химическую завивку.

6) Введите за правило постоянное применение питательных и укрепляющих масок.

7) Периодически делайте массаж головы, это способствует лучшему кровоснабжению.

Восстанавливающие маски

1) После осветления волосы очень сухие, поэтому в первую очередь понадобятся увлажняющие маски.

Мед смешиваем с касторовым маслом и добавляем сок алоэ. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Эту маску необходимо наносить не только по всей длине волос, но и втереть в корни. Поддержать минут 30-40 и смыть.

2) Следующая проблема – волосы становятся тусклыми.

Для восстановления здорового блеска применяем старый испытанный способ: полоскание лимонной или уксусной водой. Хорошо помогут и травяные отвары из ромашки или розмарина.

3) Чтобы быстро укрепить и оздоровить волосы применяйте витаминные маски. Состав может быть разнообразный, но, как правило, используют маслянистую основу с добавлением витамина А из ампул. Дополнительно можно добавить и эфирное масло.

3) Для восстановления равномерной нормальной жирности волос применяют маску из зеленой глины, какого-либо эфирного масла и яичного желтка.

4) Процедуры по осветлению вредят не только волосам, но и коже головы, которая также нуждается в лечении. Для этого берем касторовое масло, которое в принципе, при обесцвечивании является главной панацеей, добавляем поровну лимонный, луковый и чесночный сок. Наносим маску на полчаса. Не беспокойтесь насчет запаха, лимонный сок все нейтрализует.

5) Лечение народными средствами можно ускорить, если приобрести специальные маски для обесцвеченных волос от проверенных производителей. Бальзамы и кондиционеры, ориентированные именно на применение на окрашенных волосах  действительно помогают.


Как еще можно вылечить волосы после обесцвечивания можно увидеть на этом видео.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий