loading...
Новости
загрузка...
» » » Как обесцветить волосы перекисью водорода

Как обесцветить волосы перекисью водорода и не испортить их

Применение перекиси водорода требует большой аккуратности. Это довольно активное вещество, способное безвозвратно уничтожить шевелюру буквально за одно применение, поэтому знать, как обесцветить волосы перекисью водорода крайне важно.

Готовим раствор для осветления

1) Первый способ - перемешать в равных частях воду и перекись водорода и использовать этот раствор для осветления.

После чего переливаем раствор в опрыскиватель, с помощью него смесь будет проще наносить.

2) Еще один вариант, как приготовить обесцвечивающую смесь в домашних условиях: 50 мл перекиси перемешивается с 1 ст. ложка глицерина, который также является хорошим осветлителем.

В зависимости от длины и густоты волос эти пропорции можно увеличить. Неважно, каким способом вы подготовите смесь, перед применением необходимо проверить реакцию волос на состав.

Для этого нанесите немного смеси на отдельную прядь и в течение времени оценивайте ее оттенок.

Таким образом, можно получить представление о времени, сколько необходимо держать перекись на волосах.

Кстати, при помощи чистой перекиси можно осветлить волосы на лице. Для этого ватой наносят перекись на нужное место в течение 5 минут.

Наносим смесь на волосы

1) Перед процедурой наденьте плотные медицинские перчатки, чтобы уберечь руки от воздействия осветляющего состава. А на плечи накиньте старую рубашку, чтобы не испортить хорошую одежду.

2) Следует помнить, что наносить раствор следует только на влажные волосы, это поможет равномерному распределению осветляющего вещества.

3) Начинаем от корней и опрыскиваем или намазываем, в зависимости от того каким составом вы решили воспользоваться, по всей длине.

4) После того как обработка составом закончена, тщательно расчесываем волосы на голове, чтобы получить однородное нанесение. Не растягивайте процедуру по времени, вы должны уложиться максимум в пятнадцать минут. Необходимо это по той причине, что вещество начинает действовать сразу, как попало на волосы. Поэтому, если вы хотите получить равномерную окраску и не обнаружить впоследствии отдельных испорченных прядей волос, следует поторопиться.

5) Если применяется жидкий раствор, волосы необязательно прикрывать, поэтому его можно использовать и для осветления на других участках тела, например, на ногах. В этом случае концентрацию перекиси лучше увеличить. При использовании смеси с глицином, волосы укрывают полиэтиленом и утепляют полотенцем.

6) Периодически необходимо проверять состояние цвета волос и при достижении результата тщательно смыть состав водой. При этом не стоит осветлять волосы сразу на несколько тонов, так вы их точно убьете. Необходимо проводить осветление постепенно, промежуток между каждой процедурой должен быть не менее недели.

7) После промывания обязательно нанесите на волосы кондиционер или бальзам.

Выбирайте специализированные виды, выпускающиеся именно для обесцвеченных волос.

Один момент: частое использование осветляющих средств, как правило, приводит к истончению и разрушению волос. Если для головы – это полная катастрофа, то уничтожить волосы, к примеру, на животе – хорошая идея.

Как осветлить волосы на разных частях тела?

Это немаловажный вопрос, интересующий многих красавиц.

Чтобы осветлить волосы, например, на руках, можно применить таблетку гидроперита. Которую необходимо измельчить и смешать с 1 ст. ложкой воды и 1 ст. ложкой 10% нашатырного спирта. Для удобства применения добавьте в получившуюся смесь с гидроперитомнемного жидкого мыла. Состав наносят на проблемный участок минут на 15-20, после чего смывают водой. Чтобы кожа в этом месте не сохла, ее обрабатывают кремом.

Узнать, какие еще способы применяют для осветления волос на теле, можно, посмотрев ниже приведенную видео-подборку.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий