loading...
Новости
загрузка...
» » » Как восстановить волосы после обесцвечивания

Как восстановить волосы после обесцвечивания в домашних условиях

Даже правильное применение осветляющих средств наносит урон структуре волос, а иногда и коже головы. Поэтому крайне важно знать, как восстановить волосы после обесцвечивания.

Даже если после выполнения процедуры вы нанесете на волосы кондиционер или бальзам, это не спасет их от повреждения, особенно, при часто проводимом осветлении.

Способы лечения поврежденной шевелюры

В зависимости от степени повреждения выбираем, как лечить пострадавшие волосы. Если урон нанесен небольшой, достаточно соблюдать некоторые условия:

1) В течение 2-3 недель обеспечиваем усиленное питание для восстановления и защиту при помощи специального кондиционера или бальзама для обесцвечивающих волос.

2) Не подвергайте шевелюру воздействию ультрафиолета и большому перепаду температур.

3) Хорошо пропить курс поливитаминов, параллельно уделите внимание сбалансированному питанию.

4) Дополнительно сделайте укрепляющую маску на основе натуральных ингредиентов.

5) Откажитесь на время от использования фена, плойки и подобных приборов.

Поверьте, соблюдать эти нехитрые правила намного проще, чем лечить впоследствии испорченные волосы.

Если волосы сильно повреждены и стали сухими, ломкими и жесткими, потребуется помощь профессионалов, которые посоветуют специальные лечебные средства.

Иногда удается восстановить шевелюру хотя бы частично, но нередко приходится состригать погибшую часть волос.

Основные проблемы, возникающие после обесцвечивания

Не всегда использование обесцвечивающих средств (как покупных, так и домашних) приводит к желаемому результату, волосы могут получиться сильно выбеленные или желтые. И тогда требуется экстренная помощь для восстановления.

1) Если цвет при обесцвечивании получился слишком блеклым, насыщенность и яркость ему можно придать с помощью тонирующей краски, которая применяется почти как обычная.

Прежде чем начинать процедуру, прочитайте в инструкции, как правильно тонировать волосы, чтобы результат получился с ожидаемым эффектом. В случае, если краска будет передержана на волосах, она может сама себя нейтрализовать. 

2) Чтобы понять, как убрать желтый цвет волос, необходимо выяснить, в чем причина появления этого оттенка.

Это может быть неправильное окрашивание или ополаскивание. Также такой цвет получается, если осветляются очень темные волосы.

Для решения этой проблемы рекомендуем сделать отбеливающие маски, которые можно приготовить в домашних условиях. Это все те же маски, которые используются для осветления волос на основе природных компонентов, таких, как мед, ревень, кефир, ромашка и прочие.

3) В редких случаях эффект желтизны так и не удается убрать, тогда есть только два варианта: оставить все, как есть и смириться, или вернуться к первоначальному темному цвету волос.

Если выбран второй вариант, возникает вполне резонный вопрос: можно ли сразу после обесцвечивания красить волосы. В зависимости от того, насколько сильно пострадали волосы при осветлении, необходимо сделать перерыв между двумя видами окрашивания. В любом случае не стоит краситься раньше, чем через 2 недели, но мало кто этот срок соблюдает. Тогда можно посоветовать использовать тонирование или краску с пониженным оксидантом, эти варианты более бережно относятся к волосам. Но даже эти средства могут привести к существенному ослаблению волос. Поэтому решение о том, когда можно красить волосы после обесцвечивания, лучше решать после консультации с парикмахером, который оценит реальное состояние вашей шевелюры и порекомендует, что можно предпринять в вашем конкретном случае и какое последующее лечение придется провести.    

В нашей видео-подборке вы можете увидеть способы решения проблем с обесцвечиванием волос.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий