loading...
Новости
загрузка...
» » » Обесцвечивание волос

Делаем правильное и безопасное обесцвечивание волос в домашних условиях

Когда женщина что-то хочет поменять в своем внешнем облике, чаще всего она меняет цвет волос. Блондинки становятся рыжими, а брюнетки осветляют волосы.

Не все могут позволить себе частые походы в салон красоты, поэтому чаще всего проводят обесцвечивание волос в домашних условиях. Поэтому рассмотрим все способы осветления, применяющиеся красавицами в погоне за красотой.

С помощью блондирующей краски

Один из самых щадящих методов, все-таки производители краски заботятся о потребителях и стараются предпринять все усилия для смягчения вредного воздействия краски на волосы. Краска осветляет основной тон шевелюры, причем происходит это, как правило, за несколько применений. Применяют блондирующую краску так же, как и обычно.

Равномерно наносят по всей длине волос, отдельно уделяя внимание корням, и выдерживают около получаса. Более подробную инструкцию можно найти на упаковке с краской.

Этот способ не поможет, если волосы были предварительно окрашены другим цветом.

При помощи народных средств

1) Самый известный способ, применяющийся уже давно, это обесцвечивание волос перекисью водорода.

Из достоинств этого способа можно отметить щадящее отношение к коже головы, вещество почти не аллергенно и совсем недорого. Но им легко можно испортить волосы: благодаря своим высоким окисляющим свойствам, перекись изменяет состав волоса. Если воздействие было слишком долгим, волос просто пересыхает, истончается и разрушается. Поэтому используем перекись крайне осторожно и не слишком часто, только парикмахеры знают, сколько волос, сожженных этим веществом, им пришлось спасать.

Раствор, состоящий поровну из перекиси и воды, наносят на влажные волосы. Либо есть еще один вариант: взять 50 мл перекиси водорода и 1 столовую ложку глицерина. Для равномерного распределения расчешите волосы мелкой расческой. Начиная от корней и по всей длине волос. Держат раствор на волосах до получения необходимого оттенка, после чего тщательно смывают и наносят кондиционер или бальзам.

Если применение перекиси водорода для вас неприемлемо, можно воспользоваться более безопасными, хотя и менее действенными способами. Народные средства не только со временем высветлят волосы, но и придадут им здоровый вид, блеск, а также поспособствуют их укреплению.

2) Об отбеливающих свойствах ромашки известно уже давно, причем относится это не только к волосам, но и к коже. Для ополаскивания потребуется отвар, приготовленный из 2 столовых ложек ромашки на 0,5 л воды.

3) Аналогично можно воспользоваться ополаскиванием водой с добавлением лимонного сока.

4) Маска из меда тоже не только укрепляет и восстанавливает волосы, но и хорошо осветляет их.

5) Для очень темного волоса хорошо подойдет маска с яблочным уксусом с добавлением меда, сока лимона и водки.

Использование такой ядерной смеси сильных окислителей обязательно приведет к желаемому результату. Такую маску не стоит держать на волосах дольше получаса из-за ее агрессивности, после применения необходимо очень тщательно прополоскать волосы.

6) Отваренная луковая шелуха тоже хорошее средство (ею натирают волосы в несколько приемов), но подойдет только для светлых волос.

Плюс еще один существенный недостаток: после применения от шевелюры будет исходить сильный запах лука, который довольно сложно перебить, да и выветривается он несколько часов. Хотя, если производить процедуру на ночь, то к утру запах исчезнет.

Что еще можно применить?

Что еще придумали милые изобретательницы для достижения своей цели, можно посмотреть на видео.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий